记一件难忘的事400字
在生活中我们会遇到过很多事,有开心的、有难过的、有委屈的……正是这些美好的经历,给我们的生活增添了一缕色彩。其中,我最难忘的一件事是我独自一人上路骑自行车。
记得那是一个夏天,爸爸妈妈都不在家,我就自己骑自行车去找我的朋友玩。朋友家离我家很远,我要骑很久才能到,我一边唱着歌,一边东张西望,“扑”的一声,我和自行车掉到长满青苔的水沟里,别说去同学家了,现在连站起来都很困难,站起来就会被青苔给滑倒!
我越来越紧张,因为天黑了,爸爸、妈妈也应该要回来了。我大声的哭起来,这时,从远处传来一个声音:“馨宝!”“馨宝!”原来是妈妈在叫我,妈妈跑了过来,吓了一大跳说:“你怎么会在这。”我就把事情原原本本的告诉妈妈。妈妈费了九牛二虎之力,把我从长满青苔的水沟里拉起来。我终于站起来了,可是,我的脚上全都是滑滑的、黑黑的东西!我受不了了,像箭一样跑到家里洗了个热水澡,舒服多了!
经过这件事情,让我懂得了,做一件事情就要认认真真,不能分心,不然就容易把事情办砸了。