就这样埋下一颗种子作文600字
你为我讲题时,为我默默付出时,友谊的种子已经在我心里种下。
白驹过隙,转眼间过去了好久,我再一次来到这里,一座亭,一个湖,一个石板,一棵柳树,一个人。天空飘起了小雨,我不禁在雨中发呆,久久凝视着远方……
新开的课程是英语,我的努力换来的却是映入眼帘的大叉子,而你闭着眼睛做题也能得到了我梦寐以求的红钩子。当时的你是多么优秀,而我又是多么得不起眼!我慢慢地开始嫉妒你,讨厌你,甚至暗暗希望,你考试的时候发烧来不了才好!
面对着试卷的红叉子,我默默地发呆,心里想着如何面对接下来的测试。这时候,你来了,抓起我的手就跑,没错,就是这儿,一座亭,一个湖,一个石板,两个人。我被这美丽的景象所吸引,我贪恋这美丽的景象,你说什么我都没听清,只是嗯嗯啊啊地对付了几句。后来,我才明白过来,你竟然要为我补习!你为我仔细讲解每一道题,你那双眸中像有一股清泉在涌动,那种真诚让我不能拒绝。
果然如我所料,补习的过程是艰辛的,可是你并没有放弃,只是耐心地为我讲解。听讲的过程中,我常常深深地叹气,自责而后悔,以前的自己居然那样对你!甚至还盼着你生病!
就这样,我们度过了一个愉快的下午。准备要走的时候,天公不作美,下起了大雨,我们俩共用一把雨伞,等到家时,你的身上都湿透了,而我身上却是零星几点。我久久凝视着你,友谊的种子已经在我心中埋下。
如我所愿,那一次,你真的因为发烧不能来考试,而我成了班里进步最大的学生。后来,你搬离了这里,咱俩就再没见过面,可是友谊的种子已经在我心中生根发芽了,谢谢你为我默默的付出,这年夏天,花遇见树,风遇见云,萤火虫遇见星光,而我遇见了你。
谢谢你为我埋下的友谊的种子。