我是小小营业员作文 -作文
下午,我和其他参加活动的小记者一起来到金盛百货中央门店。经安排,我和一个六年级的姐姐一起被安排在一个卖婴幼儿用品的店铺体验当一小时的营业员。
女老板热情地欢迎我们,先让我们在店里随便转转,熟悉一下商品。我看见货架上的商品有的摆得有些不正,便上去把商品摆正。正当我们热火朝天地“工作”时,一阵脚步声传入我耳中,有顾客来了。我和大姐姐非常激动。女老板走上前和顾客交谈起来。从顾客的言谈中我得知他是要给两岁的女儿买衣服。选哪件好呢?我的目光在琳琅满目的商品中搜索着,最后落在店角的一件粉红色衬衣上。嘿,这不正适合两岁女童吗?我急忙跑过去把衣服拿来递给顾客。顾客将衣服翻来覆去仔仔细细地看了一遍,露出满意的神情,“就是它了。”顾客将钱递给女老板,还夸我是个细心认真的小营业员,我的心里就像喝了蜜一样甜。
在没有顾客的空隙,我又自告奋勇地干起了扫地这项“重大”工作,
眼一看,女老板正向那对夫妇介绍商品,无暇顾及这边,我鼓足了勇气,学着女老板的样子,笑脸迎客:“请问您需要买点什么?”,“这张童床多少钱?”,我问过女老板,告诉顾客:“359元”“好,我要了。”看做成了生意,我急忙找包装箱把童床装进去。因为是第一次,可费了我不少力气。终于包装完毕,顾客递上钱,我核对了数目,又学着老板的样子在灯下照了照钱的水印。然后将商品交给顾客,顾客满意地拿着东西走了。这时女老板走了过来,看样子她也成功地卖出了商品。忽然她发现童床不见了,我递上了钱,喜滋滋地说:“被我卖掉了。”这时,大姐姐也跑了过来:“我卖了两件衬衣。”女老板高兴地说:“你们真是合格的小营业员,比我强。有时间交流交流。“我们一起笑了起来。
一个小时的时间很快过去了,我依依不舍地向大姐姐和女老板告别。我会记住2011年2月27日这一天,因为这是我第一次当“营业员“的日子。