我非常喜欢打羽毛球,经常在课余时间练习,但是以前没受过专业训练,握拍和击球的方法都不对。上了羽毛球课,我自己能感觉到明显的进步。一学期的学习,我才体会到原来羽毛球运动的内容是如此丰富。在老师的讲解和指导下,我提高了自己的羽毛球水平(其实原来根本没有什么水平),锻炼了身体。在这个学期的羽毛球课上,我学习到了羽毛球的一些基本打法,了解和掌握了吊球、高远球、搓球、推球、挑球等的基本区别,掌握了正反手地握拍方法。但是我觉得这学期我的正手水平有明显提高,但反手却没有多大进步,可能是练习不多的原因吧。下学期我回有意识的多练习自己的反手技术的,请老师多多指教。在学习的过程中,老师深入浅出的讲解不仅使我们更好地理解了羽毛球的基本动作,还激发了我们对羽毛球的兴趣。使我们乐在其中,学得轻松愉快。总之,我很高兴能选择羽毛球作为我的大一这一学期的体育课,它使我的大脑在紧张的学习中获得一个难得的休息的机会。同时我还掌握了一项基本运动技能,这对于我以后的工作和生活是大有裨益的。希望我能在下个学期的学习中掌握更多的技术,羽毛球能打得更好。
我印象最深的就是就让我按发球的动作一次又一次的击吊在天花板上的球,练习过之后才发现,自己的发球动作比以前规范了,以前用很大的力效果却不好,现在轻轻一击,就会把球击的很远。所以我感觉上羽毛球课受益匪浅。我觉得这门课最大的特点就是"新",每天上课前还学跳舞,既能激发学习的热情,相应的步法还对学羽毛球有益。总之,这门课很有意思,而且我也从中学会了很多知识,技术,给我们枯燥的学习生活增添了无限乐趣。附:我的一点感想经过一个多学期的学习,收获颇多;身心得到了锻炼,而自己所喜欢的羽毛球也有了一点进步;还认识了许多和我一样选择了羽毛球的同学。总的说来,上课还是瞒开心的,虽然有时候任务多了一点。
我深刻的认识到:羽毛球运动是一项综合性、系统性的运动,它不仅依赖于我们发球时的力度,对球感的把握,和方向感的灵敏,它更依赖于我们身体整体素质的提高,和耐力的持久。通过上羽毛球课我认识到:要真正的打好羽毛球,需要我们加强身体的全面锻炼和对羽毛球技术的勤修苦练,最重要的事,我还认为:打球的时候一定要多思考,要善于发现和把握各项技术的技巧,还有对技术的深刻理解。这学期梁老师给我们设计了科学的、周密的训练方法并给我们系统讲授了羽毛球的技术与方法,使我们对羽毛球有了宏观地把握。相信我们在下学期的学习中会取得更大的进步!