超越自我作文800字
光阴似箭,日月如梭,人生很短暂,人生是平凡但又是精彩的,我们要在这有限的把握每一分每一秒,让人生变得有价值。比如挑战自己,战胜恐惧,超越自我,追逐梦想。
我大小就害怕爬高,或者是做一些剧烈运动。虽然人长的也不算矮,却有着一颗敏感而胆怯的心。还有着一个成为攀岩运动员的梦想。在生活中,我的班级里总有一些像男孩子一般的女生。总会在体育课之前大大咧咧地说:“哎,我们这节课要测800了,我们这节课要跳‘山羊’了。”听到这些话的时候,我内心充满着恐惧。我一想到我的梦想,顿时觉得想要实现这个梦想就是异想天开。
可是我也有一颗不甘示弱的心啊,虽然我是一棵细长的豆芽菜,可我有成为青松的梦想啊!
又一节体育课,我们的体育老师换了,我只看了他一眼,就无所事事地看着远方的天空。当要进行跳“山羊”的项目时,我自然地站到队伍的最后方。当其他人已经跳了两遍之后,新来的老师才发现我一次也没有跳。“那个男同学过来,怎么一次也不跳呢?是身体不舒服吗?”老师发话了,这是一个个子不高的中年人,说话有些轻柔,不像以前的体育老师粗生大嗓。
“他身体舒服着呢,就是胆子小,这叫身高和胆量成反比。”一个同学说了一句,霎时,一阵哄笑在操场上荡漾开来。我的脸腾得红了起来,我感觉脖子有些发烧了。
体育老师制止了同学们的哄笑,走到了我的身旁,定定地看着我,眼神充满着无奈,不,那是关爱。我的眼睛直打转。我将头抬起,侧着脸,看见远远一排高高的白杨树。体育老师拍拍我的肩膀说:“这样的身材怎么跳不过去呢?”他说着拉着我的手,把我带到山羊前说:“我给你做保护,跳一个让大家瞧瞧。男孩子不要害怕,超越自己,我会帮你,按照我说的做,你一定会完成这个动作。”
我默默的点点头,按照老师说的做,我再次看向前方的“山羊。”回想以前,总是害怕自己脚被“山羊”绊倒,然后摔倒在地,最终迎来的是同学们无情的嘲笑。但这次老师拉着我的手,前方的障碍物似乎矮了许多。老师开始做一个示范动作。每一个要领我都记在心中。到我跳的时候,老师站在我旁边,眼神充满着期待。仿佛在说:大胆点,超越自己,你行的!我用力助跑,双手一撑,借住着老师的推力,我成功了!伴随着同学们的掌声,以及老师的一声“好”,我仿佛找到了自己,我离我的梦想又进了一步。
我站在操场上,眼睛再一次模糊了,眼前的白杨树似乎又更高大了。