失去作文700字
我不是一个爱表达的人,只是,最近这两天发生了一些事,这些事让我深受感触。
我是一个面临毕业的学生,面对着自己昔日的好友,不禁的想为她量身打造一个故事,不单单是告诉别人,也是为了提醒自己。
在一所普通的乡镇学校里,有一个性格内向的女孩,她像其他人一样贪恋着人与人之间真实而又纯洁的友情。只是她总是小心翼翼,总担心自己会惹人不开心。她是教室里一个不显眼的存在,只有别人需要她的时候,她才会有一些存在感。
她默默地为班级做了许多事,她也希望过别人能夸夸她。她从不吹嘘自己,也从不否认自己的虚荣心。从上初中开始她就期望着自己能成为众人的焦点,为此她做出了许多努力。在生活上,她经常帮助别人做一些小事。可是,即便她这么努力,还是没有人注意到她,她生病时还是一个人蜷缩在座位上默默忍受着痛楚。教室里的人,都没有注意到,在角落的座位上有一个生病的女孩在强忍着疼痛。
步入初三,学校要分班。她幻想着自己能在新的班级能突出,不想初二初三那样被人所忽视。可是,不擅长交流的她还是重滔覆辙。她还是像以前一样,默默的为别人做着一些小事。终于,毕业这一天来到了。她的同学们来到教室,看着桌面上空空的水杯,窗台上未关的窗户,还有凌乱的作业本,在头顶旋转着的风扇……都让他们感觉教室里好像少了什么东西,可到底少了什么呢?目光把教室打量了一遍又一遍,可还是没发现什么。是的,那个女孩没来,并且她也永远不会回不来了。
这一天,毕业了的同学带疑惑离开,“到底是少了什么?”他们这样问着,像是问别人,又或是问自己。他们自始至终都没发现他们少的到底是什么,而且永远也找不到了。可悲的是,许多年以后,他们在次相聚在一起谈论起初中的时候,那种感觉又来了,而且直至现在以后那种感觉都伴随着他们。直到临死前,他们也都不曾明白过,他们失去的到底是什么。
他们失去的不只是一个同学。
我的这个故事告诉大家,同时也提醒着我自己:在生活中,要好好着珍惜自己身边的人,尤其是那些默默付出,而又从不在你面前哭,闹,炫耀的人。他们的心永远是最纯净的。