洗礼作文
“哗啦啦,轰隆隆!”九龙湖里的“九条龙”忽然毫无征兆地发起脾气!而我们成了“受难者”,成了九条龙的“出气筒”。
本来,我和朵朵一起,趁着艳阳高照的好天气,来到了九龙湖玩,放松一下期末阶段紧张的心情。谁知刚刚还是蓝天白云,晴空万里,一眨眼老天爷就变脸了,哭得稀里哗啦的,大雨铺天盖地地倾泻下来,期间还夹杂着划破天际的闪电和震耳欲聋的雷声。我们被困在了九龙源的回程观光电瓶车上了。大雨顺着地心引力倾盆而下,和瀑布有得一拼。大雨使挡风玻璃上全是水雾,雨水“霹哩啪啦”的打在玻璃上,根本看不到前方的路,司机也不敢再往前开了,只能停在路边等雨小。没有车门的观光车被雨欺负的毫无还手之力,雨从两旁溅进来,打湿了椅子,打湿了我们的衣服,使我们全身黏黏的,难受极了。狂风一吹,我们冷得瑟瑟发抖。
我们就这样窝在唯一能稍微保护一下我们的“漏风漏雨”车子里,等啊等啊,仿佛等了一个世纪那么久。终于雨从一片片倾盆而下变成了一串串的了,又过了一会儿变成一滴滴的了。终于,车开了,司机开着得贼快贼快的,风从耳边呼啸而过,我们在炎热的夏天冻得缩成一团。终于,谢天谢地,在我还没有成冰块儿时,车停了下来。
回宾馆换了身衣服,又从落汤鸡恢复正常了,这真是我有生以来第一次尴尬的雷阵雨洗礼之行。