明天作文
日月如梭,光阴荏苒,新的一学期已经结束。转眼间,初一上学期的生活就这样与我匆匆而别。忆往昔,如品味一杯浓郁的陈年老酒;如品味一杯清香的浓茶;如吟诵一首无韵的小诗;如咀嚼一颗苦涩的硕果……在这里,我们每个人都曾经留下过欢声笑语,记下了佳绩硕果,也洒下了辛勤的汗水。今天,细细回顾这一学期来的历程,不由得感叹它是如此丰蕴。
明天我将要远行,乘着金秋的风,用心去寻找那段永恒的光阴。去寻找那短暂而又漫长的军训生活,去寻找我们敬爱的教官;去寻找那次刻骨铭心的拔河比赛,去寻找同学们眼中闪动的泪水;去寻找那次充满欢笑的运动会,去寻找那张年级第一名的红艳艳的奖状;去寻找期末考试前同学们刻苦努力的身影,去寻找最后的灿烂的果实……寻找着,寻找着,留下金色的回忆。
明天我将要远行,从父亲的《背影》中走出,我们来到了《紫藤萝瀑布》。啊,去吧!
去看《社戏》,去帮《愚公移山》,去月球上寻找《月亮上的足迹》,去用心倾听《大自然的语言》。生活是如此宽广,她教会了我应该《敬畏生命》、《热爱生命》。明白了《为学》的道理,再让我们听听《孙权劝学》的故事。让我们从夏、周、商,到隋、唐、五代;从东亚到中亚;从细胞到种子。让我们乘着去这载满知识的小舟,扬起科学的风帆,去征服学海。
老师是我明天我将要远行,航行中的神灯,书本是我披风斩浪的帆船。微风轻拂着脸庞,我放飞着理想;细雨轻打着窗棂,我嗅着了花开的馨香。或许前方的道路充满艰险,但我热爱现在,眼前的一切都是那么美丽迷人!
我从来不曾像今天这样渴望着明天,渴望着明天的成功。对于明天,我自己是已期待了太久,以致望穿秋水、肝肠寸断。在这样一个长长的、漆黑的夜里,我浮想联翩过,也无所畏惧,更充满期待,只因我自己知道,在我的生命中有一种永远的等待,那就是每一个充满希望的明天。挫折会来,也会过去,失望的热泪流下又被悄悄抹干。没有什么会让我气馁,因为,我有着长长的一生,而明天,终将会更美好。
此时,暮色正浓,预示着一个新纪元的开始,而我自己已走到生命的中途。不着急,学会淡定,虽然路途曲折,我却不曾想过歇息,因为前方拐角处,有一抹亮光,正向我挥手,于是我寻觅,为着那一抹亮光,我踉踉跄跄、不辞辛劳。
热泪又一次轻轻滑过脸庞,别过身去,不想让任何人看见,想着明天的收获,破涕为笑。
想着学会感激,对每一个平淡的、简单的快乐或是幸福:在大街上无所顾忌的家长里短,菜市场高声叫卖的小商小贩;想着学会宽容和放下:那些伤害过你的人和事,那些个困苦和折磨,统统随风飘过,再也不要纠结在我的心里。
我在灼热的夏天期待一个清凉的黎明,我在寒冷的冬夜期待一个温暖的明天,我在失望的尽头期待一个硕果累累的明天。我期待的明天也许来了,也许还未曾出现,上帝让我学会臣服,那我就静下心来,然后服从心灵的安排,而那个美好的明天也许此刻正姗姗来临。
室外鞭炮响起,跨年的歌声不绝于耳,觉得明天已然来临,真如我期盼的一样,虽然寒风凛冽,却步履坚实。
总有一天,我的心不会再有沉重,总有一天,我所有的梦想都会如约而至,我相信总有一天,我此刻还光洁的前额会洒满银色的光晕,总有一天,我会笑谈往昔岁月的磕磕袢袢……而那一刻,陪伴着我的一定是一个笃定的、从容的明天吧?
依稀看见,一艘小小的张着白帆的船儿正向我缓缓靠近……
哦,明天,明天啊!
明天,也就是今天哦,终于要熬到头啦!