油菜花作文600字
今天,我又来到了这个熟悉的地方,看着这久别的土地,我又想起了金黄的油菜花和清澈的湖水,我不禁流下了眼泪。这次,我再次来了这个地方,就要好好的玩个痛快。出发喽!
我们这次总结了上次的经验,从近路赶过来了。嘿嘿!为了看这演出,我可是花费了不少心思,我们起早摸黑的赶过来,就是为了看这演出。我听说这次比上次好多了,这次有演出和稻草人,上次却没有。
我们先去看了演出,这演出很庄严,是群体唱的,男女老少,大约有五十多人,我听了立刻被震撼住了,这声音一字一顿,强而有力。不过,更让我崇拜的是台上的指挥官,他完全进入了状态,凭着感觉在台上扭动着身躯,一双手挥洒自如地甩着,这是一位多么好的指挥官阿!妈妈说他是上海来的。
我们接着又看了稻草人,这些稻草人很多都是根据一些故事来做的,而且还是学生做的,如:曹冲陈翔、司马光砸缸、三打白骨精……我觉得最好的就是八仙过海,在传说中,八仙各有不同的法器,铁拐李有铁杖及葫芦,汉钟离有芭蕉扇,张果老有纸叠驴,蓝采和有花篮,何仙姑有莲花,吕洞宾有长剑,韩湘子有横笛,曹国舅有玉版。他们随身所携带的法器各有妙用。真是让我羡慕,如果我也有一个法器就好了。
我们最后看的就是油菜花,这些油菜花有的已经谢了,耷拉着脑袋,还有的已经开了,别提有多美了!这次可不像上次一样还有花骨朵儿,季节已经过了,花就快要谢了。
这次看油菜花又让我长了见识,呵呵!那真得谢谢他们了,教会了我那么多知识。