有趣的实验作文400字
今天,老师领着开心无比的我们,来到设备齐全的实验室,做了许多有趣的实验。其中,令我最感兴趣的还是有趣的沉浮子实验。
实验室里环境优雅,地面擦得干干净净,洁白的实验台上没有一丝灰尘,柜子里的实验用品摆放的整整齐齐,黑板上密密麻麻地写满了各种科学知识,令我有些目不暇接!
老师为了让我们弄明白潜水艇在水中沉浮的道理,拿出一个小玩具——沉浮子。同学们都很好奇,你一言,我一语地讨论了起来。老师见大家这么好奇,便把沉浮子的制作方法传授给我们,老师一讲完,我们就迫不及待地做了起来。
做这个实验需要一瓶水,几只大小不一的铁钉,一只塑料滴管和一把剪刀。首先把滴管在气泡边缘处剪下,把气泡留下,然后,把铁钉塞进气泡里,然后把沉浮子放进水杯里,盖紧瓶盖,用双手挤压瓶身,沉浮子下沉就完成了。
可我的沉浮子沉不下去,这时老师说:“如果你们的沉浮子下沉困难,可以把铁钉上缠绕几圈钢丝。”我照着老师说的做,果然成功了。我心想:科学真奇妙啊!我以后一定要好好学习科学知识。
这次有趣的科学实验让我懂得了潜水艇的秘密,沉和浮的知识,还让我懂得了只有好好学习,才能做一个有用的人,这真是一次有趣的科学实验!