深秋作文600字
清晨,在鸟的啁啾声中睁开惺忪的双眼。推开窗户,阵阵清风扑面吹来,风里带来些露珠的气息,深深地吮吸着晨间的新鲜空气,沁人心脾。深秋的早晨有着一股独特的味道。
眺望远方,一轮残月挂在天边。咦?月亮怎么还在呀,太阳公公呢?
看着月亮阿姨在云层里若应若现,我似乎明白了。原来月亮阿姨是舍不得这深秋早晨的美景。
走进树林深处,秋风萧瑟,丝丝寒意透心凉。但你还是会忍不住留下来,因为这里远离喧嚣的城市,只有你一个人,周身是那么的清幽,那么的空灵。
走在铺满落叶的小径上,敞开心扉,面对着阵阵秋风,和它来一次较量。这时你会闻到一股清凉的,带着阵阵果树散发的幽香。这味道顺着你的呼吸流入你的心灵,涤荡掉了多日来积虑在你心头上的忧虑和烦恼,滋生的是豁然开朗的欢欣和喜悦。这时的你,仿佛感觉轻了一大截,甚至想飞上枝头和鸟儿共鸣,唱出内心的狂喜。
深秋的早晨,一切都显得那样安静。静得你可以聆听到自己的心跳。置身于大自然,仿佛已和大自然融为一体。靠在一棵大树上,闭上眼,仿佛自己已经变成一棵树;蹲在一片草地上,说几句话,似乎自己也成了它的同伴。
远处,飘来一缕缕炊烟,在树林上空飘荡,树林被笼罩在一层薄烟下,好像是一座永远猜不透走不出的迷宫。此刻,你或许已经闻到了一股淡淡的烟味,因为一缕缕的薄烟正调皮地从你的指尖飘过,你便会无意识地跟着它走。也许,这一缕缕炊烟是妈妈派来的使者吧?
多么令人陶醉的深秋的早晨,它让人抛开烦恼眉颜舒展;它让人忘却忧愁心旷神怡,它让人童心未泯留恋忘返。
深秋的味道给人耳目一新的感觉,深秋的早晨一定是时光老人赐予我们的礼物。