臭豆腐小学生六年级作文300字
“四四方方,入锅变金黄,纵然臭味扬,吃来满口香。”这就是我最爱吃的泰州小吃--臭豆腐。
你看,只见阿姨十分娴熟地拿起一块方方的豆腐,切成四块,“嗞啦”放进锅。三角形的豆腐在锅上锅下飞舞,像在跳华尔兹一样,一会儿沉到锅底,一会儿又浮了上来。瞧,他的颜色也在变个不停,刚下锅时是乳白色的,渐渐的成了黄色,最后变成了金灿灿的。看,豆腐的“肚子”也越来越鼓,就如同吃撑了一样。
等啊等啊,豆腐终于做好,我迫不及待地戳了一块小巧玲珑地豆腐,一咬,顿时,一股闻着臭吃着香地味道弥漫在口腔之中,令人欲罢不能。“臭”和“香”的味道交杂在一起,组成了美味无比的臭豆腐,再加了辣椒粉的麻辣味儿,可真是“美食一绝”了,不信啊,你去尝尝呗!
“如吃一顿臭豆腐,三日不知肉滋味。”泰州的小吃虽数不胜数:烫干丝、鱼汤面、黄桥烧饼、蟹黄汤包,还有溱湖八鲜……但我觉得臭豆腐,臭中有香、香中有臭的味道在诸多小吃中与众不同,可谓真正的泰州第一小吃啊!