养仓鼠作文400字
跟仓鼠“小可爱”和“凶巴巴”相处了一个星期,我对它们的习性有了更多的了解,它们也慢慢跟我熟悉了。
一天晚上,我吃完晚饭后就赶紧去看仓鼠,可是来到花园后,发现“小可爱”已经跑出来了。我赶紧戴上手套,开始捕捉“猎物”,因为我担心它会掉到不远处的下水道里。可是它怎么会乖乖等着我抓它呢?我往左边跑,它往右边跑;我往右边跑,它往左边跑……就这样来回几次,我终于在离下水道20厘米左右的地方抓住了它。我把它捂在手心中,它奋力地往上钻,但还是逃不出来。
把它关进笼子后,我仔细研究了一下,才发现它是怎么“越狱”的。原来是笼子中一层楼靠里面的一个小窗打开了,它就是从这里溜了出来。从笼子到地上有一定的距离,爸爸说仓鼠从里面跳出来的时候肯定摔了很大的一跤!
它们很贪吃,每当我拿着瓜子过来的时候,它们就会双腿站立,找我要食物,嘴里还发出“吱吱”的叫声,好像很急切的样子。我把食物拿高点,它们就会站不稳,甚至摔倒在地上。这时它们会马上爬起来,因为它们很想吃食物。
我的两只小仓鼠真好玩,它们虽然不能言语,却能感知我对它们的好。我们要爱护动物,因为它们是我们人类的好朋友。