就这样埋下一颗种子作文600字
当如水的日子浸沁深秋桂树,稠密的细雨婆裟河边的芭蕉,多情的晚风吹拂鱼门石桥,散漫的炊烟缭绕乡野村谷时,你是否会感到一阵心悸或是一丝惊喜?
我曾埋下一颗种子,它因圣洁美好而崇高。
灰色的天处处弥漫着凄凉,悲涌心头。刚入秋,却有着“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的景象。
那年秋,我与你在沁园中邂逅,我们一个共同的爱好,便是喜欢把萎蔫的花瓣一片片的洒入溪流,任秋风轻拂,秋雨亲吻。
我曾经埋下一颗种子,它因被万物滋润而茁壮成长,不怕风雨。
渐渐的我与你很快相识,相知,成为了无话不说的朋友。你爱笑,总是披着编过的头发,露出两排洁白的牙齿,带着两个甜甜的酒窝。每当我需要你时,你总是如天使的翅膀,散发着童真的芳香出现在我身旁。而我愿做一个小孩依偎在你身旁,愿做双生花,与你共赏人世繁华,共叹人走茶凉。我说:“乔,我们一定要做一辈子的朋友。”你甜甜地微笑着说:“嗯!”。
那年四月,你告诉我你要离开。
我曾埋下的那颗种子早已开花,开出如蓝色流光一般的花,但在早春的四月,却面临前所未有的风暴。
最终,你还是离开,走之前,我们最后一次一起到沁园将一片片花瓣洒落溪流,你将一对吻过秋水的卵石拾起,一块给我一块留给自己,这就是,流光花最好的印记。
有一天,我如平常一般走在铺满石子路的小道上,手指间触摸到的花也逐渐萎靡,我突然看到一个这样的景象,一个女孩正将花瓣一片片撒入溪流。我不禁喊了一句,乔。她回过头,露出两排洁白的牙齿和甜甜的酒窝,“是乔,是乔。我不禁潸然落,向她跑去,而她也甜甜的叫着:豆豆。并拿出那块卵石,她那块和我那块刚好一对,我笑了,她也笑了。
把酒祝东风,目送从容,垂柳紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳丛……今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?