洗礼作文
不只不觉中,骄阳似火的夏天已悄然离去,英姿飒爽的秋姑娘迈着轻盈的步伐来临。在秋天落叶可谓算是一道千姿百态的风景线哦!
平常的梧桐树上拥有五花八门的形态:有的叶子泛着黄边,微微卷起;有的叶子全身翠绿,生机勃勃;有的叶子黯然枯黄,一碰就脆;有的叶子离开大树,缓缓飘落。
再瞧银杏树。银杏叶金灿灿的,形状像一把小巧玲珑的蒲扇,又像一件精致美丽的裙子,还镶嵌一条金边哩!
枫树也不相上下。红彤彤像熊熊烈火的枫树叶给人一种豪迈的精神。形状像一条大大的金鱼尾巴。望着火红火红的枫树叶,我不禁想起唐代诗人杜牧的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
一阵秋风刮过,树叶有的像美丽的蝴蝶,展开双翅,空中飞舞;有的像喝醉的地痞,摇摇摆摆,晃晃悠悠;有的像伟大的舞蹈家,婀娜多姿,翩翩起舞;有的像
落下来的树叶积少成多,慢慢汇成一条由大自然亲手做的地毯,五彩缤纷,软绵绵的,踩上去沙沙作响。
树叶飘落是因为风的残酷,还是因为树的不挽留?不,都不是,是因为秋姑娘的洗礼—融入泥土,化为养分,孕育春天,没有留下任何夺目的光彩;轻轻飞落,匆匆离去,将有限的生命化为永恒;耗尽青春,用激将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽美丽的风景—落叶。