青葱岁月初一作文
那是一段属于你的故事,那是一个属于你的朋友,那是一种属于你的心情。
当回忆的手轻触到记忆的深处,那些逝去的画面竟清晰地出现在你眼前,也许让你隐隐做痛,也许让你轻轻颤动,也许……
还记得吗?那是属于你青葱岁月……
坐在教室的最后,这让人怀念的角落。
窗外刚下了雨,染出了青瓦、红花、白白的墙……
我收到了你的来信,我猜到你会给我写信。但,当它真实的来到我的手中时,还是有一点点的不可思议,拌着的更多的是欣喜。
对不起,我看不清它的颜色(标准的色弱),还好它告诉我,这是一份裁的好好的心情,染着古老的颜色,包裹了一段属于阳光的岁月……
小心翼翼的拆开,然后,真的看到了阳光照耀在我心间。
一个阳光灿烂的天空,还有充满笑声的校园。
当那画面定格的一刹那,凝结的,不只是光与影,还有那一点一滴的缘份,那让你庆幸的难能可贵。
最后是你离去的背影,车窗里静静带者笑容辉着手,伴着那一段欢歌笑语,奔向各自的方向。
我不知道这一刻会错过谁,下一刻会认识谁。也许,你我有着千万次相识的机会,却又在某一班列车上擦肩而过,下一次生命里依旧轮回。我得感谢,两个人相识不易相知更难。
我们,应该彼此信任,彼此宽容,不是吗?深信,离别,竟是为了下一次重逢。亦或许,我们在上一次生命里擦肩而过,冥冥中,终于在这一次生命里执手相逢,有什么理由不去珍惜呢?