那一刻作文
我记得那一瞬间,就像风会记得那一朵花的香。——题记
阳光绕过斑驳的树影,三三两两地落到我的肩上。风轻轻拂过地面,撩起片片黄叶。我的心也如同这片片枯叶般,难以平定。带着不安的心走上赛场,起跑线上,我的焦灼有谁能懂?
枪声响起,我满怀期望,奔向远方……体力不支,我的腿像灌了铅,喉咙似火在烧灼。我感到绝望,很想放弃,“周煜,加油!”耳边传来你声嘶力竭地呼喊,我望着你,你的眼睛红了,仿佛在流泪,但你害怕被我看见分了神。泪都流了,还有什么理由不让我坚持下去呢?
你在陪跑的过程中教了我许多,就这样,你伴我跑完了全程,你加速奔向终点,在那里等待我,等待着冲向终点的我。我冲向的不是终点,而是一种骄傲。我骄傲,为有这样的好朋友,这样充满温情的班级而感到骄傲。
风似乎跑累了,歇下了,枯叶也落下了。我很想哭,但傲骄的我似乎不想让这泪水坠落。感谢你,秦琴,在想要放弃时是你给了我动力;感谢你,张芯蕊,在紧张时是你给了我安慰;感谢你,李成诗,在绝望中是你给了我希望;感谢您,邢老师,在结束时给了我拥抱……
崔灿,黄锦涛,感谢你们在比赛前陪我多次练习,感谢你们在比赛中伴我全程奔跑。虽然结果不是我们期望的那样,但你们却告诉我坚持下来就好!
当黑暗的潮汐退下,心灵的浅滩上,还保留着阳光闪耀的温暖;当冰凉的雪原融化,生命的季节里,我追逐到了久违的光芒。
你刹那的目光,化作席慕蓉的山月,拂过我的额头,拂过我的肩膀,衣我以温暖之裳。
你刹那的目光,化作戴望舒的雨巷,笼住江南的烟雨,笼住绵绵的情思,着我以温润之光。
静听岁月洗去铅华的声音,一杯茶,一盏时光,一颗安心,静赏那一刻的你……