夜空中最亮的星作文500字
你知道吗?在我心里,这世上只有外公对我最好。即使外公已经走了,但我仍然坚持着相信他会化作最明亮的那颗星星,在深蓝的天空中闪着光辉,照耀着仰望夜空的我。
在我出生之后,由于爸爸妈妈忙于工作,没有很多的时间照顾我,外公知道后急急忙忙从老远的农村“飞”到了城里,不为别的,只为带我长大。
小时候我天天待在家里,外公就想带着我去外面走一走,但我一直闹个不停不愿意出去。外公想我肯定是在屋子里坐习惯了,所以不愿意出门走路,外公就用他那双灵巧的手编织了一个小背篓,外公常常将我放在小背篓里背到江边去散步和看江水。有一阵外公听说县城里有人专偷小孩儿,外公就更视我如宝,每一次出门都把我背在胸前,还拿一根绳子绑在我的腰上,绳子的另一头就绑在外公的手腕上,外公这是生怕我有半点闪失。
在我学走路的时候,外公听说外面卖的那种学步车容易坏还伤手,便又用竹条给我做了一个学走路的“神器”——一辆外表像玩具车的竹制小车。还记得那一阵好多小朋友要跟我抢那一辆小车呢!
可惜世上最残酷的就是时间,时间是这样的冷漠、无情、从不饶人,使外公在我最美好的年龄里离开了我。在夜深人静的时刻,我一个人起床,望着深蓝的天空,我想着,究竟哪一颗才是外公呢?