有趣的实验作文400字
世界上科学无处不在,在日常生活中比比皆是。就在这个周末,我和妈妈上网查找了一些日常发生的科学小现象来做实验,认识各种日常科学知识,既有趣,又可以增长知识。
我们要做的实验听起来非常荒唐,似乎需要加入一些奇特的化学物质才能实现,实验的题目是让倒过来的杯子内的水不流出来。我和妈妈展开了PK赛,谁先发现如何将水杯倒过来水不会流出来谁就胜利。
我们开始了尝试的旅途:我开动我的小脑袋瓜子,把能想出来的东西都想了一遍,例如牙膏、盐、面粉,甚至我把磁铁放在杯子下面也没有用。
妈妈比较有科学头脑,用手套试了试,虽然失败了但是似乎从中受到了启发。正所谓明知山有虎偏向虎山行,妈妈开始尝试纸制品,她离胜利的大门越来越近了。
终于,妈妈胜利了,她找到了答案。
妈妈开心地把我叫过来,我既失望又惊喜、好奇。失望是因为妈妈胜利了,惊喜与好奇是因为我好奇怎样才能让杯子里面的水不流出来。我看见答案的时候惊呆了,我把答案按在杯子上把杯子倒过来,松手,杯子里的水好好的,答案像被施加了魔法一样贴在杯口,神奇极了。答案就是一张A4纸张,普普通通的一张A4纸。
我们后来查找了网上的资料,了解到这种科学现象是因为大气的压力比水中的压力要大,所以大气压能把A4纸抬起来。原来这个神奇的现象都是因为大气压给A4纸施加了魔法呀!