我的妈妈作文
她长着一头浓密的头发,有一双眼睛炯炯有神。在我眼里,她是世上最美的人,她就是我的妈妈。
一次,星期四晚上,我在家里作业不会写,妈妈看见我抓耳挠腮的样子,她轻轻地走过来,说:“你怎么了?”我说:“我有两道题不会做,您能不能教教我?”妈妈说:“可以。”
她说:“你在文中找一找答案吧。”我找到了半天,也没找着。我对妈妈说:“妈妈,我没找着。”妈妈说:“来,我和你一起找。”我和妈妈找了好久,妈妈忽然说:“找到了。”原来,夸耀的近义词是吹嘘。
我对妈妈说:“我还有一题熟悉题不会做。”妈妈问:“哪一题?”我说:“这题。”妈妈耐心地跟我说:“你看,红珠子有54颗,黄珠子有8颗。”我说:“是不是黄珠子要增加1颗?”妈妈说:“对了。”
虽然妈妈老是说我,但是这些都是为了我好,以后我一定要努力学习,以后报答妈妈。