在那美丽的地方作文
诗人汪国真曾经有言“熟悉的地方没有风景”他在心里面认为遥远的地方总是会对这里的我们产生一种奇异的诱惑。对于这个观点我深有同感,他说的确实不错,遥远的地方一直存在着美丽的风景在不断的诱惑着我们去向前追寻。
对于一个执着于追求风景的人来说,一定程度的诱惑是很有必要的。这里所说的风景可不仅仅只是单一指代着自然的好风光,它是一个人梦想的方向,是个人价值体现的代名词。这里的诱惑则更多指代着这样的风景对人们所追求的一种正向的吸引,而这也恰恰正是风景的魅力所在,如果没有这样的诱惑,我们又怎么会有那么多对美丽风景的追求呢?科学家钱学森先生在自己经历了美国多年的软禁后终于回到了祖国境内,并投身参与到核武器的科学研究中去。对于他来说,美丽的风景就是为国家所效力,诱惑就是一个独立强盛的中国。由此观之,来自遥远地方的风景的诱惑就是鼓励人们去向前追寻的强大动力与支持力。
然而,我们目前所熟悉的地方是没有美丽风景和诱惑的。这就使得人们首先就失去了向前追寻远方的动力。这就好比如是我们的家,如果我们成天都呆在家里躺在床上,我们就会觉得很身心都很舒适,家里的一切事物对于我们来说都是过于熟悉和适应的,对于我们来说这里的一切事物都已经是我们生活中的一部分了,融入了我们的骨血中,就谈不上是什么远方的风景了。我们已经不用去努力追求就已经身在其中了,也就更加谈不上有什么诱惑了。我们对这里的所有都早早地了如指掌,它也就没有什么新奇之处能够让我们被吸引着去苦苦挖掘与追求。就这样停留在这样熟悉的老地方,我们就只会让身心都沉浸在于它所带来的舒适中,从而失去了向前追寻的动力和勇气。
所以,我们要到远方去,去到遥远的地方去追寻对我们具有诱惑的风景去。遥远的地方对于我们来说是一个既遥远又陌生的词汇,可正是因为如此,它才有它所特有的独特之处与神秘气息。我们才会禁不住诱惑想要去得更近去掀开它那层薄薄的面纱,去看清楚那里究竟是有些什么。就像我们外出去旅行,眼睛看见了那些异域沿途的美丽风景,欢声笑语的热情民众,耳朵听见了当地独特生动的民俗语言,闻到了当地散发的阵阵食物香气,就会禁不住在心里悄悄发问,为什么是那样,为什么又可以是这样。这些就是来自于遥远地方的风景,对着我们拥有诱惑,就这样一点点引发着我们去不断探索的好奇心。
熟悉的地方听起来固然是舒适自在,但是只有来自遥远地方的风景才拥有着我们所追寻的价值。那就是我们前进的方向,目标也是根本。
到远方去吧,那里有美丽动人的风景,是我们的心之所向,到远方去吧,那里有鼓舞人心的力量,是我们梦想开始的地方。不用去想我们是否能够成功,既然已经选择了远方,心有所往,那就索性勇敢地去追寻那来自于遥远地方的美丽风景。