美丽的文湖200字
我爱湖,更爱家乡的玉湖。
玉湖像一块碧绿无暇的玉石,风吹过水面,泛起一圈圈的涟漪,慢慢扩展开来,引得湖里的鱼儿误以为是食饵,都蜂拥而来,却失望而去,远远看去,就像一朵朵盛开的五彩花,开放后瞬间就又不见了,为玉湖增添了不少动感和神秘的色彩。
有时,玉湖又像一副美丽的水彩画,万紫千红,在阳光照射下,一阵微风吹过,像一面五棱镜,折射出变幻无穷、五光十色的画面,像一个万花筒在我们面前展示。
玉湖周围挺立着许多大树,青翠葱郁,高大挺拔,神气地耸立在湖畔,像健壮的士兵一样,守卫着美丽的玉湖……