记一次游戏作文700字
又是崭新的一天,我兴致勃勃的来到霞光上课。老师笑眯眯地对我们说:今天,我们做一个游戏,名字叫张冠李戴。什么?张冠李戴明明是一个成语呀,怎么就变成了一个游戏呢?真有意思!
游戏开始之前,老师把我们分成了四个小组,第一组写明星的名字,第二组写的是地点,第三组写形容词副词,我在第四组,我们写的是动词短语,如:打乒乓球,打网球等等。我们迅速按刚才分配的任务写起了小纸条,该写些什么呢?突然,我的脑海中闪过一个词:打乒乓球,对,平时运动,我最喜欢打乒乓球了。好,说干就干,我悄悄的写了两张纸条打乒乓球和唱歌。写完啦!就等着游戏开始了。
大家也很快都准备好了,每一组的纸条都交到了老师手里,此时,老师神秘兮兮的叫出今天迟到的四个人,说是要对他们进行魔鬼式惩罚,大家的兴头一下子被调动起来。
嗨,搞了半天,原来是让他们代表我们每个组抽签呀,他们一人抽出了一张纸条交给老师。老师一看,笑嘻嘻地对我们说:大家听好了,这次搭配的句子是‘迪丽热巴~在厕所里~喜出望外的~喝豆浆。’我的天呐!话音刚落,同学们一个个都禁不住哈哈大笑起来。我一想,在厕所喝豆浆,什么人能在那么臭的环境下喝豆浆啊?更何况是明星迪丽热巴!想到她还喜出望外的样子,我的笑点又来了,真是太荒唐了!
第二组句子搭配开始了,这一次老师是一个字一个字的说出结果的,那就是李晨~在学校~怒气冲天的~骑自行车。什么?怒气冲天的骑自行车,那自行车不是迟早要爆胎的节奏吗?想到这儿,我就大笑了起来,后来简直是笑的上气接不了下气了。
游戏越来越有趣,也越来越无厘头,还有一个令我们哄堂大笑的,那个句子是许嵩~在卫生间里~可爱的~练书法。什么?刚才第一个人在卫生间里喝豆浆就够呛了,现在又来一个在卫生间里练书法的。我真的很想问问他,他是怎么在卫生间静下心来练书法的?
游戏在笑声中结束了,但在笑的背后,却给了我一个很大的启示,那就是:在写作上,我可不能犯张冠李戴的毛病呀!人物的言行举止,字词的搭配,可千万不能整出今天的笑话哦。