路_六年级作文
有时候,我单独走夜路,总是不敢,因为看多了《聊斋》这类鬼故事,老是害怕。在漆黑的夜里,伸手不见五指,走在乡间那偏僻的小路上,周围一片寂静,远处偶尔传来几声狗叫,也会惊出一身冷汗。
一次回乡过年,吃完晚饭,我准备去住在村东头的表姐家玩,我拿着手电筒准备出门,可妈妈叫住了我,关切地问:“你一个人干吗?”
我拍了拍胸口,胸有成竹地说:“凭我这胆量,这事对我来说简直是小菜一碟!”说完,我拿着手电筒大摇大摆的出了门。
出门才一会,黑暗笼罩着弱小的我,周围鸦雀无声,不知为什么,我突然感觉手电筒的光越来越暗,夜越来越深,周围黑漆麻五的,这是我有些害怕了,我把手电筒往前方一照,想找到一位过路的行人,可是,我却看不到手电筒的光柱,便加快了脚步,仿佛后面有人在拍我,可我过头,却什么也没发现,只看见一片黑暗,又感觉前方空无一人,这个村上仿佛就我一个人。幽静的树林,朦胧的月色,宽窄的小路,我吓得腿发软,身上冒出一阵冷汗,于是,我便向表姐家的方向飞速奔跑过去。可“咚”的一声,我以为装上了无头僵尸,抬头一看,原来是棵大树,我顾不上疼痛,有飞速跑了起来,不小心一滑,又摔了个狗啃泥……
好不容易到了表姐家,我如释重负,一下子瘫在了表姐家的沙发上,他看到我狼狈不堪的样子,忍不住乐了,可我却在一旁自言自语:“以后再也不一个人走夜路了。”