失去作文700字
回眸一瞥,已是数年。
转身回首,便成永别。
一个人的一生,总有那么多的的,渴求的,希望的,在意的,不在意的,拥有的,失去的。我不知道这其中哪个最重要,但我觉得:失去的,最珍贵。失去了,便不再拥有;失去了,便无法改变;失去了,便只能停留在回忆里。
外公走了好些年了吧。我却一直觉得他的笑容仿佛还停留在昨天,直到这次放假陪妈妈去上坟,看到当初的新坟已和周围的土地混为一色,才恍觉已经过去了5个年头,才明白这个人已离开了这么久。总会在难过的时候,孤独的时候,想起那个温柔的抚摸着我的头的老人,想起那曾经欢快的岁月。只要想起这些,就会觉得没有过不去的坎,没有受不了的苦。人走了,可关于他的点点滴滴,却依然刻在我的脑海里,供我细细品味。这不是最浓的感情,却是最醇的亲情,经过岁月的发酵,散发出迷人的芬芳。这是最珍贵的记忆,伴随我走过地老天荒,度过那漫长的岁月。
离开了这么久又回来,在路上碰到了昔日的老师。两年的时间并不长,我却觉得曾经意气风发的老师就这么老了,话语间不再像以前那样带着锋芒,而是充斥着点点温柔。曾经要比我高上半个头的她,现在踩着高跟鞋才勉强和我持平。看到她,那些记忆就这样蜂拥而至,挡也挡不住,生命中最美好的青葱岁月,那么长又那么短的三年,点点滴滴,原来就这样一直刻在我的脑海中,不曾消逝。每当我觉得撑不下去的时候,每当我感觉辛苦的时候,那些记忆便会蹦出来提醒我:那么苦的三年,我都撑下来了,又怎么怕再撑一个三年呢?离开了这么久那些岁月里的不如意早已随着时光的擦拭渐渐模糊,只留下越来越香醇的美好。这是最美好的过去,陪着我走过似水流年,看世间沧桑变幻。
失去的永远是最珍贵的,只因它永远停留在那个曾经,不再挪动;失去的永远是最珍贵的,只因它不可以在被抚摸,只是在回忆里一遍遍被翻阅;失去的永远是最珍贵的,只因时间磨去的只是那些痛苦,而留下的往往是美好。
失去,之所以称之为失去,只因我们曾经拥有。过去的,不能在回来。失去的,再也找不回。我们所能做的只是珍惜眼前的点点滴滴,待到有一天,现在变成过去,拥有变成失去,那些回忆才会变得更加美好、香醇。