太阳作文550字
自古以来,很多文人墨客花费了大把的笔墨在春的太阳上,然而却忽略了初冬的太阳的美。
清晨,初冬的太阳像薄荷糖。虽然寒冷,但是却给人以清新,拉开了一天的序幕。看到初冬清晨的太阳,就让我想到了一个词——冷艳。没错,就是冷艳。她很红,红得把周边的云朵都镀上了金边。她很冷,冷得让路边的行人加快步伐想摆脱这寒冷。她很好强,好强到迫不及待地就从海平面上蹦了出来,让人们感觉到它的存在。她很寂寞,于是就把跟她一起来的白霜染成了粉红色,与她一起说着悄悄话。
中午,初冬的太阳像棉花糖。软软的,柔柔的,照在人们的身上特别舒服。公园的长椅上,操场的篮球架下,路边的小吃摊上,到处都是享受阳光的人们。人类本来就向往着光明,再加上天气这么寒冷,又有谁不愿意拥抱太阳呢?午后的阳光最温暖,又有谁不想被太阳照亮自己的心扉呢?初冬的太阳最明媚,又有谁不想在这阳光在调整调整自己的心情呢?
傍晚,初冬的太阳像泡泡糖。怎么看也看不够,令人回味无穷。下午第三节课下课,往窗外望去,太阳在一点一点下沉,好像一天的工作已经完满了,要回家睡个懒觉一样。可她此时此刻却变得更红,更艳了。我从来没看过那么红的太阳,红得让人不敢定目直视,却又舍不得把目光从她身上移开。他终于支撑不住了,带着一天的劳累沉了下去,只留下几缕如丹似血的残光,和已经看不到她的我们。
初冬的太阳虽没有春日的生机、夏日的激情和秋日的凄清,但她却在我们最需要她的时候,默默地站在我们身后,带给我们无私的帮助,给予我们以希望和温暖,撑起美好的明天。