青葱岁月初一作文
时间如流水,稍纵即逝;生命像激光,一晃而过。对于我们人生路上那些幸福的回忆和曾经的拥有,是让它一点点地消失呢?还是一点点积累?时间如白驹过隙,任何人都无法挽留,与其遗恨错过的时间,不如珍惜当下点滴的拥有。
佛曰:“何谓世间最宝贵的事物?”弟子曰:“已失去的和未得到的。”佛不语,岁月流逝,世事沧桑。佛又问同样的话语,弟子答曰:“莫过于正在拥有的。”过去是无法挽回的昨天,未来是不可企及的明天。
阳光洒在单纯的笑脸上,望着蔚蓝的天空,我们用执着倔强与纯净天真珍惜这段美好的青葱岁月。
记得喜欢五月天是因为那首《倔强》,逆风的方向,更适合飞翔,我就是自己的神,在我活的地方。在这样的年纪,情绪似乎不安分,那种天生所具有的东西被称为叛逆。我们的行为时常受它的控制,变成不切实际的疯狂。但在我们看来,那是一种倔强,它无所谓对与错,只是对梦想的一种追求,我不否认那是一种冲动,一种头脑发热的激情,一次空穴来风。但正是因为找到那种怦然心动的感觉都会不瞻前顾后,犹豫不决,才会为那份转瞬即逝的梦想拼搏。
珍惜青葱岁月中的倔强,就是珍惜一腔热血,使生命更加地精彩与无悔。
小学广播电站最爱播的是那首王筝的《我们都是好孩子》,纯净的声音飘扬在广阔的操场上,透出那份静谧与自由,正如那歌词所写,我们单纯天真,拥有简单的情感和梦想。那次在学校受了委屈,回家向妈妈抱怨,朋友对自己的冷落,本以为她会安慰我一番,没想到她却说了这样一句话:“现在哪有真正的朋友啊!”我听后无法抑制自己的情绪,我不能理解为何大人的世界中总是被利益所牵绊,我们的友谊不会是尔虞我诈的背叛。我与母亲争吵着,从未有过的歇斯底里。也许我只是想维护那份纯净无瑕的情感。
珍惜那青葱岁月,就是珍惜心中的纯净,让自己的世界里留下一片净土。
无论是不被理解的倔强还是纯净美好的心境,都是最独特的华美片断,都值得我们用一生的精力去珍惜!珍惜青葱岁月,让珍惜进入灵魂,让珍惜伴随着我们一道走上人生的旅途,在珍惜的陪伴下享受生命,享受生活。