太阳作文550字
“哦,不!我不要带伞出门,我不要带伞出门!”我不情愿地接过妈妈递来的雨伞,我推开门,一道灿烂的光射进来。太阳!开太阳了!
我迷迷糊糊睁开眼睛,整个房间亮堂堂的,我一骨碌下床,推开窗一看,温暖的阳光扑面而来。树木看起来格外精神,似乎可以听见它们伸展筋骨发出的咔咔声;花儿旋开了色彩艳丽的裙子,尽情地翩翩起舞;小草抬起了耷拉着的头,面朝着太阳,挺直了腰板。小鸟在树枝间跳来跳去,欢快的啼叫仿佛在唱“太阳出来了,大家都欢笑……”猫窝在阳台上,懒洋洋地晒着日光浴。人们争分夺秒地把成堆的衣服晾出来,像挂彩旗一样挂满每家每户的阳台。路中间的一个个小水洼一夜之间消失得无影无踪。
太阳,久违的太阳,我都快忘了它的样子了。前几天一直阴雨连绵,邪恶的乌云像一个大恶霸一样占领着天空,凶狠地向大地无情的砸下大大小小的雨滴。我都记不清有多少个这样淅淅沥沥,哗啦啦的日子了。地里尽是烂泥,大地似乎也在呻吟:“该死的乌云,把我原本硬朗的身体变得松垮无力,弄脏人们的衣裤,却把罪推给我。”树木无力地说道,“地里湿漉漉的,把我脚都泡软了,这么冷的雨打在身上,使得我都生病了,一点儿精神也提不起。”花儿微弱地抖了抖裙子上水,说道:“下这么多天的雨,我的脚快泡烂了,脸也肿得走样了,我的裙子全湿了,我都没法旋转起舞了。”小草病怏怏地靠在大树身上叹息道:“撑死了,撑死了,一直下雨,我不停地喝喝喝,肚子都快撑破了。”小鸟忙来忙去,给漏了顶的巢补洞,猫儿冷得躲在窝里无精打彩地呆呆地望着窗外,心想“嗳,又只能困在窝里了”……
公园里,一个孩子大声喊:“太阳出来了!太阳出来了!”的喊声打断了我的回忆。看看楼下,路上的人们脸上也像这天气舒展开了笑容。啊!真希望这温暖、柔和的太阳能多陪伴几天。