养仓鼠作文400字
我们家有一只可爱的小仓鼠,它被我称为“鼠公子”,它洁白的绒毛像一个小雪球。它那小耳朵像两朵小花,它的小嘴巴尖尖的像一个小针刺。它的眼睛圆溜溜的像小宝石一样,真好玩。它的速度非常快,让我抓不到它。所以我才叫它“鼠公子”。
“鼠公子”虽然可爱,但不是很讲卫生。它随地大小便真恶心。“鼠公子”不是完全不讲卫生的。它每天早上都洗脸,用它的小嘴舔一舔手,擦擦脸,再舔舔手,再擦脸.....真可爱!并不只这些,“鼠公子”也是一个贪吃鬼,每当我要给它吃的时候,它就像小猴子一样站起来,等着我给它吃的。有时候它还把食物藏在草窝里,等到没人的时候扒出来偷着吃。它是不是很可爱啊!
我发现“鼠公子”爱劳动。它一有空就翻动草窝,让它更松软,睡觉的时候更舒服,它吃东西的时候,每次都用它那双小爪子,爪住食物在用嘴去吃,要是你看了肯定觉得它像个贪吃的小孩子。它每次磨牙的时候发出咯咯的声音,像是在演奏乐曲。原来我不知道它为什么要磨牙,现在我知道了,原来仓鼠不磨牙的话,它的牙会长的很长,就无法吃东西了,就会饿死,所以要磨牙。
这就是我的小仓鼠,它也是“鼠公子”。它就是那么聪明、机灵!