在那美丽的地方作文
我游览过水平如镜的杭州西湖,也游览过风景秀美的乌镇,还有祖国最发达的城市——上海,和祖国的心脏——北京。但我去过最美的地方就是我的家乡,安庆的振风塔。
振风塔高六十多米,巍然耸立在长江边,坐落在迎江寺内。如果坐船顺江而下,第一眼看到的就是振风塔。塔入口有几尊门神像,怒气冲冲地瞪着游客,那么凶,肯定能“有效辟邪”。塔里的大堂中有一尊佛像,旁边有插香的地方,为家人祈福,祝愿子子孙孙金榜题名。在塔顶可谓狂风大作,在外围远眺长江,远处水天交汇成一线,再加上江上竹筏渔船,空中云雾迷蒙,风景无限优美。
振风塔还有个美丽的传说:相传在明代以前,安庆没有出过状元,文风凋零。一些风水家以为安庆江水滔滔,文采很难扎根,须建塔镇住,才不会让文采东流。传说虽然荒诞,但有趣的是,安庆自建振风塔之后,文风果然昌盛,人才辈出。明清两代,不仅大思想家出了不少,作家更是数不胜数。
在我心中最美的地方,永远都是我的家乡!