萤火虫作文400字
今年暑假我回苏北爷爷奶奶家玩了!
我在那里和哥哥做了很多游戏,有捉萤火虫。比赛开小纸船等等,非常好玩。 其中最好玩的游戏就是捉萤火虫了!
夏天的晚上,非常的热闹,青蛙。蛐蛐。布谷鸟。猫头鹰发出了各种各样的声音,像是开一个非常隆重的演唱会呢!而且它们唱得可好听了,把萤火虫“观众们”都吸引了过来,你看!它们都提着一盏盏小灯笼出来了呢!它们有的在小河边,有的在芦苇荡,还有的在沼泽地等等地方,欣赏着优美。动听的歌声。而我和哥哥,就趁在萤火虫不注意的时候捉了好多只,把它们都放在一个早就准备好的小瓶子里面,高高兴兴的回家了。走在路上,瓶子一闪一闪的非常漂亮。突然,我又担心的问:“哥哥,如果萤火虫一直在这个瓶子里面,会不会闷死啊?”哥哥想了想说:“应该会的,但是我们只要在瓶盖上面搞几个小孔,让空气流动,这样它们就不会被闷死了。”我听了,赶紧回到就,在瓶盖上弄了几个小孔,果然,第二天萤火虫一个都没有死掉,于是,我把它们全部都放掉了,因为:没有了自由的萤火虫,不快乐!