头上有几根刺眼的白发,有些浑浊的双眼,满脸那总是有刮不完的胡子渣,一张严肃的脸,这便是我的父亲。
话少,或许是他最大的特点,也因为他不像其他人的父亲一样和蔼,我不那么喜欢他,因此有时会抱怨,他给予我的爱,太少太少。
小时候学自行车,一不留神就摔跤了,我强忍着疼痛,眼中泛起了泪光,我抬起头,那还是一张苛刻的脸,他没有理会我,反而对着泣不成声的我,用丝毫不肯放松的语气说:“你可以的,站起来!”他的心狠让我感到委屈,甚至让觉得他从来没有爱过我。
偶然一次,我在深夜中写作业,时间在一笔一划中过去了,我伸了个懒腰,脑袋一沉,便趴在这冰凉的书桌上睡着了。
夜静悄悄的,这几分安静给这黑夜增添了颜色,半睡半醒中,隐隐听见一丝轻微的开门声,接着是他小心翼翼的脚步声,和他刻意压低的咳嗽声,可我却不敢吱声,大气也不敢出。在这紧张的氛围中,让我感到烦闷,他是叫我起来写作业吗?我心里想道,他轻轻地走到我身旁,用他那粗糙的手托着我的头,那双手臂有力地把我托起,那手臂很壮实,让我不住地去想依靠,他的怀中很温暖,似乎很久没有在他怀中休息了,这个为我挡阻风雨的人,为我操了很多心吧?父亲小心翼翼地把我放在床上,黑暗中,一只冰冷的手轻轻摸了摸我的脸颊,但我却感到异常的温暖,之后,他拿起他准备好的被子,盖在我的身上,再帮我的脚盖好。我偷偷睁开双眼,月光洒在他的脸上,他的脸上,绽开了春天,他转过身,拉上了窗帘,那少得可怜的月光消失了,让我看不清他的脸。他轻轻地关上门,离开了,我转过身去,眼泪不住地流了下来,一次次的震撼敲击着我的心灵。
我已经明白了他大爱中的一角,正如冰心所说的,父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!
有些爱,血浓于水,也许,他们的爱需要特别的方式表达出来,而这些爱,正是不能丢失的。