因为有你作文600字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。
——题记
书,我的成长有你,才能领悟人生。
8岁,当我接触到《八十天环游地球》时,我深深的迷上了它。在19世纪70年代,我跟者福格一次次冒险,一次次跟菲克斯作斗争,忘者福格每次化险为夷,每次遇到危险时镇定自若的指挥着。我才明白,正是靠着镇静,福格才能赢得了赌注,打破环游世界最短时间,甚至还找到了他一生的伴侣。
书,你让我明白只有与危险不慌张,才有可能化险为夷。
10岁,我接触到了《我们一起走,迪克》,在沈石溪的笔墨下,我不禁潸然泪下。一直丑的没人要的猎狗,在出生时就被丢到山林里,后来遇到了一位盲孩子,阴差阳错的成了一只导盲犬。盲孩子宁愿贫苦,也不愿抛弃迪克,而迪克,在主人危急时刻,挺身而出!以一犬之力力压一群野狗,尽管自己身上多处被咬,但是仍然赶走了野狗,靠的是什么?靠的是忠心!靠的是友谊!这才明白,人与动物之间,不是主人与宠物,在上帝面前,一切都是灵魂!何来主仆关系?在上帝面前,一切都是平等的。
14岁,我们总幻想着自己是救世主,劫富济贫。而《牧羊少年的奇幻之旅》,使我明白,财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们却需要通过九死一生的寻找,才会有所感悟,梦想是美好的,现实是残酷的。主人公牧羊少年也梦想成为一名炼金术士,创造财富,在他的师傅的引导下,。他去埃及的金字塔寻找财富,路上遇到遇到了吉卜赛老妇人、撒冷王、骗子……,到了目的地,才明白财富就在起步的地方。
书,你让我明白了,财富,只有争取了,才有可能得到,就算财富近在咫尺。
如果说书是画笔,那我就是那一尘不染的画纸。书,我的成长因为有你,而充满了色彩。