我心中的珍藏作文
在成长的历程中每个人的心中或多或少都有藏着一个秘密。翻开我的“生活录”,我至今珍藏在心中的秘密是那段难以启齿的记忆。窗户吹来寒风,正如那个下雨天扑面而来的冷空气一般,使人仿佛置身于冰天雪地中——
风在淋淋沥沥的雨中吹动着女生飘逸的长发,男生的外套,更吹散了人们的心思。当时的我只身一人来到县城里,接受良师的教诲。这不,下课了,我匆匆地赶到车站。忽然天空一道惊雷划过,豆粒大的雨珠倾盆落置人间。远处熟悉的公交车缓缓驶来。我一招手,只见刚停下的公交车,车门一开,车内的暖气迫使我跳一般地上了车,一股脑的把钱投入投钱箱中,找了一个地方,谁知刚想坐下,司机冰冷的目光一扫。问我:“你投的是一元还是两元?”我理直气壮地说:“三元。”司机好像理所当然的说:“小朋友,诚实点,说,几元?”我正嘀咕着:怎么会问我这个呢?面对司机的话语,我还是坚持自己的原话:“三元。”司机一看软的不行,一边行驶,一边用充满着敌意的眼神看了我一眼,威胁似的说道:“说!是一元还是两元?不要以为我看不见投钱箱这边的情况随便忽悠我!要么把三元钱交齐,要么我现在就把你丢下车!”这时汽车正好遇到一个陡坡,司机的话让我心中一颤,陡坡带来的身体晃动程度远不及此时我心里的波涛汹涌,我哑口无言,只好认命的再从口袋中拿出一元,我的手抖是这一过程变得十分缓慢,在别人眼里我这儿或许更像一个呗拆穿谎言的小孩面临的恐惧导致的。忽然耳边传来一个稚嫩的声音:“妈妈,那个姐姐怎么了?”原来是一个小孩不理解我的行为。妇人尖酸的眼神向我这扫了一眼,但在转向自己孩子时的眼神却是母爱泛滥,说:“她呀!不诚实,不把钱钱交齐,被司机发现了,现在在补交钱钱呢!你可不要学她哦!”或许现在的我不太在意妇人的冰冷,但她的话语如利刃一字一字地刺向我已经濒临破碎的心。
“砰!砰——”外面的雨越来越大,雨珠掉落在玻璃上,最后无力地滑落,消失在人们的视线中。
交完钱的我呆呆的站着,只希望窗外的“雨滴协奏曲”能洗去我的委屈,无力哀叹谁的情绪彷徨。
下车后,留我一人在风雨中凌乱。