就这样埋下一颗种子作文600字
我有一个秘密,藏来心中已经很久了。今天,我终于憋不注了,就把它告诉你吧!
正值年少的我活力四射,总喜爱在小区里跑跑跳跳,穿行的风加上我轻快的脚步声,组成了最原始的打击乐,常引得邻居驻足观望。
这天,天气晴朗,万里无云。我又在小区里奔跑跳跃着,突然,我发现一个熟悉的身影,嘿,这不是警卫赵爷爷嘛!他在干什么?
走近一瞧,哦!他正在精心侍弄着去年他种的那朵蔷薇花呢!那花长得美丽无比,粉红色的花瓣围拢的像一个月光杯。红花还须绿叶衬,那一片片绿叶如墨一般覆盖在蔷薇花上。
趁着赵爷爷去拎水的这阵儿,我眼珠子一转,一个坏主意计上心头。我来到那株蔷薇花前,假装在系鞋带,突然猛得把花一拔,并折断花技,却没有想到一个身影在我后面看着。
“朱荣骐,你在干什么?”赵爷爷发现我手上已折为一半的蔷薇花,质问道。我没有回答。
我跟着他来到了警卫室,本以为他会问我住几楼,父母电话是什么,并把我臭骂一顿。没想到,他拍了拍我的肩膀,拿给我一颗蔷薇种子,说:“我不怪你,每个人都有犯错的时候,去把它种到土中吧!”
我怔住了,自己的眼里却有了一种透明液体,哽咽地说:“你骂我吧!”
赵爷爷笑了,宽容地说:“知错后改了就是好孩子,但如果下次你还这样做的话,那可就不怪我了哟!”我用力地点了点头。
走在去花圃种种子的路上,天空是那么的明亮,小鸟在枝头上欢快地唱着歌。我突然悟过来了:是啊!人是要学会宽容的,做人总要给别人留一点“缝隙”,让他们有自己改正的机会。
就这样埋下一颗种子,埋下了一颗宽容,不顽皮的种子。
自此以后,我都经常下来看看这朵蔷薇,看它生根,发芽,开出一朵宽容之花。