纸飞机范文500字
小时候我就特别喜欢玩纸飞机,也因为这个爱好闹过不少囧事儿。
以前去乡下农村玩,折了个纸飞机,没注意风向,往自己视野所能及的地方一扔……它先大概飞了半米,一个后空翻从我头上蹭过去,随着风爬上了柱子,又直升上了屋顶。农村房很平坦,不算太高。我拿晾衣杆去刮了下屋顶,“哗”的一声,全部都是些叶子落下来了。一不小心,掉到车上了。紧跟着,其它叶子像雪崩似的砸落,躺在车顶棚上,有些根本扒不下去。
哦豁,闯祸了,还是趁早跑了。
第二次也没差太多。
我在阳台上玩纸飞机,左一扔,右一掷,奈何风不听人言,愉快跳舞,从窗户跑进来转了个圈儿,拉着纸飞机一下跑了。它从18楼往下一跳,正当你认为,哎,完了完了玩没了的时候,它又像乘着波浪似的跳起来,往上一蹦,又坐着往6楼滑过,到6楼又蹦几下,往树丛里飞,最后往石头上一搁,慢悠悠,消失不见了。
第二天,我去昨天没看到飞机那里去找,从某棵不知名的树上掉下来了。
还有一次,我折了十几家纸飞机放在桌上,又是一个没关阳台门的夜晚。早上再来看时,就剩了小几架,其它的全在晚上给吹走了,该走走,该散散,没几个留。我看着残局,想象一下画面:窗帘被风吹得内扣进屋,风把纸飞机卷得飞起,大部分跟着从18楼一跃而下——“跌落万丈”,到达6楼不幸遇难。纸飞机:又是不美好的一天。
纸飞机,包含了我童年80%的尴尬,但我就是喜欢玩。