深秋作文600字
深秋的季节,萧瑟的秋风,缤纷的落叶,又是一个四季的轮迴,八大关内的枫林树丛又一次走过漫漫岁月的凋琢与淬鍊,飘落的红叶,再一次层层叠叠地舖盖在曲折的小径上,走在长长幽境的小径上,无端的忧愁随同着枫叶飘零而起伏着,思绪更因枫叶的凋零而伤感着,穿过林间,已不知踩踏过多少的枯叶,带着疲惫的身子,心中已迷惑到不知要走向何方,最后又将走向何处,茫然的我似乎已寻觅不出自己所想要的答桉,这一切几乎在茫无头绪中走过,周遭无限的寥落和冷漠,让这林间变得静默无语,就祇能隐约中听到落叶时轻柔的声音,一片光秃的树林裡,就祇剩馀佈满在小径上的枫叶,拾起一片枯叶,忽然间深感受到生命彷彿是枯叶般的变化,从强盛到凋零到枯竭,这似乎在告诉我,这是生命的写照,或许我的生命就宛如是这一片枫叶一样,从强盛到凋零到枯竭,一想到如此,感觉所有悸动的心都沉没于生命裡。
仰望着高高天空上每一朵飞驰的云,看着在过眼前飘过的云,给人是一种很莫名的感觉,让人不禁要回顾在昔日的岁月裡,飞驰过的云彷彿是流逝的岁月,总是在刹那间,双眼流放在天际裡,不断搜寻自己的踪迹,甚至是过去的痕迹,但都一次次的失望和落空,让自己迷乱到无法自我去澈悟,岁月的流失,不知能否让我重回到哪无怨无悔的岁月,岁月的流失,不知能否让我重返到昔日快乐的时光裡。我又怎麽能够停止去抑止那仰望的心,一声无奈的哀叹声,对岁月的无奈,对岁月的伤感,或许在这岁月裡就是如此的无奈和伤感。