明天作文
从前,在一个森林里,住着一只小候子它非常非常地贪玩。
一天下午,小猴子正玩得高兴的时候,突然,从天上传来一阵震耳欲聋的雷声,把小动物们吓得四处奔逃。不一会儿,天上就“哗哗哗”地下起了雨来。小猴子的高兴劲儿一下子没了,顿时变得垂头丧气了。小动物们纷纷捂着头匆忙地跑回自己的家里避雨,唯独小猴子没有自己的家。它只好跑到一棵大树下面将就着避雨。不一会儿,小猴子就进入了它自己的梦乡。
第二天,天晴了。小猴子伸伸懒腰,准备开始迎接那美好的第二天了。它自言自语的说:等到了下午,我一定要盖一座最漂亮的房子、一座森林里最端庄高大的房子、一座无人能比的房子。然后,它又开始想这座房子的设计……小猴子此刻心里美滋滋的。
第二天下午,小猴子让森林里的所有的动物们明天都来它家里来做客。它下定决心:今天我一定要把房子盖好。于是小猴子运来砖块,动手盖起房子来。可是,它才盖了不到几块,就嫌累了,它想:盖房子可真费劲,我还是明天再盖房子吧。哎,小猴子可真不是“言必行,行必果”的小动物啊!
第三天,小动物们来到了小猴子睡觉的那棵大树上。它们发现,小猴子还正在做美梦呢!于是,小松鼠就摇着小猴子的身子,问它:“喂,小猴子,你的新房子在哪儿?带我们去看看吧!”小猴子睡眼朦胧的说:“我不是叫你们明天来吗?快回去,回去,我还要睡觉哩!”小动物们看它这种态度,就都气愤地回去了。
从此以后,森林里的小动物们再也没有一个去小猴子的家里做客了。而且,直到现在,小猴子还没把房子盖好。