雨的自述作文500字
我是自然界中的一员——雨。提起我的名字,大家一定不陌生,每当天空落泪的时候,那就是我——雨大驾光临啦!
其实,我们是水,每当太阳公公露面时,那便是来接我们上天去作客了。于是,有一部分水分子就脱离了江河湖泊中水妈妈的怀抱,手拉着手飘飘悠悠地到天空中去了。渐渐地,我的兄弟姐妹越来越多,越来越重,在空中站不住了。把天空变得灰蒙蒙黑暗暗的,几阵冷风吹过,我们便争先恐后地来到人间。
我们来到大街小巷,把一幢幢沾满灰尘的楼房打扫得干干净净,雨水顺着屋檐像断了线的珠子流下来,尘土飞扬的马路也被洗涤得清清爽爽。
我们还有艺术天赋哦,在落向大地的途中我们也闲不住,施展着自已的才华,轻盈地在雨棚上窗台上跳舞,叮叮咚咚的尽情地演奏着我们的交响乐。
我们又去了一个小村庄,这个村子正处于旱季,我们为了帮助村民们摆脱干旱,便迫不急待地扑进地里,麻利地给庄稼送水,好让它们再次充满生气。人们脸上绽放着笑容,感叹道:“这真是一场及时雨啊!”就连屋檐下的小花狗也为我们的到来表示欢迎,高兴地叫着,兴奋地摇着尾巴呢。很快,经过我们的努力,雨前干裂发烫的土地变得湿润了,庄稼也喝了个饱,花草树木在微风中梳理自已被洗得油亮亮的枝叶……总之,这个正处于干旱的村庄经过雨水的洗礼之后,已经变得生机勃勃了。
这便是我,快乐又爱旅行的雨,别忘了,我会长期出现在人们的生活之中哦。