风雨过后作文
“不经历风雨,怎能见彩虹······”优美的歌声在房间回荡着。可是,在房间的另一头,在写字台前,你会看见一个漂亮美丽的小姑娘,正在“题海”中“乘风破浪”,那就是我。
“x,做完语文AB卷,在做一张我给你抄的练习题。""什么!"我心里一凉,‘’妈,你就不能慈悲一点?我从早上8点做到现在11点,你还不放过我呀!我都快写出心脏病、高血压了!妈妈,你就算不可怜我,你也可怜一下你自己吧。你从早上6点开始抄试卷抄到现在,你不累吗?"
妈妈说;我这都是为你好!你看看人家,每天都是手不离书,书不离手,从不跟父母讨价还价,从不疯玩。人家从小就有远大的志向,非清华、北大不上。"
后来,听说爸爸和妈妈要去”华佗企业“去学习,我真是高兴极了,用五个”天地“来形容我前后的境遇;以前,爸妈把家里弄得天昏地暗,在他们的眼里我每天学习是天经地义,我整天唉天叹地,日子过的怨天怨地,如今他们去学习,真是谢天谢地!我正在一旁偷着乐,突然,妈妈转过身子对我说:”x,我和你爸去学习这几天,你也别闲着,作业照些不误;每天写一张字帖,记住在稿纸上写呦,做两页我给你抄的练习题,在做两张卷子,还有,做两份我给你抄的数学题。我回来要检查的!“
我整个人都僵住了,站在那儿久久没动,好不容易才挤出两个字;"好的”。
天哪,我万万没有料到老妈会来这一招,临走时还不忘给我布置作业。没想到,风雨过后见到的不是彩虹,而是阴天。用一副对联来说就是:风雨过后仍有乌云,老妈走后还留作业。横批:苦还未尽。