叮零零……叮零零,伴随着下课铃声,一场妙趣横生的“抢椅子”游戏拉开了帷幕。
这个游戏的规则是:在教室的空地上摆五把椅子,围成圆圈,选六名同学参与游戏,然后老师会播放音乐,音乐响起,六位同学就围着椅子转圈。如果老师把音乐暂停了,六名同学就坐到离自己最近的椅子上,没有抢到椅子的同学就被淘汰了,同时撤掉一把椅子,直到剩下最后一把椅子时,最后两名同学谁抢到那把椅子,谁就赢,老师会给胜利者一个奖励。
游戏开始了。第一组参与游戏的同学开心地玩了起来。瞧!小亮一边转圈,一边紧张得直挠脑袋,脸涨得通红。突然,音乐停止了,小亮可能没有反应过来,只见他迟疑了一下,然后又迅速出击,可这次他还是没有小红快,小红像离弦的箭一般迅速坐在了一把椅子上,她那可爱的脸庞上露出了灿烂的笑容;这次小亮没有抢到椅子,他低着头,不好意思地离开了游戏场地。看着同学们玩得那么高兴,我也好想玩啊!第一组的同学玩完了,终于轮到我们第二组的同学啦!音乐开始了,我紧张地咬着嘴唇,我感觉到我的小脸蛋都有点发烫了,我一边绕着椅子转圈,一边用右手轻摸着椅子边儿走,生怕我错过了哪一把椅子。没一会儿,我居然腿有些发软了,心想:音乐怎么还没停?这时,我听到我的好朋友们大声喊道:“莉莉,加油!莉莉,加油!”她们的鼓励给了我极大的勇气和自信,我不再那么紧张了,我保持高度集中的注意力,这时,音乐停了,我以最快的速度抢到了一把椅子,我高兴极了。就这样,在这一轮游戏中,音乐暂停了五次,同学们一个接着一个被淘汰掉了,然而,我却一路冲到了最后。我赢了!好朋友的鼓励让我尝到了胜利的滋味,是那样甜蜜,那样幸福。
老师给我奖了一盒糖,可我并没有独自吃掉它,而是把它和我的好朋友们一起分享,如果不是她们在我最最紧张的时候给了我那么大的鼓励,我根本不可能赢。