低碳生活——从小事做起 -生活作文
。我想:过低碳生活不仅能节约能源,还能保护环境,我为什么不试试呢?于是,我便开始了我的低碳生活。举几个小例子吧!
以前,我最喜欢在睡觉前看一会儿书,可我看完书后却经常忘记了关灯,从而导致台灯整夜都亮着,就这样,我不知到浪费了多少度电!我决定,一定要改改我这臭毛病!晚上,看完书后,我习惯性地倒头睡觉,可刚准备做梦时,我突然想起:灯还没关呢!我一下子从睡梦中惊醒,一屁股坐了起来,不顾寒冷掀开被子,跑去关掉了灯,
还有一次,我在做作业的时候,看见草稿本用完了,便想再换个新本子。突然,我发现,草稿本每页的背面还都是空荡荡的。而且,我还发现,在我打的草稿中,有许多的空隙,还能打不少草稿。我想:要是我在每页的背面和空隙处打草稿,不就能省下不少纸张了吗?我把我的这个办法告诉了同学们,大家都说:“这办法真是不错!”因为我的这个小发现,我们班一学期下来,就省了二十多个本子呢!
另外,我还发现了许多节约能源、减少碳排放的小窍门,比如:不出远门时,尽量步行或骑自行车、天不是很热就不用空调、看完电视,用完电脑就随手关掉、不浪费食物……等等。这些小窍门都能帮我们做到“低碳生活”!
其实,做到“低碳生活”并不难,只要人们都有低碳的意识、都能从身边的小事做起,就可以做到真正的低碳生活!