包饺子日记
今天的温度挺低的,冻得我有点打哆嗦,牙齿也磕碰作响,真是冷风刺骨啊。然而,我们却在这天开展了一个很有趣的活动——包饺子。我们一个个全都沉浸在了兴奋之中,玩得不亦乐乎。
但这次活动却是在下午,因此,我整个上午上课一直都心不在焉,心里总是想着今天下午的包饺子活动。终于十分“痛苦”地“熬”过了这个“漫长”的上午,活动开始了!我曾经在家里报过了无数次的饺子,因此一直都不把这包饺子当做是一回事,心里得意地想:这又有什么难的呢?包饺子还不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!得到饺子皮后,我先用左手把饺子皮托起,接着,我再用右手小心翼翼地挖了一勺馅,放在那个洁白的饺子皮的正中心。我正准备捏起来,突然想到饺子皮是买的,于是又用手沾了点水,,涂在饺子皮外圈。最后,我又用右手把饺子皮捏起来。瞧!那饺子活像一个“大肚子”哈!非常成功!然后,我又包了好几个,都很成功!渐渐地,渐渐地,我有点得意忘形了。我又包了一个,结果馅加多了,把饺子皮撑破了一点,我赶紧修补那个洞,一不小心把饺子皮弄破了一个大洞,我只好把它丢入垃圾桶,。忙乱中又把馅弄到手上来了,真脏!我又去清洗。后来,我再也不敢这样了。
接下来是下锅,只见饺子们一个个勇敢地跳进铝锅,在里面翻滚着。二十分钟以后,饺子终于可以出锅了。下面是最令人盼望的时刻——吃饺子。打开锅盖后,我们一个个真是“口水直下三千尺”啊!只顾着吃。我们本来商量包几个,吃几个,不过,我抵不过诱惑,“贪污”了N个但请你千万别对别人说哦!这次包饺子,虽然简单,却蕴含着无数的哲理。