路_六年级作文
天空阴沉沉的,仿佛蒙上了一层灰色的面纱。可我的心情却十分激动。因为我前天考的语文试卷发下来了,我居然得了九十七点五分,而且是全班第三名!我手中紧握着试卷,生怕掉了,卷子上用红笔写的分数,仿佛正在向我微笑。
我一蹦一跳地走在回家的路上,心里甜滋滋的,这时,好朋友贾宇冲赶了上来,我一看他手上的试卷,才知道他考了九十七分,不愧是我的“铁哥们”就是心有灵犀,连分数都差不多,我们俩聊了一会儿之后,贾宇冲拐了一个弯儿,背影慢慢不见了。
我心里盘算着应该怎样告诉爸爸妈妈:如果直接告诉他们,太平淡了,起不到轰动效果,太没有意思了;不如进门时告诉他们假分数,然后再告诉真的。
我心里想着:我冲进家门,对老妈说,妈妈,我考了85分,下次争取考100分,到时你一定要带我去KFC庆祝一下。老妈一个如来佛掌向我挥来,我手一挡,对老妈说,告诉你一个好消息,我其实考了九十七点五,而且是全班第三!
爸妈十分高兴,因为这是我这学期语文考得最好的一次,爸爸向我拥抱来,并给我“红包儿”,妈妈向我“扑”来了,送了我几个吻,嘴里直夸我是个好孩子。
我独自一个人走在回家的小路上,心中不禁充满了无比的激动和无限的高兴,结束了我这美丽的幻想,终于,快到家了,我不觉地加快了速度,只听“呯——”的一声。我走进了家门……