我的妈妈作文
我的妈妈是一位慈祥的老师,她36岁,乌黑的头发,黑裡透红的脸膛,一双结结实实的手,料理着我们的家。
天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了。首先为我们准备好早饭,摧我快吃早早上学校;吃完早饭,收拾好碗筷,就匆匆地带我上了学校。每天我们都是最早来到学校的。每当进了校门,妈妈就立刻准备好教书的课本,上了教室。
在我印象最深刻的,就是妈妈每天晚上都批改作业到了深夜。记得有几次,我半夜叁更起来的时候,都看到了妈妈房间裡的灯光都亮着,在夜深人静的时候显得特别的耀目。无论夏天多么炎热,冬天多么寒冷,妈妈总是起早贪黑的帮学生批改作业。
妈妈对学生的态度,和其它老师来了一个180度大转变。妈妈和学生的关系,就像朋友一样,该严格的就严格,该宽恕的就宽恕。如果学生错犯了,妈妈会语重心长地告诉他们,哪裡错了,他们的错误应该怎样改正……
这就是我的妈妈,她是一个好妈妈,也是一个好老师。