失败的滋味作文500字
人生如一个五味瓶,每时每刻都会有“酸、苦、辣、咸”中间的几个滋味,出现在你的心膛里。五味瓶一但被打破了,人生便会感到充满精彩。
在我的五味瓶打碎的瞬间,会感觉到苦,那就是考试失败的滋味。
老师一提到“考试”这一个词,我也没什么害怕的,因为我的考试成绩一直不错,所以没把考试放在心上。老师说明天就要考试了,我回到家,觉得自己什么都应该会了,没有什么可以复习了。
第二天,老师把试卷发下来的时候,我以前的信心瞬间消失了,很多题都不会,心砰砰直跳,手心也粘糊糊的,脸也憋得通红,心里十分后悔自己当时为什么没有好好复习。时间到了,我紧张地把卷子交了上去。
发卷子了,我的心怦怦直跳。拿到卷子后,发现这次成绩和平常几乎能有二十分的差距时,我的心瞬间就凉了一半。老师讲卷子的时候,还点名批评了我这次考出来的成绩太低了,完全不像我的水平。我的脸火辣辣的,恨不得钻进地缝里去。
这时,我才开始后悔,考试前为什么没有好好复习,没有看书巩固知识。还有一点:考试的时候为什么没有好好审题。审题这件事,在我每次考试,都会多多少少的为此失分,但我却一直记不住。我一直充满着懊悔和失望。
经过这件事情,我深刻感受到了考试失败的滋味,又羞又苦,真的是不怎么好受。所以我从中吸取了教训,在以后的每次考试前都会好好复习,考试时尽量不再犯考试审题不清而失分的情况。这次体验到的滋味,真是令我受益匪浅啊!