难忘的教训作文700字
我自小就爱看电视。以前,每当电视里演动画片或者武打片我就会守在电视机旁,什么都不顾。但去年,我却因整天看电视受到了一次难忘的教训。
那还是在去年秋季刚开学时,我家买来了一台大锅天线,这个电视信号接受器可真神奇,能使我家的电视收到80多个台。当然,最高兴的是我了,因为我可以看到更多的动画片和武打片。于是,每天放学到家后,我扔下书包就打开电视,看完这个台就看那个台,不仅耽误了睡觉,家庭作业不完成也是常事。第二天上课时心里也总想着头天晚上演的电视节目,老师讲的课根本听不下去。不知不觉中,我的学习成绩下降了。
时间如流水,有精彩的电视节目的陪伴,我感觉时间过得可快了,转眼间期末考试来到了。考试时我写完试卷草草地检查了一遍,便坐不住了。我心想:“怎么还不收卷啊,今天还有好看的电视呢。”好不容易考完试了,我交上卷想告诉爸爸一声就回家看电视。我来到爸爸的办公室,一看,爸爸正在检查刚刚收上来的考试卷。巧的是,正好我进去,爸爸也翻到了我的数学卷,看着看着,爸爸的眉头皱了起来。爸爸说:“你这是怎么答的?”我不在乎地说:“可能是马虎吧!爸爸我回家了,今天的电视可精彩了呢。”我说完就要走,突然爸爸站起来一把拉住了我。我转过脸,看见爸爸的脸色很不好看,我才感觉到事不好,我要挨“收拾”。爸爸发话了:“你知道你这学期的成绩已明显下降了吧,整天看电视,看电视不耽误学习吗?”爸爸一下就找到了我学习下降的原因,我再不敢提看电视了,低下了头。“干啥就得象个干啥的样,当学生就得把学习搞好,整天看电视学习怎能不下降呢?”听了爸爸的这几句话,我好像一下长大了很多。是啊,当学生整天想着看电视怎能把学习成绩提上去呢。我默默的走出爸爸的办公室,回到教室,又拿起了课本。
这件事已过去了好久,但在爸爸办公室的那一天,爸爸说的那些话,我却永远忘不了。从那以后,每当我上课溜号或没写完作业想看电视的时候,爸爸的“当学生就要把学习搞好”这句话就在我耳边回响,于是我又拿起课本,遨游在知识的海洋。