也许是我们终于被放开了枷锁,我们就类似于疯狂的玩,好似我们从未这般的自由。也是,我们在繁忙的高三生活中我们放弃的很多,只为了能在最后的检验中脱颖而出。可是,这结果,我真的不知道该怎么说,还是不说吧,因为我这篇是说的“开心”,我只想提及一些开心的事,我今天只想开心。
很久没有这么的心情舒畅,也许是今天的天由阴转晴的缘故,还有今天的初中同学聚会,看着那些熟悉又陌生的面孔,我总有一种说不出来的高兴,不知道原因的高兴。也许是看到他们,我就会想起我们初中的一些美好的记忆。其实我不该用“也许”,因为看到他们,我真的想起了他们和有他们一起度过的日子。初中真的让人难忘啊!现在,常在同学间的家里聚会,一次又一次的重聚,一次又一次的高兴。
“你今天要到哪里去啊?”
“到同学家”
“高中同学?”
“不啊,到初中同学家里。”
“哇,你们初中还能耍得这么好啊,真佩服你们呐”
每每听到这样的话,我总要笑一下。我们真的很了不起啊,有人说我们创造了奇迹,说初中散了这么多年还一直有联系,还每年有一次同学会,每次还有那么多的人来参加,不管相隔多远,也许,我们都比较看重这些情谊,我们也许会将这些一直保存下去。象今天,在那神吹的时候,有人说,以后啊,我们在见的时候会不会带上自己的孩子,给孩子说,这个喊叔叔,那个喊阿姨。立刻有人大声说,不啊,我以后要叫你们的孩子喊我干爸呢,给女的喊干妈,呵呵。那是不是还要指腹为婚啊,哈哈哈哈,又有人说。
听到这些,我们都笑了。那笑声在6月的阳光中,透过那稀疏的叶子,在地上留下明亮的光点。我知道,我们都会铭记,铭记我们这段青春岁月。