1楼:这个话题提得好,现在关于“网络”这个词都是各执所见,众口不一。我认为网络是十分有利于我们生活的,就拿我来说,我是一名初中生,上了一星期学,到了周末,终于可以放松了,我可以在网络里尽情地玩耍,干自己想干的事。
2楼:我也是一名初中学生,但是我不同意1楼地观点。在网络中,我认为最重要的是可以使自己紧张的学习心境得到放松,听听音乐,玩会儿游戏,可以适当调节自己的情绪,但绝不可以“尽情玩”。什么事情都要有一个“度”,玩的时候,不要过度。“干自己想干的事”,这种事情必须有利于我们青少年的身心健康啊!
3楼:报告,我也是一名初中学生,我比较同意2楼的观点,我认为网络这是一个中性词,而且在我们父母眼里,它还是一个不好的东西,至少在我父母眼里是,只要我一碰电脑,他们就会说:“这孩子,这么又在玩电脑,还不赶紧关了,赶快去做作业,否则影响你学习,可怎么办?”我对他们真是没办法,你们瞧,又来了,我得拜拜了,
4楼:我是一名学生的家长。对于网络,我们也感触颇多。有多少孩子像你们一样原本快乐幸福的生活着,有着美好的未来与前途,但是网络的出现使得一切都改变了,他们深陷其中,难以自拔,越挣扎,却陷得越深。有些孩子甚至因为网络走上了犯罪的道路,我们做家长的当然不希望孩子沉迷于网络,只好让孩子对网络远而避之。
5楼:我也来凑会儿热闹,我是一名初中老师,所以我经常要用到网络,我并不认为网络一定会影响到学生的成绩,如果学生们能利用电脑这位无声的老师来查阅一些资料,提高自己的成绩,这何尝不是一件好事呢?所以我认为评判网络,应该要看学生是如何运用的。
楼主:在网络上谈论“网络”真是有趣。其实任何事物都有它的两面型,网络也是如此。每当我心情不好的时候,我就会上网听听歌,和网友谈论一些有趣的话题,有时也会在博客中写写日志,装扮空间,偷会儿菜,放松心情。当我心血来潮时,我也会在网上查阅各国美食,一饱眼福,有时也能学会几招。“网络”这个话题真是值得探讨啊,今天就到这儿,明天咱们再继续!