春天到了,万物复苏,大地又“活”了起来,春天也逐渐露出她的身姿:
万条垂下绿丝绦
春天刚如期而至,整个世界都“绿”了起来,看,小草探出了头,花儿笑开了脸,小河开始奔跑,连小柳枝也妆扮一新,吐出了嫩芽,在和煦的春风中跳起了摇摆舞。
两个黄鹂鸣翠柳
春天刚到不久,那柳枝儿早已长得翠绿翠绿的,好似一块又一块无瑕的翡翠。南飞的鸟儿都赶回来了,在大树上筑巢,或者寻找以前温暖的窝,每天还不时地围绕着翩翩起舞的柳枝,充当它们的舞伴。
儿童急走追黄蝶
到了仲春,花儿开得更艳了,蝴蝶蜜蜂也出来了。它们在花儿身边,与它们为伴。蜜蜂为它们奏鸣,蝴蝶展现出舞者的风姿。远处,有几个顽童,追着一两只黄色蝴蝶,想把它们抓住。可是,他们哪能追得上蝴蝶,一眨眼,蝴蝶不见了。
清明时节雨纷纷
到了晚春,清明也随之而来。“随风潜入夜,润物细无声。”细雨如丝,飘向了每个角落:她飘到了小麦上,给农民伯伯带来了笑脸;她飘到了田野里,给口干舌燥的大地带来了一丝清凉;她飘到了人的身上,滋润了人们的心田。雨,像一层层薄纱,置身其中,仿佛如同身临仙境之中,让人倍感神清气爽。
春天,它像一幅画,我的粗糙之笔永远也画不完她的美丽丰姿。