我心中的珍藏作文
风吹过,吹走了尘埃,吹断了树枝,吹落了金叶,但它能吹走那个永远不变的友谊么?
童年是快乐的,那时,我有最好的伙伴,有那最真挚的友谊。
而现在,虽然我依旧快乐,但是,在我的脑海中,友谊似乎渐渐的少了许多。
记得那时,我和我最好的伙伴,一起玩耍,一起开心,一起难过,可谓是‘有福同享有难同当,日子过得丰富、有趣和充实。
刘世龙是我最好的伙伴,小时候,我常常认为友谊永远都不会离开我。伙伴会永远在你身边,便没有好好的珍惜。现在回想起来,我想:我错了。
有一次,我和刘世龙、姜喆、马广鑫等几位朋友去湖西公园玩。到达目的地时,我们各自锁好车子,这是我便忽然想起忘了换衣服了,这件衣服没有兜子,怎么办啊,这时刘世龙仿佛看透了我的心思,说道“喂,李龙威,干嘛呢,磨磨唧唧的(开玩笑)。你把钥匙放在我兜里吧。”当时我就想:还是有朋友好啊。嘿嘿……“谢谢了!”
在哪里,我们玩的游戏各种各样,有捉迷藏、三个字、木头人……我们又蹦又跳,玩的十分开心。
走的时候,刘世龙往兜里一摸,哎呀,钥匙没了!“怎么办啊,回家我爸肯定会嚷死我,还可能会打我,怎么办啊。”我当时就叫出声来。思考了一阵后,我便说起了刘世龙:“都怪你,把我的钥匙弄丢了,你是故意的!”“我不是的”刘世龙反驳道。“你就是故意的。”“我不是”……争吵后,我们两人都哭了,刘世龙是因为委屈,而我,我也不知道自己为什么哭,可能是因为我的友谊正在一点点的散去吧。
其余的伙伴们见状,立刻来安慰我们“好了好了,别哭了,我们来帮你找吧。”“是啊是啊,别哭了。”他们纷纷去我们玩过的地方找,但是一无所获。“湖西公园这么大,况且整个公园我们都转了转,要在这里找,不就像大海捞针一样大吗。”“那也要找啊。”“就是啊。”“别着急,我们再来找一找。”最后在一个小树枝上找到了,这地方极其隐蔽,难怪没有找到呢。最后我向刘世龙道了歉,由衷地说了一句“对不起!”
岁月流逝,在这一去不复返的时光里,一切都会改变,唯独你我那真挚的友谊,我会永远把它珍藏在心中。