湛江,位于雷州半岛,位于中国大陆最南端。这就是古代丝绸之路的起源,丝绸之路有着悠久的历史和文化,是我们成长的摇篮。她用清澈的水养育了一代又一代淳朴、勤劳、善良的人。
湛江是海滨旅游城市,三面临海,亚热带风光。湛江盛产热带、亚热带作物,年平均气温23℃左右,果实以红橙、荔枝、龙眼、香蕉闻名。海鲜资源丰富,鲜鱼、鲜虾、鲜蟹常被游客称赞。南珠是给亲朋好友最好的礼物。湛江交通发达,海陆空形成立体交通网络,直达全国各地。325.207国道纵贯全境,湛茂高速、渝湛高速、粤海铁路、广湛铁路、李湛铁路纵横交错,交通便利。湛江港是中国14个深水港之一,年吞吐量3000万吨,对湛江经济发展起到了重要的推动作用。湛江旅游业的特点是海水、岛屿、海滩、阳光和观光农业。省级著名景点有东岛、鸡爪湾旅游度假区,火山湖“马尔湖”——湖光岩闻名海内外。南山岛、舞阳黄金海岸、雷州文化城、徐闻白沙湾,常常让游客流连忘返。市区的景点,如村金桥公园、时代广场、海城、观海长廊,各有特色,是人们休闲的好去处。东岛舞龙、吴川飘色、濉溪高桩舞狮等民间艺术令人叹为观止,在国内外享有盛誉。
湛江人民勤劳勇敢。近年来,湛江在市委、市政府“以港兴市,以业立市”的战略构想指导下,下大力气,不断更新观念,充分发挥自身优势。随着人民生活水平的不断提高,人们面前出现了美丽的风景:电视台、电台、移动通信发射站、差分塔星罗棋布,立于云端;新建的大型工厂和企业遍地开花;雷州之地,到处都是滚滚绿波;水库池塘的鱼虾喜气洋洋;市区的大型购物中心,如国茂和世贸中心,挤满了客人。湛江商机无限,发展无限。
现在,湛江正在向国家园林城市迈进。湛江明天会更好。
今天。下午写完作业,坐车去地铁三号线太白南路站到大雁塔。
到了地铁三号线太白南路站,在太白南路和科技路交叉口的东南西北处,看到了一个地铁三号线的出入口。它是红色的,有上下楼梯和自动扶梯。走廊里的人都散了。然而,当我和妈妈上地铁时,我非常激动。我向左看了又看,发现地铁里的人很拥挤。地铁车厢里的颜色是粉色,很温暖。地铁开通后,很顺利。过了五六分钟,大雁塔站到了。我和妈妈下了地铁,去大雁塔北广场玩。
以后也想坐地铁3号线,因为它给我们带来了方便和速度,不像坐公交那么拥堵。