决定作文650字
我是在三年级下学期转到现在这个班级的,到现在我还记得那一天的情景。那天阳光很亮,无边无际地铺在地上。妈妈帮我办好转学手续后就离开了,我被老师领进了教室。教室里人很多,我一个也不认识,我觉得孤零零的,就像被晾在沙漠中央,孤单得有点害怕。
第一节是语文课,一整节课我都低着头,默默无语。终于捱到了大课间操时间,同学们像刚出笼的小鸟一样欢快地奔向操场。只有我慢吞吞地落在最后,这时一个女孩急匆匆地像风一样从我身边走过,边跑边对我说:“快点儿,别掉队了!”我随着大家来到操场。可能是因为我新来乍到,在做操时,有几个调皮的男生故意起哄,嘲笑我跳得太丑了。一个女生还乘老师不注意,推了我一下,委屈的泪水在我眼眶中打转。这时,我身后传来一声严厉的吼声:“陈子驰,你在干吗?”我回头看去,是她,还是刚才那个从我身边经过并提醒我的女孩!
渐渐地,我知道了她的名字——冯舟,这个风风火火、敢怒敢言的女孩。我们成了无话不谈的好朋友,每天都有说不完的悄悄话。
但好景不长,几次测试冯舟考得都不理想,有几次还被老师点名批评,这让大家将她划入了“坏”学生的行列。有一天,几个小伙伴将我拉到一边,对我说:“不许你再和冯舟在一起,不然我们就和你绝交!”“为什么?”尽管我据理力争,可是她们就是不同意。
我矛盾极了,那一天放学,我没有和冯舟走在一起,我分明看到泪水在她清幽幽的眸子里晃动。
可是每晚我都会想起我们在一起玩的快乐时光,就连梦中也会浮现我们一起说说笑笑的场景,我不愿意看见她孤独的身影。“好身体是不怕被传染的”,对,我不能让这种局面再持续下去了!我在心里做了个决定,我要帮助冯舟尽快改正自己的缺点,走进大家!
放学后,我们又开开心心地走到了一起,我们共同做了个决定——永远做好朋友,共同进步。我们的友谊,似忽明忽暗的火,化作一首首美丽的歌,让我们一起用双手迎接明天的太阳吧!