“梦想是什么?”在小的时候,我经常会问妈妈,但妈妈总是糊弄我一下,就走了。“你的梦想是什么?”在看到的选秀节目中,这句话出现的次数非常多,每个人的梦想也不同,我也有一个梦想......
萌芽
从小,爱表演的我就喜欢在大人面前表演,唱唱歌,跳跳舞,只要听到赞赏,心里就美滋滋的,于是,我便在心中种了一颗种子,那颗种子的名字是“梦想”,后来,妈妈经不住我的再三要求,给我报了个舞蹈班,在舞蹈课上我得到了前所未有的快乐,尽管那需要付出汗水......
打击
可好景不长,在四年级时,因学习紧张,姥爷让我放弃了舞蹈,在那一段时光,我受到了沉重的打击,哭了一夜。
一次上学途中,姥爷与我交谈梦想,我当时说了很多,比如:唱歌,跳舞,教师,服装设计师,但他都一一否决了,说我与这些相差甚远,让我想一个切合实际的梦想,但我不放弃,“舞蹈”的梦想破灭了,但我还可以唱歌啊!于是,我踏上了新的旅程。
开花
到了中学,学习更加紧张,但我为了有一个不焦虑的心态,一直给自己唱歌,只要听到优美的歌曲,我就会得到心灵上的放松,我也渐渐开口面对大家,敢于诉说心里的“小心思”。
在八年级,上了音乐社团,我为了实现自己的梦想,一次次向音乐老师问问题,大胆开口,虚心求教。终于,我的歌声足以让大家接受,我的努力有了成果!也许这只是一个小小的进步,但这足以让我敢于表达自己的内心。
方向
有了明确的目标,就要付出相应的努力。在今后,为了我那小小的梦想,我要勇敢的向前冲刺,但更重要的前提是先搞好学习,梦想固然重要,但有能实现梦想的前提更重要,我要考上一个好高中,再考上一个好大学,为梦想努力拼搏。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”未来的道路还很远,但,我要记住,我有一个梦想,那个梦想会使我前进的脚步更坚定!