失败的滋味作文500字
哎,我又一次尝到了失败的滋味,真是不好受啊,让我觉得手足无措的。
作文班要做寿司。这天同学们都拿着做寿司的材料早早地来到了教室。老师摆好桌子,又准备了工具和材料,我们就开始制作寿司了。
这次寿司好难做,第一步就十分不简单了。铺保鲜膜的时候,寿司帘滴到了几滴水,保鲜膜死死地粘在上面,本来没弄好是很好调整的,但是一粘上就糟糕了。我费了九牛二虎之力,终于把保鲜膜调整好了。但是在装米饭的时候,米饭没有铺满海苔,我想:没关系,不管它。
我装好食材,开始卷,卷来卷去都卷不好。我急得直跺脚,最后在老师的帮助下才卷好,但寿司帘都粘上米饭了。
老师说:“可以开始切寿司了。”我才想起忘加番茄酱了,只好重新铺开,加上番茄酱,又小心翼翼地开始卷了起来,可番茄酱像个顽皮的小孩跑了出来,让寿司帘脏得惨不忍睹。我失望极了,从第一步到这一步都做得很失败。
开始切了,第一刀切得歪七扭八。第二刀与第三刀切得还可以,只是吃的时候,总能拉出一条一条的保鲜膜。第四刀切得零零散散的,害得后面的寿司也散开了,我这才想起来刚刚的错误。我只能挑着吃,做的好失败啊。
哎,我又一次尝到了失败的滋味,是一种很苦涩,又很无奈。下次,我一定吸取教训,争取做出令我满意的寿司。