决定作文650字
陷于密密麻麻的网中,无法看清楚出口的所在地,只能被迫捞起,无法抗拒,无法逃脱。被捞起的那一瞬间,清清楚楚地看见自己事后的发展,有可能悲伤,有可能欢乐,不论是否想要踏上那条道路,都无法回头,无法挽回这一切;因为我们没有主权,没有决定的权力,所以只能顺其自然,随波逐流,让“决定”带动我们前进……
在每一次行走在道路时,总会有些困境,但解决困境的不是我们,而是别人。在做事情时,遇到问题的时候,总会询问别人的意见;然而这样的情况,最后的结果都不如自己预期的好。与其听从别人的建议,那不如“自己去决定”。我自己也做过决定,但总是会采纳别人的意见,直到这一次,没人给予意见,自己就做出了决定。
在升六年级时,我因为水性好,被游泳队的教练给看上了;他们给了我邀请单,虽然刚刚开始拿到很开心,但心中有一些阴影也漏出来了。想踏上那条路,跨出第一步时,身体却不自觉缩了回来,想伸出去,但有些担心。询问多人的意见,每个人的看法一致,都希望我去参加,但我自己却不这么想,因为我想游泳并不是想得到名次,而是喜欢过程中的快乐。到了最后,我没有参加。
那一次,我自己做了决定,内心充满压力,因为我们无法预知后果会如何,一个决定可能会使我们后悔多时,但也有可能安然接受。不论后果会发生什么事,自己都得去承担,没人会帮我们,没有人会与我共苦患难,一切都必须由自己去承受;但自己做决定,总会有种舒畅感,因为是自己所选择的,所以更能接受这一切。
那一次我自己做决定,结果也欢欣,让我安然接受,也让我自己知道自己做决定的好处。这样的经验,让我得知“自己做决定”是件很美好的事。