我们班有部分同学经常会不做作业,他们都非常懒。宁愿挨几次批评,也不把家庭作业完成。于是,我便想发明一种自动感应器,能提醒他们放学回家要把作业先做完再玩。
经过设计,我就从各个地方找来材料,分别是:银色的盒子、电池、电线、录音器里的播音系统和一个装电池的盒子。我先在录音机里录好音,再把装电池的盒子固定在银色的盒子里,再把电线连到播音系统,然后把电池放在盒子里,再盖上盒子。我把感应器安装在桌子上,只要人扒在桌子前做作业,感应器就断开,人一离开,感应器就接上,录音机就响了,喊到:“不准走,做作业,做作业。”试了几次,终于做成功了。我情不自禁的跳了起来:成功了,成功了!我高兴极了,但是又听见感应器“嗡嗡”地叫个不停,我便垂头丧气,白高兴一场,于是,我再次拆开感应器,看看哪里出了错……最后在爸爸的帮助下终于弄好了,我便重新试了几遍,真灵!
我把喜讯告诉了妈妈,妈妈也为我高兴。如果你们没有耐心做作业,就来试试我的自动感应器吧。