我的弟弟有着黑黑的短发,白白润润的皮肤,水汪汪的眼睛。
他爱喝豆浆。花生、黄豆、小米和黑豆,再加上白糖,香喷喷的豆浆,美味极了。他还喜欢吃肉皮、鸭皮、鸡皮。他白白润润的皮肤也许是,吃了豆浆、肉皮、鸭皮、鸡皮的缘故吧?
他既聪明又淘气。
他喜欢专心地拼乐高。要是玩起来,就坐在地上玩一个小时,不管有多好看的电视节目都无法打动他的心思,他还专注地拼着他的乐高,他拼了枪、剑、床、房子。那房子多像一座美丽的城堡,一座五彩缤纷的宫殿。
他还非常喜欢讲故事,他在学校获得了“故事大王”的荣誉称号,每天晚上都有看他的恐龙百科、动物百科、植物百科……他还喜欢看动画片,以及奥特曼,他看完后把精彩的画面详细的讲述给大家听。
他喜欢玩数学游戏,每天都叫妈妈出数学游戏题目,有加法、减法、连加、连减、加减混合、比大小等等……做完后马上把数学题目送给妈妈评价。
他一名拼图能手,从一幅图六片、到十二片、五十片、最后到两百片在很短的时间内完成,有时我们比赛,我还输了呢!
他很喜欢玩毛绒玩具,有上百种玩具,形状各异,大小不一。有白花花的仓鼠、有棕黄色的小熊、白棕相间的一对小狗,亮黄色的父女小鸭,一双红黄相间的放屁虫,还有小猪佩奇一家……他还很喜欢玩小汽车,有电动的“宝马车”、脚动的挖掘机、铲车、挖土机、消防车、越野车、摩托车、警务车……整整一箱每天他不是玩玩具,就是开他各种的汽车。客厅就是他玩乐的“战场”,玩得不亦乐乎,到了吃饭点了,还停不下来,所以爷爷经常说,把他的耳朵寄到他的班主任黄老师那里去。
他真是一个又活泼又可爱,既聪明又淘气的孩子呀!