夜空中最亮的星作文500字
“哇”随着一声啼哭,我来到了这个世界上。如一棵幼苗,在父母的呵护下渐渐长大。
记得上幼儿园时,我是一个内向的小女孩,爱躲在一个角落里静静的哭或无声的笑,见了生人也不爱说话,只是躲在父母身后。
后来,我变了。那是小学二年级的时候,我受到老师和同学们的影响,变得活泼,爱笑。我发现自己的思维与别人‘不在一条路上’。
有一次,老师在讲龟兔赛跑的故事,老师讲完了问我们有什么启发。同学们七嘴八舌地说起来,有的说兔子太自大,有的说乌龟太胆小。我却不这么想,大胆的说:“老师,这个故事不合理!”老师吃了一惊,同学们也吓了一跳。小小的我怎么会提出这样的问题呢?我也不太清楚。我接着说:“乌龟是海里的动物,而兔子则是生活在大森林里的,它们两个怎么会在一起赛跑呢?”同学们也迷惑不解,一会又议论起来了,班里想开了水一般沸腾。老师说话了:“这位同学说得有道理,但这篇文章是为了告诉我们一个道理,所以不用去追究这些。但是――”老师提高了声音,“我们也要向这位同学学习,学习他这种勇于提出问题,敢于创新,不拘一格的精神。”
后来,我这个‘与众不同’的性格尽展风采。数学课上,那个用不同方法解题的一定是我;语文课上,老师夸的文笔新颖的也一定是我;科学课上,提出稀奇古怪问题的也一定是我。
我在一本书上看到 ,每个人都是天上的一颗星,我想;在群星璀璨的夜空里,我一定是那最亮的一颗星。