夜空中最亮的星作文500字
太阳渐渐西沉,金黄色的余晖照了下来,把云映的秀丽无比,照在波光粼粼的江面上,仿佛披上了一件美丽的衣裳。天边的晚霞由金黄变成淡紫,又由淡紫变成暗红,光彩斑斓,神秘而又静寂。
天暗了下来,世界不再喧哗,好像黑暗吞没了一切。万家灯火都熄灭了,劳累了一天的人们拖着疲惫的身躯回家了,喧嚣的街道也变得冷清,就连鸟儿也歇息了,不再发出清脆的歌。只有那些不知道疲倦的萤火虫还在闪着微弱的光,为这一片黑暗带来了丝丝光亮。
忽然,不远处传来军人训练有素的口号声,这么晚了他们仍在坚持训练,要为一切突如其来的灾祸做好准备。汗水从他们棱角分明的脸上滑落,溅起一朵朵五瓣丁香。他们的身躯是那么可靠,可以撑起一片蓝天;他们的目光是那么坚定、果敢,可以给人们带来安全和希望;他们的信念是那么强大、高尚,可以给我们带来欢乐和祥和。他们的呐喊声在这片黑夜中格外的嘹亮,格外的激动人心。
在这片呐喊声中,远处又亮起一盏灯,像是给军人们一个陪伴。走近一瞧,只见在那微弱的灯光中显出一抹身影,这不就是我们敬爱的老师吗?他们呕心沥血为培育出新一代栋梁而努力奋斗,尽管每天都要批改作业到深夜,可他们从不叫苦叫累,只是默默地做着这一切。老师是月亮,我们是散落在周围的星星,老师用自己的光亮照亮我们前方的道路;老师是高耸的灯塔,我们是在茫茫大海中航行的船只,我们在灯塔的指引下扬帆前行;老师是园丁,我们是花花草草,老师辛勤培育我们,让我们茁壮成长。老师,我要向您说一声:您辛苦了!
静谧的夜空,幽深而璀璨,老师和军人就是这夜空中最亮的星。我仰望着天空中的繁星点点,期许着:在不久的将来,我也能成为他们中的一员。