明天作文
假期感觉略显匆忙,在消极的生活中安度一时,脑袋像是被掏空了,没有任何东西。
虽说汉中的冬天还是有些阴冷,可是长久在外离乡背井的归心总是让人感觉很开心,天气也成人之美,暖和的让人都不想动弹,眯睡着眼什么都不想,就单单的享受着生活在此刻的美丽,多想就此兮兮而过。第二天早早的起床,好友买来了路上备吃的餐点,重重的行囊拖拉着我们俩缓缓的前行,车站,人群,吵杂,还有懒惰的太阳,匆忙打上从汉中开往西安的长途汽车,略显欣喜也略带疲惫。
车疾驰而过的汉城宝地,或许很难有人会想到汉中会有如此平坦的低田,空旷的铺撒在秦巴之间,尽管冬日没有遍地稻田万里香的盛景,但灰土地里囊藏着柔弱的油菜花幼苗,思绪幻想,遍地黄花,白墙红瓦,想必再没有一个地方像这里样的烂漫了。
在这条路上已经穿梭多次,熟悉的陌生的,有过万路千险为秦巴,做客汉中尽是忧,汉中在车与山的缠绕中已经成为了下一站。
家就在前面,车驶出大山,驶出清新淳朴的山涧,驶过高楼耸立的西安,未停留,或许西安再也不会让我留恋吧,我只能背对着它说,西安这座城,不是我的归土。
渐渐的这座城消失在暗沉的阴霾里
从汉中到家坐了整整一天的车,疲惫使得人没有精神,拖拉着一切,也背着梦想。
我不知道明天是否会依旧灿烂,但我知道生活没有假若。假若明天,假若生活。
倘若真有假若,那就假若明天吧!