青葱岁月初一作文
如果记忆如钢铁般坚固,我该微笑,还是哭泣;如果钢铁如记忆般腐蚀,那这里是欢城,还是废墟。我总是追赶那些黑色的潮水处的悬崖,却忘了命轮里一季一季悄悄开放,又悄悄枯萎的没有来路的葵花。微笑着说我们停留在时光的原处,其实早以被洪流无声地卷走。
每一片树叶都叮叮咚咚的落在心底,启开一扇窗,读懂少女心事。在绿如翡翠的草地上看书,低头抬头见暗紫了天空,而身边暮色是蓝色般迷蒙。从青色山城骑车滑翔而下,微笑下是压抑着没有喊出的孩子气的快乐;孤独的来去路上明净的天空里有飞机飞过笔直遥远的痕迹。仿佛在岁月深处的背影里有无数的十字路口在守侯。让人有一种淡淡的甜蜜交织着淡淡的伤感。因为无处容身,不由感觉世界真小,人生漂泊不定,仿佛被风卷起又吹落的羽毛。不管青春的路是否走对,反正青春的故事没有边界,如同那一望无际的葱绿的麦田,守望着的少年心中都充满了对那片蔚蓝天空的向往。
我们的青春如树叶悠悠扬扬地落了满街,静静流淌。无声的。如果一切都是幻想,那么为何我可以看见青春的亮点,我不敢问还有多少力气让我等。走错了路可以在另外走一条,可不能回头。
时光埋没了树的诗意,多情的廉耻继续生长,我目送青春的末日,诀别了茂盛多时的节奏。它们曾经暧昧,它们几时暧昧。青春的情结没有半点负荷,简单纯洁。
没有杂质的,意如四月的雨水,红色的雨伞残缺地盛开在漂泊大雨中。恰似心上那一摸爱的印记。任时光流逝,记忆不再完整,它都不会腿色。红得直接,红得艳丽,在水花激起的路面上。在芳香醇厚的雨中,变得释然,淡入淡出,还留下什么?一株又一株的蔓延。摧枯拉朽地徜祥到路尽头,飘落的消散的是女孩青葱岁月的心事。