校园美景作文600字
母校是我们成长的地方,在这里,我们从稚嫩懵懂的顽童长成了思维缜密的少年;在这里,我们接受着高明的教育,逐渐懂得了许多人世间的道理;在这里,我们过着快乐、辛苦、充实的生活。虽然这点滴的回忆十分美好,但更美的却还是校园那一处处的美景。
踏进母校的大门,放眼望去,一大簇一大簇美丽典雅的蝴蝶花在花坛中争先恐后地怒放着,一阵微风吹来,花儿摆动着身姿,似乎在向我们招手。走过花坛,来到葡萄架下,左手边是一座教学楼,凝视着那一间间教室,我仿佛听见了一阵阵琅琅的书声,看见了同学们考试时用手托住腮,苦思冥想的样子。右手边是一片鱼池,不同种类的鱼儿在水里欢快地游着。鱼池旁还有一座假山,水源源不断地从那流出,颇有几分高山流水的姿色。
绕过鱼池,踏入篮球场,这里是我们欢声笑语的地方,几乎每节体育课我们都在这里上。那高高的篮板,那用来跳房子的格子,还有那沙坑,都将会成为我们最美好的记忆。在篮球场旁,还有一座小凉亭,我们在那里乘凉,说悄悄话,还拍过毕业照,因此这座凉亭给我的感觉是温暖的、惬意的。越过小凉亭,向右一拐,便来到了后花园那美丽端庄的秋千。它每天都静静地躺在树下,有四根圆柱形的木条支撑着,两旁还有几簇郁金香。每当阳光活动时,我便会和小计在那里玩一会儿,闻着沁人心脾的花香,荡着那朴素的秋千,找寻着象征幸运的四叶草,好不快乐!
当然啦,除了这些美景外,我们的校园还有很多值得人们去欣赏的地方。啊,母校,美丽的母校,我们即将远行,请您永远保持着这份美丽的姿色!