优秀写景作文:我们的校园
我们的学校有花,有草,有树,是一个环境优美,空气清新的大花园。
走进学校的大门,首先映入眼帘的是一栋高大的教学楼。教学楼的四周种植了四块绿油油的草地,草长得很茂盛,象一块块碧绿的柔软的地毯。草地旁是两条铺着美丽图案的石子路,石子路旁边栽着两棵大王椰,大王椰枝繁叶茂,象两个忠诚的卫兵守卫着教学楼。教学楼高约40米,有美术室、微机室、阶梯教室,每一层还有四个普通教室,同学们就在这些教室里学习知识,也学到了做人的道理。这里的阶梯教室很大,有200多套桌椅,教室正中间是一块长方形的屏幕黑板,黑板正前方的下面是电脑,操作电脑的时候,可以把电脑上的内容打到屏幕上,同学们在这里可以享受到现代化的、直观、形象的教学。
走出教学楼,穿过宽大的足球场,走上一个楼梯,我们就可以看到两块绿草如茵的草坪。右边草坪有一道密密的榕树围墙,榕树的树叶长得很快,你如果不留心,什么时候榕树连在一块了,你都不知道。有时候,榕树底下的牵牛花的藤蔓还会伸出头来和榕树做伴,藤上又开花,一片耀眼的碧绿中点缀着几朵紫色的牵牛花,真象极了一幅美丽的锦缎。左边的草坪则栽满了冬青和不知名的花儿。
走过草坪,我们就来到宽阔的操场,操场两旁栽种着朱槿花、迎春花,每天的课余,我们在操场上玩耍,都能闻到花的香味,使人心旷神怡。操场两边是台阶,每当学校有文艺汇演,我们就坐在台阶上观看精彩的节目。
看,这就是我们的校园,这是一个充满了欢乐的校园,是一个美丽的校园。我们在这里学习,生活,快乐地成长。