有一日,小艾比正在和小山公在她们家的花圃里玩,就遇到小恐龙来找他们。
小恐龙发现小艾比在浇花水,就跟小艾比说:“可不可以让我跟你们一块玩,一块绘花浇水呀?”小艾比就说:“可以的,我们一块吧。”她们就在一块浇了好的花,玩了非常多游戏,大家好高兴啊。无声无息就到午时了,她们就在小艾比家吃了午餐,睡了午觉。起来后小恐龙和小山公想妈妈了,小恐龙就说:“我们要回去找妈妈了,再会小艾比。”
第二天,天赋刚刚亮,小恐龙又来了。小恐龙对小艾比说:“我带来了一包奇妙的种子,它们会开出许许多多奇妙的花,有胡蝶花、小兔子花、小鸭子花、小狗花。”小艾比听了就说:“哇!好奇妙呀,是果真吗?”她问小恐龙:“你是怎么得回的?”小恐龙说:“昨天黄昏在我睡着时,我做了一个梦。在梦里见到一名漂亮的少女,她把一包色彩斑斓的种子放在我的枕头底下。少女跟我说:小恐龙,这是一包奇妙的种子,它能开出许许多多的奇妙的花,有胡蝶花、小兔子花、小鸭子花、小狗花。更奇妙的是,假如你把这包种子拿去跟你的朋友们一块种,等花长大后,你们就给它搭一个美丽的小屋子,第二天你们就会发觉那些花已形成果真小动物了。不过要记取,肯定要跟你的朋友们一块种。所以我就早早的来找你了。
厥后她们两个就去约了小山公还有其余的小朋友,大家一块把那包种子种在小艾比家的花圃里。
第二天,小艾比家的花圃里果真开出了许许多多的小动物花。她们就一块给这些小动物花盖了许多美丽的小屋子。又过了成天,这些花就果真形成了许许多多的小动物。这时候候,花圃里飞满了色彩斑斓漂亮的胡蝶,小鸭子在水池里游着水,小兔子在草地上吃着草,小狗愉快的跑来跑去跟她们一块玩。
小艾比跟她的朋友们都喜悦极了。