爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈个子很高,有着一头卷卷的长发,很漂亮。人见人夸,而且见人也总是和蔼可亲。就是有一个缺点——那就是唠叨。
就拿每天早上上学来说吧,妈妈总是唠叨个没完:“洗脸了吗?”“刷牙了吗?”“书包整理好了吗?”“水带了吗?”“看,你的红领巾又系歪了”......一连串的问题是你应接不暇,久而久之,我不禁厌烦起来。
不仅如此,家里客厅脏了、乱了,就大声说:“我这边刚整理好,你们那边就糟蹋,迟早有一天,我得让你们给气死了。”
然后边整理还边说:“没一个来帮我,是不是累死我你们就好受啦。”
还有,我做作业的时候,一旦做慢了,妈妈就唠叨:“该休息了作业做完了吗?拖拖拉拉的这以后上了初中该咋办呀?”......
有时我和爸爸也对妈妈发火:“你别唠叨了,我们又不是三岁的小孩。”每当这时妈妈总是惊异地看着我们。
虽然妈妈很唠叨,可这些唠叨也很有用,没了妈妈的唠叨,我和爸爸不是忘关了电源,就是忘关了水龙头。还有妈妈的唠叨让我知道了人吗,总要跑在时间的前面,这样才能做人上人,而不是人下人。总而言之,言而总之,我喜欢妈妈,也慢慢的喜欢她的唠叨。