纸飞机范文500字
同学们,想成为科学家吗?想获得“诺贝尔”奖吗?如果,你爱上科学的话,那可千万别错过咱们学校的科技节,各种科技主题活动多姿多彩,准让你大开眼界。科技小制作比赛、科学幻想绘画比赛、科普知识擂台赛、科普知识讲座、七巧板赛……无不让人兴趣盎然。
纸飞机比远赛,总是最能吸引观众眼球的。折纸飞机,可以说是小菜一碟,可是光看样子可不行,还得看是否有“内涵”还得在纸飞机比远赛中一比高低。这天的比赛,吸引了很多的观众,他们早早就聚集着等候比赛开始。只见“飞行员”们都精神抖擞,自信满满地迎战来了。随着裁判员一声令下,选手们就大摆架势放飞纸飞机了。瞧,那个胖乎乎的小男孩,只见他深吸一口气,手伸直腰向后,飞机迅速地从他手中飞走了。
一眨眼功夫,纸飞机都从选手们的手中飞了出去:有的像火箭一样迅速飞出去,立刻便无影无踪了;有的像小鸟一样,张开翅膀,自由自在地翱翔;还有的像漏了油的飞机一样,刚起飞不远就坠毁地上。最有趣的要数扎小辫的小姑娘了,可能是她太紧张,也可能是她个子小力气不够,只见她一松手,纸飞机就像泄气的气球,摇摆了两下便“躺”在了地上,她又气又急,大喊着:“都怪我没有把飞机折好,下回一定行!”队员们继续比拼着,观众们继续呐喊着,那声音在操场上此起彼伏。我在边上观战,时而为胜利者拍手叫好,时而又为落后者摇头可惜,真是着急得恨不得去替他们“飞”呢!
好一场扣人心弦的纸飞机比远赛,我真希望自己也插上科学的翅膀,展翅飞翔!