精彩辩论会作文
“叮零零……”清脆的上课铃响了,我们班一场精彩的辩论会在紧张的气氛中拉开了帷幕。
辩论会的主题是开卷是否有益。共分为两组,我荣幸的被选为正方的辩论员。我心里激动万分,心想:“一定要好好加油!”
就位时,我看见反方同学个个昂首挺胸,好像志在必得似的。“哼!”我不屑一顾,心想:打败你们不就如张飞吃豆芽——小菜一碟!待会儿,一定把你们杀得“落花流水”,看你们还敢不敢嚣张!虽然我这样想,可心里还有点忐忑不安。
开始了,我方的辩手贝欣同学有感情地说了一大堆关于读书的名言和好处。可是由于有点慢,超出时间了。但还是掌声雷动。反方代表也毫不逊色,胸有成竹地说:“不少人因为看了言情等不健康的书,使他们受到了巨大的伤害,会……”这个回答确实说的好,幸好我们是有备而来的。于是我站了起来,理直气壮的发表我的意见:“我方强调的“开卷”是有选择的,我们提倡的开有益卷,读好书,只要我们阅读了大量的好书,就会辨别书的好坏……”话语完毕,我甚是得意地扫了对方一眼,坐下来,静观其变。
辩论双方唇枪舌剑,你一言,我一语,辩论气氛异常紧张。
最后班主任范老师做了总结,她首先肯定了辩论双方准备充分,有理有据。接着老师强调地说:“我宣布,正方胜利,为什么呢?因为支持反方的同学们纪律不够好,所以输就输在了这里。”最后,我还被评为了最佳辩论手,别提有多开心了!
啊!这真是一场精彩又圆满的辩论会!我们期待下一次的辩论赛。