我最敬佩的一个人作文500字
在生活中,我有许多敬佩的人如:勤劳的妈妈、认真的姐姐……可是令我最敬佩的人是——车行严。她长着一双明亮而有神得大眼睛,她的眼角是翘得。其实她就是我们班的班长,她令我佩服的是她不但学习好每次都考100分而且他还很勤劳!下面就让我来为你介绍介绍我们班班长吧!
我记得有一次数学老师在黑板上出了20道题,让我们做。可是我才刚做了2道题。下课铃就响了,于是下课我去找行严,“行严别写了,下节课再写吧!咱们玩去。”可是行严说:“不行,你们先去玩吧,我写完了再去。”她说完又继续低下头聚精会神的写。
过了一会我回到教室,看到行严写完了,但是他又在复习语文。我再次跑过去又说:“行严你现在可以玩去了吧?”“不行,我在复习语文,一会要考试,难道你不复习吗?”行严说。我心想:行严好认真啊!我真佩服他能有这种学习的劲头!我也要向他学习。
我还记得二年级的时候,星期一今天本来是我的值日,可是我一到学校,行严就说:“希雨,我帮你做值日吧!”“不用了,我来吧!”我说。这时检查卫生的同学来了,检查的给我们星期一打了满分。“谢谢班长!要不是你今天我们得分就得不了满分了!”我的话音刚落,行严就说:“不用谢,这是同学之间应该的!”我又心想:我一定要想行严学习!
这就是我身边敬佩的人,你敬佩你身边的谁呢?赶快告诉我吧!
基础二(21)班 胡栩豪 我最敬佩的人 我有很多敬佩的人。但我最敬佩的是我的同学严仁杰 我的同学长得不高不矮,他有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,帅气极了。 他有很多爱好。比如爱打兵乓球、画画、唱歌‘,但是他最爱的还是写作,还记得去年考试时,作文一分都没有扣!你说他厉不厉害。 在我眼中,严仁杰是一个非常棒的好学生,他不仅作文写得好,他还拾金不昧了! 有一次,我们俩一起去买零食去,就在半路上,突然发现了十元钱,我马上捡了起来,说:“严仁杰,我今天真是太幸运了,捡了十元钱,我们一起去把十元钱用了吧!”严仁杰严厉的对我说:“胡栩豪,我们捡到钱,应该马上交给校长,不应该不劳而获啊!”,从这里,我知道了做什么事情不能不劳而获,一定要靠自己。最后,我们一起交给了校长,校长说我们真是一群懂事的孩子,我这心理真是美滋滋的。 严仁杰不仅拾金不昧,而且还乐于助人。有一次,我们一起去坐车去玩得时候,在车上的时候,我看见了一位老奶奶上了车,就在这时,严仁杰看了看,很多人都没有给老奶奶让座,严仁杰迅速站了起来说:“奶奶、奶奶,你坐这里来”,老奶奶说:“孩子,你坐吧!我坐了你就要站着了”,严仁杰说:“奶奶,我没事,你坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,好孩子”,严仁杰说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做。” 这就是我敬佩不已的同学。 教师评语: 栩豪,这次作文卷面让老师眼前一亮。文章条
理十分清晰,语言流畅,在你的描写下一个帅气的男孩形象生动出现在读者面前,不错哦!