“哈哈,你太滑稽了!”阵阵笑声,回荡在教室里。没错,这是一堂课,却是一堂不同寻常的课,上课的老师可是特邀嘉宾,她是大名鼎鼎的《青苹果》报社的陈老师。早闻其大名,没想到她的课如此生动有趣。瞧,“你演我猜”这游戏开战了!
别看这个“你演我猜”只是猜词语,其实还是有一定难度的。做动作的人先看答案,然后用夸张的动作和神态来表达这个词语的意思,可以用语言来代替动作,但不能说出答案中的任何一个字。游戏规则一公布,同学们纷纷踊跃报名参加。最后“当选”的是小丁和小林同学,他们一蹦一跳地跑上讲台,脸上露出难以掩饰的喜悦。第一局开始,他们果然没有辜负大家的期望,就凭“企鹅”这么简单的词语,怎能难倒他俩呢?小林一做胖乎乎的企鹅样,小丁就很有默契地猜出来了。这局毫无难度,轻松胜出。
越是精彩,就越多观众围观。有些小个子的人,索性站到了桌子上,有些坐在后面看不到的人,更是硬挤到前面来了。这回要猜的词语是“TFBoys”。糟了,这个词,可是不好演绎的。只见小林抓耳挠腮,怎么也想不出怎样来演。台下的同学们更是焦急,有的急得直跺脚,有的对着小丁指手画脚,有的小声地说出答案……突然,不知道是谁,唱出了一首《青春修炼手册》,小丁听后,立即说出了答案。教室里顿时欢呼声一片,小丁更是一蹦三尺高。
比赛进入白热化阶段,黑板上的屏幕显示:吃面条。哈哈,这不正给小丁出难题吗?没有道具,怎么吃面条呢?只见他眉头紧皱,四处张望,好像寻求外援似的。实在无计可施,他左手做出个盘子的模样,右手假装拿着筷子。小丁一看就不假思索地说:“吃饭!”同学们急得有的给他做动作,有的大声提醒他共有几个字,可他还是没猜出来。小林愁眉苦脸地又表演了一遍,只见他用手表演出了面条的模样,还做出很享受的样子。小丁想了想,说:“晒太阳。”全班哄堂大笑,老师也笑得前仰后合。这时,小林突然脑海里闪过了一个主意,只见他大声说出了一句话:“康师傅。”小丁一听,连忙说出了“吃面条”三个字。台下的同学悬着的心终于放了下来。
就在这时,下课铃响了,可我们仍然沉浸在欢乐中……