美丽的文湖200字
五月的一天,阳光明媚。我与我的朋友点点一起来到衡水湖,从湖边放眼望去,湖面一望无边,梅花诸岛镶嵌在草绿荷红之间,好一幅美丽的画卷。
我们沿阶而下,驾驶着小船向湖里开去。轻舟缓缓驶入湖的深处,渐渐地郁郁葱葱的梅花岛浮现在眼前,一簇簇的芦苇、一片片的蒲草,映入眼帘;各种不同的植物显出斑斓色彩,绿绿的叶子仿佛在向我们招手。一朵朵荷花露出了笑脸。散发出淡淡清香。忽然,天空传来了阵阵水鸟的鸣声,抬头望去,一只只水鸟在天空中来回窜梭,它们一会儿在空中飞翔,一会儿在水面上盘旋,几个起落后便落入草丛之中,再不见踪影。透过草丛望去,栖息在水草深处的鸟儿们有的在潜水觅食,有的在衔草筑巢,有的在静卧孵化,鸟儿们在忙碌的同时却又相互地叽叽喳喳说个不停,有的在放声高唱,有的在低声私语,好一幅鸟儿乐园图!
不知不觉中船已靠岸。旅游结束了,但衡水湖鸟语花香的美景依然深深地印在我的脑海中,衡水湖——我爱你。