养仓鼠作文400字
2019年的一个周六,我和妈妈去买了一只仓鼠。
他刚被买回来时,就圆滚滚的,看上去很像一个长着毛的小球。现在,他又胖了不少,小球变成大球了。这只仓鼠披着雪白的外衣,所以我给它起名叫白毛球。
白毛球它吃食的样子很有趣。有的时候,它会先吃一些食物,然后把食盘倒扣过来,再翻回去,食物在笼底堆成了小山,食盘却空了。有的时候,它会把食盘掏个精光,肚子里装不下了,就藏在嘴里,两腮鼓鼓的,像两个口袋。有一次,我看它把食盘掏光了,心想:白毛球可真能吃啊!可是,当我整理它的小屋时才发现,房间里到处都是食物。我这才明白,它把食物都藏在两腮之间,运回自己的窝里去了。
白毛球还特别喜欢扒在仓鼠笼的顶上倒挂金钩。有一次,我就看见它倒吊在笼子的天花板,四个小爪子紧紧地抓着铁杆,整个身子悬在空中,小脑袋一晃一晃的。仔细观察了半天,我才明白,原来它正在磨牙。这个小家伙放着现成的磨牙石不用,偏偏要做这么高难度的动作,真是太调皮了!
白毛球好玩的事情太多了,说也说不完,我喜欢白毛球。