失去作文700字
“失去”是一个包含着伤心难过的词句,是让人害怕的词句,我一直以为我的生活中不会有这个词出现,可生活总是出乎我的意料。今天,我终于知道了失去的痛苦。
今天天气冷飕飕的,灰蒙蒙的,我的心情和天气一样一样灰蒙蒙的。
早晨,我开心地和爷爷告别,出门散步,答应爷爷中午便会回来。可我刚一出门,便出了事。出去不过半个小时,父母打来电话,让我立刻回家,听父母的口气,我知道一定不是什么好事。果然——出事了!妈妈说:“乖孩子,听我说......”“嗯”“爷爷他走了。”“什么?”听到这句话,我一下子懵住了。我朦胧般的度过了一上午。下午,父母把我带到了医院,我立马跑到病房,握住爷爷的手,爷爷的手在我摸到的一瞬间,我感觉到了比冰块还可怕的感觉。我的眼泪,流了下来。说:“爷爷,你答应我的,要陪我上大学,陪我学习的,你怎么可以先走了呢?我还没说完,妈妈把我拉出了病房。
下午,我和父母来到了殡仪馆。许多亲朋好友过来安慰我。可我一想到再也看不到爷爷了,眼泪就刷刷往下滴。结束后,我回到了家。一到家,我就跑进房间大哭起来,心想,都是我的错,如果上午我不出门,爷爷就不会出事,都怪我,我该怎么办,爷爷,我该怎么办?爷爷原谅我!我不想失去你,没有你我该怎么办?我该怎么办?
几周,过去了,我还未从失去爷爷的伤痛中走出来!
我心想,”我一定要好好学习,付出比常人还要多的努力,让爷爷骄傲,爷爷你放心,我会做个好学生,考上好的学校,做个有出息的人,爷爷放心吧,别为我担心,我会让大家瞧得起我!