“阳光总在分雨后,请相信有彩虹。”我坐在窗前,静静聆听这首动听的歌,脑海中也浮现了相同难念的经历。
我是只坐不住的“小猴子”,在6岁就与舞蹈结缘了,对他的热爱是独有情种。但是热爱归热爱,现实并不是我们相像的那样,每次去学舞的路上,我总是大喊大叫,不想去,因为我受不了压腿、下腰、这些基本功,每次练完这些,我浑身上下都又酸又痛,膝盖上是一块块淤青。每次回来,我都是鼻涕眼泪一大把,愿本对舞蹈的热爱也抛到九霄云外了。看着我都到舞蹈到了惧怕这个地步了,心疼我的外公外婆都说算了,孩子不愿意就别去了。可是,心狠的妈妈却咬紧牙关,说:“不行,做任何事都不能轻易放弃。”妈妈一脸慈爱的对外说:“宝贝,学习舞蹈是非常辛苦的,但是只要我们熬过了这段起步最艰苦的时候,胜利就会向我们招手。我也不求你跳出成绩来,妈妈就想你长大了,可以把它当成一种业余爱好,是不是?在妈妈的苦口婆心地劝说下,我鼓起勇气去跳舞。
也不知道怎么的,我渐渐掌握了一些要领,又重拾了对舞蹈的那份信心。上课,我认真的听讲,回到家我又慢慢练习。在班上,老师也时常表扬我领悟性高,我对舞蹈又回到了往日的热爱。
后来,我在这方面仿佛真的有天赋,我获得了20xx年、20xx年优秀学生,7级、8级优秀《蒙舞》获全国一等奖。我又对舞蹈独有情钟了,因为,我终于熬过了最辛苦的时候。熬过了那场风雨,终于迎来了曙光。
”阳光总在风雨后,请相信有彩虹。“3月的天气雨点儿密密,4月阳光灿烂。我的心却又久久不能平静。