决定作文650字
“接下来几天可能享受暑假该有的滋味了。”
“把你的作业全部检查一遍!再给我看!”
就爱唠唠叨叨,我也明白这是为了什么,开学给老师好印象,作业质量要好,字写得整整齐齐要规范……但我检查过了,从何时检查?写完一个作业收好,过一天了再看一遍写的内容。昨天全搞定了就看会书到晚上,今天好不容易可以干自己的清闲事,又被催……
“我觉得这个英语作业不行,那个格式你再修改得好看,都是让人看得不顺眼。”
嗯,我是把格式写错了,我想尽了办法纠正,装订时就没有盖住单词。但整本“书”就像被老鼠啃过,残缺不堪,前两页多了两个长方形,后两页却很规范。我也带有希望的态度来看待格式错的前两页最大限度地重写。但比试过后,还多出了一行没位置写,难道写最后面?不可能,到时候赖老师说我漏抄回家重做就不好了。再好不过的办法就是重抄。重抄,什么概念?或许抄的是别人的两倍,也就是说总共抄8页纸。
“不行,你看看,我上次抄尽管用了差不多整整两天,手都酸尽了,你试试看什么感受?”
就算不情愿,作业质量就会差,自己心里不好受。必须选择重抄,可不是全部重抄的办法。
老妈没有老爸只顾着命令我重抄啥都不想了。而她在上班前还是费了心思为我想办法。
弹指间,将要到9点。她为我出了几种方法,刚开始试着做又有下一个主意或许还不行……最后时间来不及了,再不出门上班就要迟到,她最后留下了一句话:
“耐心想一想,学会耐心思考怎么尽量重抄最少。”
学习,需要耐心。——马老师打(字)录
他俩的话分别平静了我焦躁的心。
最终最好的办法决定:前两张不够抄不必抄最后一面,直接再加一页抄多出的那行。也就是总共5页。老师也不会说什么的。