就这样埋下一颗种子作文600字
童年似一条河,河里的鱼就是童年的趣事。我想,每个人的那条河里一定有成千上万条鱼!我的小河里也有很多很多鱼,其中有一条我最喜欢。
那是一个夏天,我在老家玩。有一天我的一个姑妈给奶奶送了一个西瓜,奶奶一回家就把那个大西瓜切开了。啊!红红的,饱含汁水的果肉早已经使我“口水直流三千尺”了。我迫不及待地拿了一块最大的给奶奶,自己又抱了一块啃起来,啊,真甜!但是我在狂啃的同时也不忘细心地吐出西瓜籽。奶奶看了我猪一样的吃相,笑眯眯地问:“好吃吗?”“好吃!”我连连点头,就在这时我清晰地感觉到一颗西瓜籽“唰”地一下滑进了我的肚子里。啊——西瓜籽一定会在我的肚子里生根发芽,让我变成“树人”。千万不能让奶奶知道,不然奶奶就会整天用一副“你已经无药可救了!”的表情对着我。不行,我一定要想办法。
我左思右想,终于想出两个方案。
我等不急了,必须得快点,不然我很快就会变成“树人”了。开始执行方案一把种子排出体外。我蹲在马桶上,等待许久,未果。我又抠自己的喉咙,妄图吐出来,憋红了脸,依然未果。方案A就这样失败告终,因为我实在没什么可排的东西。
不过我并不气馁,立刻执行方案B。方案B嘛,就是一直不喝水,直到种子干死,大约要等几个小时,或者几天,又或者更久吧。于是我开始想象世界上从来就没有水,人也就不喝水了……但是我想到一半就想喝水了,不行,一定要忍住,过了一会儿,唉,我实在忍不住了,咕咚咕咚,喝了一大杯水,又失败了。
两个方案都失败了,我只有等种子把我吞噬掉了,我难过极了,伤心地把这件事告诉了奶奶。
奶奶听了哈哈大笑:“傻孩子,种子在肚子里没有足够的条件是发不了芽的。”我听完又蹦又跳,我不用变成“树人”了。
我童年小河里的这条小鱼有趣吧!