我心中的珍藏作文
我这个人是爱钱的,在我的床下有一个抽屉,里面大部分是小玩具,还有一个用报纸裹得很紧的纸盒,里面便是我的几百元储蓄。在这一小叠纸里,有一个小红包,它全用手工制成,小红包里还有一个带有几滴水印记的正方形纸片。每当我兴高采烈地一张一张数我的存款时,那张早已过时而破旧的红纸就能勾起我的回忆……
我的太太住在铁路庙(几年后,不知这几个字写对着没有)。在我的印象里,那是一个破旧、沉寂的村子,偶尔有几只鸡摇摆在石阶上寻找着什么。每当有车辆驶过时,那几米高的黄土已扬得如浓雾一般,使人呼吸不得。因为它的沉默,我是不爱回去的。但每次我回去,都有一个人给我准备了我最爱吃的水果,像梨、橘子,而这个人,就是太太。
每次来到太太床边,她总高兴地从枕头下拿出一个用巾子包着的小包,打开,便是那些“礼物”。给我的时候,她还补充道:“这是我给我娃拾的!都搁了一个多月了。”或许幼小的我当时只有喜悦,没有感激,而每当现在想起来,就能体会到那是一种爱,让我温暖不已。
从来都无人告诉我太太为何一直躺在床上,而我也从来不曾过问,直到有一天,我参加太太那哀伤的葬礼,我才意识到,我已再看不到她了,再也看不到那双充满皱痕的手递给我红橘了。而我当时竟没有流一滴眼泪……
唉,少了一个这样爱我的人!
过了几年,妈妈把那个红包给了我,说那是太太去世前一年给我做的,还未拆封,我小心翼翼地撕开,里面有五张十元人民币。纸片外面还写着:“嘉嘉,祝你身体健康,学业进步。”我攥着这张有些破损的纸包,眼泪很快流了下来,滴在上面。我的眼中又闪现出六年前的情景:黄土、瘦鸡、平房、床,还有太太,可她的脸太模糊了,我试图看清,却不行。她的爱紧紧包围着我,更让我伤心……
又过了三四年,我已成了一名初中生,而这些事,这片纸,我一直当作是我心中最宝贵的珍藏!
可惜的是,我至今不知她的姓名和死因……