深秋作文600字
每到秋季,天气渐凉,略有些萧瑟的秋风吹在空中,似乎多了一些秋天的味道……
周末,妈妈带我去了服装店,答应给我添置一些过冬的衣服。在店里逛了一圈,我只看中了一条大红色的围巾,用粗毛线织成的花纹,尾端有小的细穗,可爱极了,不过价钱有点小贵,不算物美价廉。我把围巾拿给妈妈看,妈妈看了一阵,对我轻轻摇了摇头,放回了柜台。我很不解,妈妈却什么都不说,牵着我的手把我带回了家。不知是不是心理的作用,我总觉得店员看向我的目光有些嘲讽,我觉得脸上火辣辣的,对妈妈的做法有些生气,接下来的几天也没有和妈妈怎么说话。
一天上学,天气很冷,寒风呼啸的吹着。早晨出门时没有听妈妈的话多穿一件衣服,只穿校服的我不禁有些打颤。没过多久竟然下起了秋雨,给一切都笼上了一片薄雾,我不经有些发愁。这是一个身影映入眼帘,待近时,才看清原来是妈妈,手中撑了一把米黄色的伞,另一只手上拿着外套,和一条红色的围巾。我不禁愣了一下,妈妈走近后把外套递给我,穿上后,又把那条围巾给我戴上。我细细打量了一下,发现并不是在服装店看到的那条,虽然颜色相同但还有不小差距;花纹要更加细致,尾端有两个小绒球,更显俏皮。最重要的是,这条更加温暖。
在回家的路上,妈妈对我说:“本来看你喜欢这种,我刚好会织,就给你织了一条,是不是比原来那条好多了?”我沉默了一下,然后点点头,轻轻“嗯”了一声。虽然母亲说得很漫不经心,但我还是看到了她手上细小的伤口,或深或浅,我想起来近几天母亲卧室里的灯经常亮着……而我呢,这几天对妈妈竟是那样冷淡……不禁鼻头一酸,眼眶一红,手轻抚围巾,我不敢抬头,只能向妈妈道了声“谢谢。”妈妈没有说话,只是把伞更往这边倾斜了一些。
后来,每到深秋,我都会迫不及待的带上我的围巾,每次戴上,心中都会异常温暖,仿佛妈妈的手一般、亲切的、令人安心的温暖。
这就是爱,母爱,最伟大的母爱。
爱在身边,爱在心中,爱在深秋。