校园里的确有很多美的人,我认为一直不辞辛劳,任劳任怨,对待事情一丝不苟的人,才是最美的。
那个人我们全班都认识,她就是我们的班主任老师。每次都是老师来的很早,那时还不到七点呢!放学以后她也回去的很晚。每天早来晚走,忙忙碌碌,不知疲倦。老师就像辛勤的蜜蜂,忙着采蜜。我不禁想起这句诗“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
印象最深刻的是——我们班主任录制综合实践活动课。我们做的是油酥火烧。但是不像平常一样这次是录制这堂课程的。老师很想把这一切都发展顺利,但又担心其他同学要带的东西忘记拿。于是,老师对我们说:“明天做火烧的东西,只拿电饼铛就好了。”“啊?”同学们惊叹道。大家都在小声地讨论原因。
第二天,我来到学校,看到大家没有读书,而是在讨论什么事情。我十分的好奇,于是我就凑了过去,问一问才知道原来老师很早就来了。因为做火烧的面需要很长时间的发酵。况且,那时候很冷。老师一大早就开始忙了,到现在还在忙呢!老师到教室里查看背书情况,许多人都开始背书了。我看出:老师看起来很累,她的头上流汗了,手上还有一些面粉,而且看起来十分疲惫,显然是没有睡好。虽然老师很累,但是她依然笑容满面,孜孜不倦的教我们知识。
老师就是任劳任怨,一丝不苟的人,她就是校园里最美的人。