夜空中最亮的星作文500字
在我刚出生不久,爷爷便离开了我去往另一个世界,我甚至都没有见过我的爷爷,他是一个怎么样的人长什么样子。那段时间,爸爸妈妈都伤心欲绝,甚至忘记了刚出生的我。只有奶奶她整日整夜的照顾我,我从来都没见过奶奶流过泪,从小我便认为奶奶是坚不可摧的。
渐渐的,我长大了,奶奶也老了。妈妈想把奶奶接过来住。可奶奶不想,我当然知道奶奶不是不舍得这里,而是舍不得爷爷。于是我便趁假期搬回来住了,陪着奶奶,奶奶很是照顾我,妈妈也经常回来看我们。妈妈这次回来休了假,要带我们出去玩儿,出了院门,人山人海,人头攒动。奶奶行动不便,所以,我们走的很慢,走了老半天才到镇上。过马路,正好是绿灯,我们便扶着奶奶走在斑马线上面。“滴!滴!”两声振耳的车鸣使我们惊慌失措。只见马路左边一辆汽车飞驰而来。车速很快,它马上就要向我们撞过来了,根本来不及反应。
顿时只感觉身后有一股强大的力量,将我们推向了马路对面,我急忙转头去看,却发现奶奶已经倒在血泊中了。我的眼泪顿时控制不住流了出来。飞奔向奶奶说:“奶奶!奶奶,你别吓我啊,我们还要去玩儿呢。”奶奶用她全身上下最后一口气说道:“孩子别哭,别伤心,开心点儿,奶奶就是……有点儿累了,有点儿想你爷爷了,我想去看……看他过得好不好。你要照顾好自己,要记得想……我。”说完奶奶闭上眼睛,安心的去找爷爷了。而在危机时刻被奶奶推开的我们充满了内疚。我失声痛哭……
奶奶被安葬后的一个夜晚,我坐在院子里赏着月景,望着天上的星星,我还记得奶奶在世时常说死去的人就会变成夜空中一颗星星,只要一想爷爷,她就会看看星星。奶奶,我想你了,您才是那夜空中最亮的星,最亮的那一颗。