论这世上最美、最有生机的声音是什么,那便是校园中的声音了。
——题记
当日出东方,当天刚蒙蒙亮时,校门打开是细微的摩擦声,便唤醒了这片校园的生机活力,也预示着新的一天的到来。
三三两两的学生与教师职工鱼贯而入校门,当学生越来越多,车与车的碰撞声、车子的摩擦声、学生们的絮絮低语,都在同一时刻如同火星一样迸发出来,不曾间断。7点钟,校门准时关闭,西安门附近嘈杂的声音逐渐静了下来,那悠扬的上课铃声打响,而原本安静的教学楼,此时却升腾成为主旋律,似乎像是约定好的一样,琅琅的读书声此起彼伏的响了起来。
上课时,我听到,教室里学生们琅琅的读书声。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,这是外中学子对大自然的热爱和赞美;“我国的基本国情是......”,这是外中学子对中国的骄傲与自豪”;“so do i”,这是外中学子对西欧风情的向往!这洪亮的读书声,就像奔腾的长江,它气势磅礴,它振奋人心,它奔流着、呼啸着,永不间断......
自习课上,我听到,唰唰的写字声。四下里一片寂静,只能听到笔尖轻轻的在纸张上跳着芭蕾的声音。无一人说话、打闹,同学们无一例外地屏住呼吸,生怕打扰到这肃穆的气氛,低着头,安静的写着作业。
倾听校园之声,令我思绪万千。同学,何不同我一起聆听这校园之声?