洗礼作文
今天,学校组织我们全校同学观看了《20xx年度感动中国人物颁奖典礼》。在10位获奖者当中,没有大富豪,没有达官贵人,他们都只是普普通通的平民百姓,但是,他们却做出了不平凡的事。
在这10位获奖者当中。最令我感动的就是孟祥斌了,孟祥斌是一名解放军战士,在回家探亲时,一名轻生者跳下了10米高的通济桥,他不顾自己的身体,勇救轻生者,轻生者得救了,孟祥斌却献出了28岁的生命。看着孟祥斌英勇就义,他的女儿和妻子痛苦欲绝的样子,泪水迷糊了我的双眼,眼泪一滴滴地滴在镜片上,镜片模糊了。看着这位英雄,我有说不出的感动。孟祥斌叔叔让我想到了另一个人——雷锋。他们两人都把自己的生命置之度外,为人民服务。记得莎士比亚曾经说过,人最宝贵的就是生命,其次是自由。我想:当孟祥斌叔叔跳下通济河的那一瞬间,难道他就没有想过自己吗?当他有牺牲危险的时候,他难道没有想过自己?不,他没有,他丝毫没有想到过自己,心中只有一个念头:一定要把他救上来!
孟祥斌叔叔虽然牺牲了,但他活在我们的心中!与孟祥斌叔叔比起来,我觉得自己是多么的渺小,是多么的微不足道。与英雄比起来,一切都不值得,我应该学习孟祥斌叔叔的那一种精神,成为祖国的有用之材。
《20xx年度感动中国人物颁奖典礼》让我的心灵受到洗礼。