六月是一个考试月,更是一个离别月。
地理老师占了我们的音乐课,体育课我知道你们的心情很低落。你们这几个星期向班主任说:"地理老师占了我们的体育课,害我们一整个星期都上不了体育课,那可是50分呀,她的地理才10分,太亏了。"班主任笑了笑,没回答你们。其实,你们只想出去玩而已,请问一下有那节体育课你们是好好上的。世间的一切事,不是什么事都是如我们所愿的。
想想"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜"的作者杜甫,他能改变战争给百姓带来的痛苦吗?答案是不能的。而这两句诗却是抒发了自已内心的感慨,诗人奔放激情和殷切的渴望世上再无战乱、百姓能过上安居乐业的生活。诗人把舍已为人,至死无悔的高尚情怀表现得淋漓尽致。
想想《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基写这部书时,双目失明,全身瘫痪。他能改变自已的命运吗?答案也是不能的。但他并没有向命运说不,这部书是他强忍病痛,在病榻上历时三年所写成的。当一名记者问奥斯特洛夫斯基为什么以《钢铁是怎样炼成的》为书名时,他回答说:"刚是在烈火与骤冷中铸造而成的。只有这样它才能坚硬,什么都不惧怕。我们这一代人也是在这样的斗争中,在艰苦的考验中锻炼出来的,并且学会了在生活面前不颓废。″我想奥斯特洛夫斯基就是这样面对悲惨的命运的,坦然面对一切的。
人生中并不是所有都事,都能如我们所愿,按我们的意愿而执行的。难道我们没王俊凯帅,没范冰冰漂亮,我们能改变吗?你们可能会说:"我可以整容呀!"哈哈,这需要大量的经济,也需要承受难以想象的痛苦。你还愿意整容吗? 人生短短几十年,既然有些事我们改变不了,何不坦然面对呢,何必要强行去改变呢?再说了,世间没有绝对的公平。我也是三十四班的一员,今天说了这么多,希望你们能理解地理老师良苦用心,因为她是为了我们好。六月,我们要一起奋斗,努力,一起迎接会考,更要尊重敬业的地理老师,更不能辜负她对我们的期望。