每个人的心里都有一粒种子,然而这粒种子会在心灵之田上成长发芽。但是在每粒种子成长之旅上,必定会经历风与雪。只要内心坚守着信念,一定会向光明探出头来的。
种子的第一旅程——播种
在我很小的时候,心灵就情不自禁地萌发出一种想法。我想成为一名老师,也许很渺小,但我会用自己的汗水灌溉一片花海。我相信每一位老师都希望自己的学生比自己更出色。当看见学生的一张张笑脸时,老师们会露出更自豪的微笑;当看见学生的伤心之态时,老师们也会有一丝难过吧!希望每个人的梦之种子洒向心灵之田,茁壮成长!
种子的第二旅程——灌溉
当我每每路过办公室窗口时,看见老师在办公桌上一丝不苟地批改学生的作业,再看看老师那额头上的汗滴不停的打转。我认为老师是世界上最伟大的人,他神圣而又使人敬爱。几日后的一次考试,原本充满自信的自己却像泄了气的气球无精打采。这次考试只因一道题就把我从高峰带到了低谷。放学铃总是这么讨厌,偏偏这时候响起!我漫不经心地收拾自己的书本,但当我正想走出校门时,听到老师在背后喊我的名字,我停住了脚步。脑袋想卡了片似的乱七八糟,我向后转身,看见老师的那一个微笑。我的心灵如同得到春雨的滋润,梦之中自有开启了一场新的旅程。相信在以后的道路上它会扬起风帆,向幸福的彼岸出发!
种子的第三旅程——严寒
不经历风雨怎能见彩虹?小小的梦之种子也会经历各种挫折和困难,但是我相信只要内心有一股坚定的信念,梦之种子会度过严寒,迎来新的花季。一次次的考试失利,一次次的朋友的分离,一次次的长辈的批评,一次次的孤独与伤心,如同严寒里的风雪似刀片不停地打击你,不要怕!只要内心一直有一粒梦之种子,有一个梦想,就是不起眼的种子必定长成苍天大树。
生命的种子,不灭的永恒!