油菜花作文600字
从七岁到十七岁,从四年级到高三,不知不觉已经在广东度过了十个春秋了。
刚把我接到广东的时候父母因为忙,很少回家乡过年,而我因为太小暑假也不能自己回去。
直到初三中考完,父母认为我已经可以自己照顾自己,便让我在暑假回了一趟家乡,在家乡过了十几天之后,姐姐便提议去乡下看外婆,小时候都是外婆再带我们的,后来搬了新家,外婆也执意不肯离开那个小山村。
提议之后的第二天,我便和姐姐搭车去往外婆家,我坐在后座那,不知道过了多久,外面的景物越来越熟悉,我看到了以前的小竹林,小时候性子特别野,喜欢抓蝴蝶,蜻蜓还有甲虫那时候我和小伙伴特别喜欢抓甲虫,然后再拿细绳绑住它们的腿,让它们飞,在阳光底下,它们的翅膀有着不同的颜色,非常漂亮。我闭起眼睛,听着外面的虫鸣,就像回到了以前还住在乡下的夏天,虫鸣声,老式扇转动的叽叽呀呀的声音,还有刚下完雨带点湿热的风,那时候因为太小个所以书桌显得特别大,外婆总爱让我练字,所以我喜欢整个人都坐在书桌上,任风扇对着我吹,然后我会把窗户打开,透过门前的桂花树看那边的油菜花田。
“醒醒”姐姐推了推我说“到了”我睁开眼然后跳下车,突然很想去看一看那时候的油菜花田,我便对着姐姐说:“我想去看一看附近”姐姐点了点头。
我沿着记忆中的路线走着,喜欢买糖果的店还在,以前的幼儿园也还在,越往前走脑中的记忆越清晰,马上就要到了可是我却停下了脚步,前面封路了,过不去,问了四周的人,才知道前面都准备建工厂。
我回到外婆家,好像什么都没有变,卡在镜子上的照片,被我跳坏的床,还有门前的桂花树。
我站在书桌旁,打开窗,透过桂花树,仿佛看到了油菜花田。