决定作文650字
人的一生会面临很多选择,面对选择最重要的就是决定,而有的决定是很难作出的。
今年暑假,我参加了游泳训练班。经过一段时间的刻苦训练,我很快掌握了蛙泳技术,喜欢上了游泳。突然有一天,教练对我说:“你练得不错,明天我带你到深水区学游泳。”“深水区?深水区有多深呀?我可一直在1米的浅水区游,我能行吗?”我疑惑地问教练。“你能行。”教练说,“深水区不过3米深。”我被这眼前数字吓倒了,心想这么深,我能游吗?我迈着沉重的脚步走出了游泳馆,但“3米”的字样一直在眼前晃动着。晚上,我做了一个梦:梦见自己在游泳池边走,突然滑了一跤,掉进了一个万丈深渊,我不停地叫着、喊着,腿蹬着、手划着……突然惊醒了。第二天,我一直在回味着这个恐怖的梦。“3米”的字样不断地浮现在我的脑海里。我给了自己两个选择:一是去,二是不去。想到这里,我试探着向妈妈提出:“ 我怕到深水区游泳,不想上游泳课了。”妈妈听了说:“不可以的,做事情不能半途而废。”“这样我怕淹死的。 我反驳说。妈妈说:“你的泳姿已经很不错了,只要克服心理的恐惧,一定能行的!”听了妈妈的话,我心里稍稍平静了些,有了一点信心。下午上课了,教练鼓励我说:“马上要去3米的深水区了,你一定要加油哦,要相信自己是最棒的。”听了教练的话,我暗自下定决心,一定要挑战自我。我站在深水区旁边,深深吸了一口气,戴上泳帽,戴好泳镜,伸开双臂,“砰”的一声跳入水中,手一划,脚一蹬,头一抬,向前游去,一点点地……很快游到了对岸。我浮出水面,摘下泳镜,开心地笑了,啊!我成功了!
通过这件事情,我认识到:在学习和生活中,面对困难,只有敢于决定,才能战胜自我,取得成功。