决定作文650字
人生在世,我们总要作出大大小小的决定。这些决定就像路标,指定了我们前进的方向。
——题记
放学铃打响后,教室里立刻沸腾了,同学们三步并成两步都迅速地离开了教室。不多久,教室里就安静了下来,此刻只剩下我和他两个人。望着教室里零零散散的垃圾,我皱了皱眉。不知道是哪些不负责任的值日生,如此马虎。望了望外面渐渐暗下来的天色,我犹豫了片刻最终还是决定留下帮助班级打扫净。
我立刻忙碌了起来,扫地、摆桌子、擦黑板,不一会就忙的满头大汗,精疲力竭了。抬头间,我看见他也在教室一角忙的不亦乐乎。是什么时候投入进来的呢?平日里我们从未多交流,此时此刻源于对一个集体的关心,我们有了共同的语言。
夜幕降临,月儿升起,淡淡的日光逝去,浓浓的黑暗弥漫。此时此刻已笼罩了校园,唯有我们六(3)班教室灯火通明,我和他正安静地清理最后一批垃圾,我偶尔抬起头,看到他专注的眼神,汗水沿着他的脖子润湿了他的汗衫,手臂上也沾了太多的灰尘,他都不在意。他已经完全沉浸于这劳动中了。此时此刻,我真为有这样一个“同道中人”而感到高兴,也为以前没有注意到他而感到遗憾。过去,我感觉他是那么的陌生,而此时此刻,我感觉他是那样的熟悉。
收拾完毕,踏着月光,我和他一起走在林荫小道上,我望着月光调皮地在他身前身后比划着身影,不知不觉已到校门口。
“以前我都没注意,原以为你很平凡,没想到这么有集体荣誉感!”他神情微笑着对我说。
“啊!”我不禁惊呼,他有着和我一样的想法!
从此,我便多了一个朋友,一个想法与我最接近的朋友,一个何时何地都能理解我的知己,这是我一生受用不尽的财富。
不经意间的一个决定让我收获了一份快乐,收获了一位知己,难忘那次决定。