大家知道傅园慧吗?她可是为国争光的“女汉子”。在2016年8月里约奥运会100仰泳半决赛时,她使出“洪荒之力”进入决赛。在四年级时我也使出了“洪荒之力”,在仰卧起坐的测试中超越了自己。
在四年级时的一个炎热的上午,我们来到操场上体育课。我们做完热身运动,体育老师就来了,并告诉我们,这几天要进行仰卧起坐的体育测试,大家做好准备。
放学回家后,我就开始练习仰卧起坐。我躺在地上,让哥哥压着我的腿,我的腰部肌肉和腹部肌肉使劲运动,一仰一起,哥哥一个数一个数地数着,当我做到第27个时,我想努力做到第28个,可怎么使劲也坐不起来了。我累得满头大汗,便停止了练习。我对哥哥说:“明天我还要接着练。”
第二天放学后,我又让哥哥继续帮我练习,哥哥开始数我做仰卧起坐的个数,练了一会儿,我便满头大汗,不过即使出汗了也要坚持练习,因为我想成为全班的第一名。这次我做了30个。我信心满满,准备在明天的体育课上大显身手。
终于到了测试的日子,我胸有成竹地来到来到学校,耐心地等待第三节体育课的到来。“叮铃铃”,下课铃声响了,我们站好队去上体育课。上课了,果然不出我所料,这节课的任务就是仰卧起坐测试。测试开始了,第1组是女生,女生们都做不了几个,她们做完以后,终于轮到男生了,我想:我终于可以露一手了。
我躺在垫子,等待测试开始。“3、2、1,”测试开始,一共有60秒的测试时间,前15个我很轻松地做完了,但从第16个开始,便有些吃力了,我满脸通红,气喘吁吁,我努力做完了30个,从第30个以后,我感觉所有肌肉都失去了力量,只能2秒钟做1个。可当我听到老师说还剩10秒时,我开启了“狂暴”模式,体内爆发出了“洪荒之力”,1秒做1个,在最后1秒前我一共做了10个。测试完以后杨光照告诉我:“王家瑞,你一共做了43个,你太厉害了!”听到这个消息后,我非常惊讶,我是全班做的最多的,许多同学都夸我了不起,我开心极了。
通过这次体育测试,我明白了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹,遇到困难要迎难而上、勇于挑战、勇于超越,只要顽强拼搏,用尽洪荒之力,成功的大门就会向你打开。