臭豆腐小学生六年级作文300字
乘着树荫,伴着月光,我和同学沿着小路溜达。
天气已经告别寒冷,一切都变得温暖,即使是温度最低的晚上,连阵阵轻风都是暖意。既然天气已经转暖,街上的小贩也就多了起来,他们不愿错过这个时机,准备着在天冷之前大发一笔。
这不,刚出门不久就看到了卖臭豆腐的小哥。“卖臭豆腐的!卖臭豆腐的!等等!”我离好远就喊,他在骑着三轮摩托,已经领先我好远。我心想着:这下肯定吃不成臭豆腐了。
正沮丧之时,红路灯拦路了他,真是天助我也,我紧跟着追了上去。“老板来份臭豆腐”老板见状,停在了路口处准备开做。他动作娴熟,先是把豆腐放进油锅里炸,紧接着是在豆腐上刷酱(类似于辣椒粉),最后的最后,拿出小盒子里的臭菜(我也不知道是什么鬼,就是发臭的菜,我取名叫臭菜)把臭豆腐和臭菜装进小盒子里,大功告成。
小哥哥匆匆忙忙的就走了,据说有一群人等着他的臭豆腐,期待下次吃你家臭豆腐。