洗红领巾作文
今天在学校的大会上,老师宣布:“从今天起,要戴红领巾了。”一放学回家,我急匆匆地跑到房间里,打开衣柜,找出红领巾。突然一个细小的声音传入我的耳朵:“小主人,
我现在很脏,已经有好几个月没洗澡了。”我仔细一瞧,红领巾皱巴巴的,我急忙说:“对不起,我的宝贝,我马上给你去洗澡。”
我走进洗手间,把红领巾放入水池里,拧开水龙头,将红领巾浸湿,然后把红领巾从水中捞起来,抓起肥皂抹在红领巾上,使劲地搓。不一会儿,我的红领巾上有了许多肥皂泡,它们跳起了迷人的舞蹈,一会儿聚拢,一会儿分开,在我的手指间穿梭。搓好了,我把红领巾摊开一看,发现上面还有一个小污点,我又擦了一点肥皂,用力地搓。然后我把红领巾放在水龙头下冲洗,一边冲一边搓,把肥皂水冲洗干净。那“哗啦啦”的流水声像在唱一首欢快的赞歌,称赞我做得好,顿时,红领巾变得鲜红鲜红的,一阵风拂过,红领巾在风中翩翩起舞,露出迷人的笑脸,好像在说:“小主人,谢谢你,谢谢你!”“不用谢,不用谢,我以后会经常给你洗澡,做一个讲卫生的好孩子。”我说。这时,红领巾在风中更活跃了!