路_六年级作文
在我的印象中,外婆家的小路是变幻无穷的。一个季节,一个景色。
春天,路边的野花野草刚刚苏醒过来,就收到了春姑娘的召唤。它们又重新把自已打扮得漂漂亮亮的。春雨过后,小路很湿滑,到处都是烂泥。有些孩子去上学看见路不好走,干脆把鞋子扔了,光着脚丫子去上学。手万不要惊讶,这种事经常会出现。
夏天,天气干燥闷热。那些盛开的花垂头丧气,都不敢直视太阳。太阳火辣辣地照着小路。小路的黄土都干得裂了。别看白天这么无趣,可到了晚上,这条小路就很热闹了,因为有一场演奏会。演奏会开始了,蟋蟀们站在绿叶上,来了个“小提琴大合奏”,那声音宏亮有力,可一点儿也不亚于我们专业的演奏家。“呱呱……”青蛙们也不甘示落,敲击自己的“鼓”,嘿,萤火虫也提着小灯笼来跳舞了,它们的舞步一定让你眼花缭乱。
秋天的早晨,露珠在草叶上滚动着。一大早人们就开始割粮食。小路上到处是丰收的味道。
冬天,小路上没有一丝杂色,只有白色,那是冬姑娘用雪花给它铺上了一层厚厚的“羊毛毯”。
乡间的小路,就是这样多姿,就是这样迷人!