我懂得了珍惜作文
经历了这场“菲特”台风,更让我懂得了珍惜。
当我在电视上看到余姚受灾人民喝不到水的时候,我突然记起老师曾经说过人体缺少百分之二十的水就会死亡的话。所以,我们今后一定要节约用水,不能随意浪费,千万别等到了停水的时候,才发现水的宝贵。这次由于受台风影响,停了五天课,导致课程落下很多。这让我更加珍惜现在的上学机会。我决心以后加倍努力学习,上课认真听讲,作业按时完成。此外,我还体会到要珍惜生命。我本以为我们小孩子每天上学放学,大人每天上班做家务,哪来的生命危险?没想到天灾人祸的危害,有时候想都想不到!
我们要珍惜的其实还有很多很多,如时间、粮食、电……