养仓鼠作文400字
家里一向空空的,除了爸妈还有小妹妹什么也没有,直到有一天,它来了。给我带来了无限乐趣。
它有一对小小又有点尖的耳朵;一双圆圆的,黑得像宝石似的眼睛;一个灵敏又小巧的鼻子;一张有着四颗锋利的,尖尖牙齿的嘴巴;两只短短的前爪,两只强壮又有力的后爪;一个圆滚滚的“汤圆”肚子。胖胖的身体也是圆桶一样。
自从有了它——这只小小仓鼠,家里多了许多生气。有空的时候看着它爬来爬去。小仓鼠肚子饿了的时候,最喜欢吃红萝卜了。我把萝卜切得长长的,小仓鼠用前爪抱着萝卜,把整个萝卜都塞到嘴巴里。看似这么小小的嘴巴,竟然可以把萝卜装进去?我赶紧把萝卜抢过来,萝卜上还留着小小的牙齿印呢。
有一天,我终于有胆把它放在手里了。手抓住它的一瞬间,仿佛可以感觉到它轻轻的心跳。我用手轻轻摸它的头,用它小小的鼻子东探探,西闻闻。好像在试探这里有没有危险,一会儿就慢下来了,下巴贴着我的手,趴在那里不动了。身体就像水一样“溶化”了。圆圆扁扁的。我朝它吹了吹气,它突然动了,似乎醒过来。身体又变成小汤圆了。还用小爪子不停的抓着脑袋,好像正在洗脸呢。
那小小的牙齿,短短的尾巴,圆圆的身子,宝石般的眼睛,你们看它可爱吗?