因为有你作文600字
上个学期末的那一段时间,学习的压力像一块大石头般压在我的心间,让我喘不过气来,成绩一落千丈,我只能带着郁闷与惆怅来到外婆身边“舔舐伤口”。
中午,我站在灶台旁看外婆做午饭。突然一抹新绿落入我的眼帘,我从篮子中拿出一片,放入手心,细细观察起来。外婆转过头来,见我神情专注,露出一抹慈爱的笑,摸着我的头说:“这是野薄荷。”我抬起头,看着外婆,疑惑地问:“野薄荷能吃吗?”“当然可以。”外婆从篮子中拿出一片放入口中,细细咀嚼。
我亦将执于右手的新绿放入嘴中,吃了下去,一股辛辣的味道浓烈地袭击着我的味蕾,刚想吐掉,外婆说:“别急,再嚼一会儿。”
我强忍着那股味道,细细品尝起来,渐渐地,辛辣的味道淡了,可一股苦涩又在口中散开,我的脸皱成了一团,几番想吐掉,却被外婆阻止了。不一会儿,苦涩与辛辣被一股清香取而代之。闭上双眸,眉头渐渐舒展开来,那股清香袭入了我的五脏六腑,猛吸一口气,一股清凉之感袭来。
我睁开眸子,看向外婆,嘴角扬起一抹笑:“外婆,这野薄荷真不错。”外婆朝我笑了笑,柔声说道:“孩子,这野薄荷刚入口时,味道实在让人难以忍受,但是,再嚼一会儿,你就一定会有新的收获。听你妈说,你最近学习上遇到了困难,不就像这野薄荷一样吗?再耐心一点,慢慢地,你就会感受到学习带给你的快乐的!”
我的目光再次投向小小的野薄荷。阳光从窗外射了进来,照在它的身上,似给它镀上了一层金边。听了外婆的话,我心中的郁闷和压力似长了翅膀般消失了,留下的只有那野薄荷带给我的清香。
野薄荷,因为有你,我明白了,生活就像你这般,不论多么辛辣,只要耐心咀嚼,总会品到它的芳香。野薄荷,因为有你,我重新振作了起来。
回城后,我的成绩恢复了原本该有的样子,而那野薄荷的香气却仍留于我的心中,久久不散。