超市买盐走路的看书作文 -作文
。难忘的,悲伤的,开心的……但有一件事至今我还没有忘。
记得那一次,妈妈让我去超市买盐,我爽快的答应了。在路上,我拿着一本童话故事书,边走边看。不久,便沉浸在童话故事里了。
刹那间,只听一阵喇叭响,我抬头一看,一辆大卡着向我冲来,我吓得不知怎么好,腿不停的发抖,不听我的使唤,我心想,完了完了,这下惨了。
我闭上了双眼,心脏“扑通扑通”的跳着,难道我的人生就这样结束了吗?不行,不行!我遐想着,
突然,一阵风从我的身前飞过。我睁开眼,客车走远了。我心里平静下来,抬头一看,呵,原来是这位大姐姐救了我。此时,一股暖流涌上我的心头。“小妹妹,在路上走的时候,不要看书,以后不要这样了,很危险的!”说罢,便转身走开了。
这位大姐姐真美啊,她有美丽的品德,高尚的品质,真让我钦佩啊!她一头乌黑的头发,两双炯炯有神的大眼睛,一张小小的嘴巴!
许多事在我的脑海中没有了印记,但这件事却让我牢记在脑海中,永远抹不掉!