因为有你作文600字
你的出现,给我们带来了多少快乐!
“是个男孩!”“天啊!”去年,当你最初降临人间,我们围着你端详、惊叹、品头论足,细说着你与每一个家庭成员的相似之处。仿佛欢迎一位下界的天使,我们因你而喜悦忙碌。我们见证着你的成长,你的一点一滴都深深地印在我们的脑海里。
你,给我们带来了多少惊喜!这天,你早早地来到我的床上,用你独特的语言将我唤醒。待我睁开眼,你的笑脸便映入我的眼帘。大大的眼睛凸脑门,两个深深的酒窝嵌在脸颊,大家都说你越来越像我了。弟弟,你来到这世上有三个月啦!我正在与你“交流”时,殊不知今天是你的大日子。
起床时,一切和平常没有什么两样,我在洗漱更衣,你望着天花板发呆,时不时因为窗外吹来的风“咯咯”地笑几声。我把你抱到小床上,让你看着那些叮当作响的床铃。
“弟弟都多大了,怎么还什么都不会呢?整天只会吃了睡,睡了吃!”看着他,我突然向妈妈叫道。“别着急嘛,”妈妈回答道,“成长的过程总是漫长的,又不是一瞬间的事,我们要耐心等待。”我若有所思,摸了摸他的头,将他抱到了妈妈的床上。“趴好了!”我说,“来,抬头,一,二,三,加油!”为了让他得到更好的锻炼,我每天都让他这么做。我回头看了一眼时钟,九点了,该吃早饭了。可当我再回头想抱他起来时,我愣住了:他仰面朝天,整整翻了个身!“妈!妈!他会翻身了!”我大叫道。老妈也立刻冲过来:“什么?真的?”“不信我让他再来一次!”我说。果然,在玩具的诱惑下,他又翻了回来!老妈赶紧录了下来,好让所有亲朋好友都知道这个天大的好消息。
我赶紧把他抱起来,亲了又亲,妈妈也很激动,不停欢呼着。
在这之后,惊喜便接踵而至:四个月长牙,六个月会坐,八个月会爬。现在,一岁的他,还能自己站一会儿呢!
因为有你,我们的生活平添了多少惊喜!因为有你,我们小小的屋子里盛满了欢乐!感谢你的到来,这是上天给予我们的最好的馈赠。