如同彩色蝴蝶在花中的翩翩起舞;如同自由鱼儿在山间的欢乐流淌;如同美丽小鸟在天上的展翅翱翔;阅一卷好书,莫不过在心田点石成金般孕育出绚丽的感觉之花。
聆听窗外的春雨潇潇,手指间弥漫着翻过书页的灵动,鼻尖缭绕着淡淡的香茗茶香及那缕缕墨香书味。中华悠久的诗词歌赋之美随着茶杯中的波纹微微荡漾开来,我滚滚红尘中一颗漂浮不定的心渐渐像觅到归宿一样平息下来。吟诵着那一句"所谓伊人,在水一方"我仿佛梦回江南小镇,记忆中那位身袭白色长衫的女子行走于在青铜小巷。那一句"会乡凌绝顶一览众山小"将我带到泰山之巅,我领略到了杜甫那番雄心壮志。好一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红",我好像来到了夏日的荷池,眼前是一片红与绿交织而成的和谐的画面。我想这便是读书的感觉,平淡中甚有古典美,真好。
繁星相拥的夏夜,我在萤飞蝉鸣中体会着名著之乐。在那三国的纷飞战火中,我看到诸葛亮和周瑜的不解之缘,;我随那格列佛一齐漂流到各个小岛,在天马行空的想象中明白了人情冷暖,看遍世态炎凉,在可笑又可悲中逐渐成长;我在红色的革命岁月中,看到保尔坚贞不屈,以生命之笔绘写钢铁之坚;我来到贝多芬演奏的厅堂,在震撼中看到他扼住命运咽喉的高大身影;大观园内勒林黛玉苦情葬花,浓浓愁绪也涌上我的心头。我想这就是读书的感觉,兴奋中是有人生悟,真好。
读书其实是一大享受,其中感觉只有我们慢慢体会才能懂得阅读的快乐!