洗礼作文
生活与高楼之间的我,在寒假的一天突发奇想,准备到家乡去看看文人墨客口中的大自然。
坐了十几个小时的车,经过了漫长的等待后,终于到了我的家乡——四川。我怀揣这激动的心情,坐着车子朝我家所在的大山驶去,刚登上山体,我就不适应了,在四川的一位大伯看在眼里,安慰我说:“孩子,你不能不适应大自然,你要把它当做自己的衣食父母,是它给予了你现在的安逸生活,是它,给予了你所居住的家园啊!而且,这并不是它真正的面容,所以你要坚持。”听到这话,我马上停止了抱怨,对啊!我来这的目的就是为了来一睹大自然的真容,如果这都坚持不了,那我还有什么资格呢?在经过了一路的跌跌撞撞,我终于看见了大自然卸下伪装后的真容:她,就如一位大方而稍带羞涩的姑娘,深邃的蓝天似她那不含意思人间烟火气息的面庞,美艳至极,白云朵朵的修饰又增添了它的美。大地就是她的身体,山间满绿就是她的一件拥有一丝神秘伟力的绿袍。她给了心灵上我强烈的冲击。这一刻的每一丝景物,每一缕阳光,每一处地方都给我了心灵上的洗礼。美丽的外表,神秘的内在,奥妙的这一方世界,都是大自然。
生活中,其实都是大自然,或是一片草原,或是一片大海……但是她隐藏在这一方世界中,想要发现她,必须要有一双善于发现美的眼睛。