精彩辩论会作文
“大家好,我是正方三辩。”听到这种声音,聪明的你肯定已经知道了,我们正在进行一场激烈的辩论会,而我也幸运地抢到了“沙发”,获得了一个正方四辩的位置。哎呀,光顾着给你们讲了,辩论会已经开始了,要迟到了!
随着主持人一声令下,辩论赛终于开始了,让我们拭目以待吧!
第一阶段是开篇陈词,首先是正方一辩张恩泽同学,他一上场就把我们这一方“开卷有益”的这一观点提了出来,再做详细讲解,最后再次提出观点。反方一辩潘钰婕同学上场了,她和张恩泽层次一样,说明了为什么“开卷未必有益”。
第二阶段是补充陈词,正方二辩胡婧洋同学一开场就进行质疑。反方二辩王希文同学立马站起来回答,并又抛出了一个问题:“难道漫画书有益吗?”“漫画书有写作方法,不然怎么会吸引人呢?”“可是也有没有字的漫画书呀?”“那也可以教我们一些绘画技巧呀!”
接着是三辩,正方三辩陈胤闻同学和反方三边王泰戈同学较上了劲儿,“有些人看武侠、言情小说走火入魔,难道也是开卷有益吗?”“那些武侠之类的小说之所以会吸引人,是因为它们也有写作方法,就算学不到写作方法,也能认识几个字吧!”
最后,是总结陈词,也就是我发言的时候,我的心怦怦地跳,因为谁都知道,四辩是最关键的,不然,一切都前功尽弃了。还好,是反方四辩杨欣宇同学先发言。到我了,我深吸一口气,加油!我一鼓作气,把整篇稿子背了一遍。
自由辩论的时间到了,全班沸腾了,你一言我一语地说了起来,巾帼不让须眉,直到主持人说:“辩论会结束!”才停了下来。
这次辩论会让我明白了同学之间要团结一致,有默契,又让我明白了平常要多积累知识,不要“书到用时方恨少”,更让我明白了读书虽然有益,但要读那些适合我们读的书。什么?又有辩论会,我得赶紧去报名参加了,不能被那些“打酱油”的抢了“沙发”,拜拜!