明天作文
“雪莲,刷牙了。”“明天在再刷牙好不好?”妹妹用那可怜兮兮的眼神恳求妈妈。妈妈你千万不要心软呀,我暗暗地祈祷。谁知道妈妈什么都没有说,反而说了一句:“明日复明日,明日何其多。明天到了又说是明天,明天有那么多吗?”妈妈说得对极了。有一句话说得很对,今天的事情做完了,明天会对你微笑。今天的事情没有做完,明天就会给你带来很多烦恼。弟弟只能乖乖地刷牙。
“雪莲,写作业吧。”“明天再写,一言为定。”“明日复明日,明日何其多。”“哎呀,你都说了几百遍了。我既然跟你有签约,我不会失言的。”“你们怎么都把自己应该做的事情而变成妈妈的事情呢?”对呀,我自己不是已经受了刚才的教训了。
就像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理是一样的。比尔·盖茨在马路上掉了一块钱都不会去捡起来,因为他知道时间用金钱是换不来的。今天弹钢琴的时间或许昨天是就这样玩过去的,那何不多积累好处呢。
妈妈的话其实是很对的,人生不会有那么多明天来给你浪费的。今天的事情就必须今天把他做好。明天的来临会有明天将要做的事情等着你。又如寒假23天,每天多积累10个词语,23天就有230个词语让自己积累下来。如果每天都抽出一个小时看书的时间,一个寒假和别人的水平又不同了。
所以明天不是给你浪费的,是让你去完成别的事情的。我们要时时刻刻的想着今天的事必须今天做好。在你的一生当中,明日又有多少个呢?
星星挂在天上,天使来到身旁,告诉我,明天或许就会有希望。然后,不断地向往,向往看着鱼儿在池中自在的游荡,向往自己能和它们一样……
倚在窗旁,看着月亮。心里在想,明天的一切是否也会和今天一样。有点迷茫,为何自己总是如此紧张,明明早已习惯这样,每日在两点一线中张望……汽车在街上来来往往,我的明天是否也会如这般繁忙?轻叹一口气在窗上,悲伤依旧留在心上,曾是永远抹不去擦不掉的伤……风铃叮叮当当的响,寒风吹在脸上,转身从屋里拿了件衣裳。贪恋着风的清凉,却又害怕被它的清凉所伤,轻笑,也许人生就是这样,明天亦是这样……花儿在房里肆意的开放,散发幽香。
凝视着远方,回想那段早已泛黄的时光。那时总是埋怨自己,为什么不能像花一般绽放,总躲在绿荫下乘凉。如今开始倔强的独自成长,不想要任何人帮,却发现自己一人什么也做不了。心中开始彷徨,天使所说的希望,是否正越来越渺茫,到达了一个我永远去不了的地方。
眼泪悄悄滑过脸庞。明天的自己是否会依旧如此迷惘?但愿不要这样。只因还傻傻的期待着,明天所带来的希望……不断地惆怅,然后试着去学着歌词里唱的那样“在希望中绝望,在绝望中坚强。”我不知道,这样有没有用场,只是害怕在黑夜中独自徘徊,找不到方向,成为迷途的羔羊……天空的彼方渐渐闪亮,我问天使那是什么地方?她却不语,张开翅膀,将我带到天上,飞向那道光芒。大地也开始带来悠扬的乐章,是万物天籁般的吟唱。吟唱那渐渐升起的曙光,吟唱他们所守望着的,那个代表明天的太阳……