养仓鼠作文400字
我有一只调皮可爱的小仓鼠,小巧玲珑,惹人喜爱!
小仓鼠白得像雪,让人找不到一根乱发。它的身体又圆又胖,像一个微型雪球。它的眼睛很小,像两颗黑色的小宝石,总是好奇地四处张望。它的小耳朵很尖,所以很小很可爱!
小仓鼠吃有趣的食物。给它一粒玉米,它会很开心,在地上打滚,好像在感谢我给它食物。每当吃玉米的时候,他总是用两只小爪子抱它,然后用小门牙啃它。过了一会儿,他吃了一粒玉米。吃了一个,它蹦蹦跳跳的跑过来,嘴里不停的吱吱叫,好像在说“主人主人,再给我一个,我还没吃饱呢?”
小仓鼠不仅吃起来有意思,脾气也不好。哥哥来我家的时候,经常拿在手里让它跳,可是仓鼠经常跳到地上,好像是故意和哥哥作对。他总是在地上打滚后爬起来,然后在哥哥不注意的时候咬他的脚,让哥哥哭出来,但他不愿意教训他。
这就是淘气可爱的仓鼠。它有时胆大胆小,胆大的时候连陌生人都敢咬;胆小的时候,连一团毛线都怕得要死。看到它慌张真的又气又好笑!
这只小仓鼠的性格真的让人捉摸不透!