养仓鼠作文400字
今天,我有了一个自己的小仓鼠。
事情的经过是这样的,早上还没起床呢,舅舅就打电话约我们去桓台的图书馆看动物。我就想到底有什么动物呢?带着一颗好奇的心,我们到了桓台,我们把车放在在信誉楼(桓台的一个商场),舅舅拉着我们去了图书馆。到了图书馆一看,人好多呀!一条长长的队排了有十多米远,我们也赶紧去排队买票。买了票进去一看,我有些失望,也没看见几个动物,只有些化石和少部分的动物。其中有两只放在木箱上的动物,这两种动物分别是蛇(听舅舅说这叫做蟒蛇)和蜥蜴!让我大吃一惊的是,一个比我妹妹还小的小孩居然敢去摸蛇的头!这时候我发现好多人手里都拿着一个小动物,有的是小兔子,有的是小仓鼠。我也想有一只自己的小动物。可是去买的时候一看那些可爱的小白兔已经卖完了,我和妹妹只好一人买了一只小仓鼠。
我的小仓鼠活蹦乱跳的,看着非常可爱,特别是吃东西的时候会用小手手抱着吃。我特别喜欢它,回到家我都一只拿着看,不舍得把它放下。我对小仓鼠说:“可爱的小仓鼠,我一定会好好养着你的。”