那一刻作文
潺潺溪水,波光粼粼。
这一个夏天格外炎热,仿佛在蒸笼里一般。虽然眼前是一股溪水,稍稍抚平了我的心境,却仍然感到燥热。
我和哥哥并肩坐在河边,百无聊赖地扔着石子。不时捧水洗脸,却越来越热。看哥哥也冒汗,我脑子里忽然蹦出一个念头。我问他:“咱们摘葡葡萄去吧!”他听了,马上表示赞同,拍拍身上的沙子,领着我往后山上跑去。我跟在他后面,欢快地跑着,心想:总算有玩的了。就这样,我们满头大汗地跑到葡萄树架下,无奈灌木丛太深,我们都过不去。我试着迈出脚,想硬闯,结果被刺扎了一下,疼得我连忙缩回脚。我看了看腿,一手抹了把汗,看到没事,才拍拍胸脯,长舒了一口气。
“怎么办啊!”我皱了皱眉,不满地嘟嘴。他想了一会儿,一拍腿,说:“看我的!”,一脸欣喜。我摇摇头,叹口气,蹲在地上,两手交叉放在腿上,准备看哥哥的好主意。他猫腰钻进小树林,在茂密的树间,找到了一根又长又粗的木棍,咧嘴笑着跑回来,又拿着棍向灌木丛一阵乱劈,还真劈出一道路来。我高兴得一蹦三尺高,急急忙忙地往里面跑。但是,哥哥拉住兴奋的我,说:“别着急,这里面有刺,才扎了你,都不记得了?”我“哦”的答应了一声,退出了那个“是非之地”。哥哥还是不放心,把我背起来,慢慢地走了过去。
伏在哥哥的背上,我感到他的衣服湿透了,都贴在背上。汗,还在不停地出,可我却感到丝丝清凉。走过灌木丛,我能感觉到他的身子在颤抖。不停地晃动着,脚上甚至扎上了刺。但,他没有把我放下来。反而抓紧了我。这一刻,我感到哥哥对我的无限关爱。幸福在敲门,我的心里面装了满满的爱。
那一刻的幸福——我吃到的葡萄,特别特别的甜,渗入了心里。只要你用眼睛去发现,用心去感受,你就能摘到幸福的果子,听到幸福在叩响你的心门。