油菜花作文600字
如果说桃花是春天脸上一抹羞涩的红晕,那么,油菜花便是春季一袭金黄的长裙了,就那么霸道地吸引着你的眼,那长长的裙裾,会随了春风,一直飘拂到你心里去。
今天,我和家人就要去潼南的油菜花节去看油菜。
路上,尽是漫山遍野的油菜,而我们,就在这鲜黄的油菜花旁绕来绕去,直绕了两个多小时,我心急了,焦急地问道:“哥哥,还有多久才到那个潼什么地方啊?”哥哥不慌不忙的开着车,回答我:“这儿尽是些山路,绕来绕去的,还要走会哟。”我沮丧极了,只能看着窗外那一小片小片的油菜花。
不知过了多久,终于,看到了一个石门,这石门高高大大,采用古楼的制作方法,门顶上有三个古楼楼顶状的建筑,我不禁赞叹石门的宏伟。我们把车停在门口,走进石门,我立刻就震住了,哪有什么开的鲜黄的油菜,更没有想象中那么黄得刺眼,全都是一些还没有开花的苗苗。
我郁闷极了,但心想:能看到这么大片的绿色植物也不错呀,便欣赏了起来。翠绿的颜色一片一片的,似乎是春姑娘不小心打翻了春天的染色桶,绿的让人心里很舒适。走进菜花丛深处,才发现有一个美丽的大亭子,远看就像四根大柱子举起了金字塔;近看才发现亭子有两个楼梯,棕色的,我一下子便抢先上了亭子,我坐在里面,往外一望,外面的油菜苗紧密相连,我还以为是一片碧绿的海洋的。
我失落的心高兴起来,深呼吸一口,感受了下这清新的空气,比城市里的舒服多了,有一种植物的清香。我想多吸两口会更健康吧。
一株油菜花苗是绿色的毫不起眼的,但千万株连在一起,那就是一道无与伦比的风景。