我的妈妈作文
春节刚过,还没到正月十五,妈妈就急匆匆的外出“打工”。
妈妈打工的地方在广州,那是一个亲戚的生意,因为妈妈在那个生意的行业干的时间比较久,也有一定的经验,亲戚就请妈妈帮忙,年龄已过花甲的妈妈不顾我们兄妹的反对,为了证明自己还不老还能干,就毫不犹豫的答应了别人,从此妈妈也成了打工一族。妈妈已经帮助了他们一年,但因为找不到合适的人,依旧让妈妈帮忙,而远在他乡的妈妈也成了我们的牵挂。
每每和妈妈视频聊天,妈妈总问我工作怎么样,累不累,家里怎么样,都好吧,孩子学习怎么样?弄得好像离开家的的是我不是她。而只要我一问妈妈,妈妈总说一切都好,工作顺利,也许是怕我们担心,报喜不报忧。有时候妈妈也会发一些她的工作照片给我们看,工作中的妈妈认真而又努力。
看到妈妈那么努力认真的工作,我也常常在想:“一个年龄已过花甲的老人尚且如此,而你又怎能懈怠不前?”妈妈用她的行动激励着我,我以妈妈为荣。