养仓鼠作文400字
小仓鼠大约有六七厘米长,一双圆溜溜的小眼睛黑亮有神,两只小耳朵很灵敏,尾巴很长。全身的皮毛特别柔顺光滑,摸上去很舒服。其中有一只颜色是浅棕色的,我给它取名叫“小金”,另一只毛色雪白,我叫它“小银”。他们活泼好动,十分讨人喜欢。
小仓鼠白天爱睡懒觉。我专门买了一只透气的笼子,里面铺上非常松软的木屑,还有很多游乐设施。它们钻进木屑,把身子卷成圆形,躺在里面睡得可舒服了,一睡就是大半天。
到了晚上,两个小淘气可活跃了,在笼子里跑来跑去,爬滑梯,玩转轮,好像在比赛一样。木屑满笼飘,一刻也不闲着。有时候一不小心就掉了下来,摔个四脚朝天,乐得我哈哈大笑。有空的时候我就逗它们,把小家伙们放在手心里,轻轻地和它们说话,逗它们开心。它们好像能听懂我说话似的,用闪闪发光的眼睛看着我,显得很乖巧。
它们如果饿了,就会吱吱地叫个不停,提醒我该为他们喂食了。每次给它们喂食的时候,两个小家伙都会你争我抢,嘴巴一动一动的,吃得可香了。它们最喜欢吃青菜、花生、小米。
我喜欢小仓鼠,它们给我带来了很多快乐。