梦想,梦想是我们自信心的源泉,有梦想,才会积极向上,为了梦想而奋力拼搏。梦想,在词典中的意思有空想和妄想的意思,但是我认为梦想是美好的。但有些人却不这么认为,他们认为梦想是遥远的,是不现实的,是一种幻影,那梦想就不会在终点等着,他也就不会有实现梦想的开心与喜悦。
其实梦想有很多种意思,每种不同的人有着不同的梦想,就会有不同的看法。有两种人,一种是遇到挫折就轻言放弃的人,一种是坚持不懈,遇到挫折却依旧迎难而上的人,而我的梦想态度还暂时不知道,不过毫无疑问的是,我会选择第二种。因为我知道,人的一生绝对不可能是一帆风顺的,都会遇到挫折,都会经历失败。当我看见梦想就在终点向我招手,我一定会从哪里摔倒就会从哪里站起来,继续往前冲。
我读了七年书,以前我不知道我到底是为了什么而读书,是为了不辜负爸妈的期望?是为了我以后的生活?我不明白,直到现在,我听了周恩来说过“为中华之崛起而读书”我才明白,我就是为了自己的理想而读书,周恩来的理想很伟大,但我不需要这么伟大的梦想,我想了许久,终于明白了我的梦想,也许很渺小,但我已经很满足了,而且我坚信我终有一天能让这不再是梦想,是现实。
我一直很努力,为的就是能够实现我自己的梦想。梦想,你会在终点等着我吗?