养仓鼠作文400字
前几个月,我们家里来了位不同寻常的客人——仓鼠。
我们家养的仓鼠是加卡利亚仓鼠,是仓鼠中最容易饲养也是最容易亲近人类的。他的毛是深灰色的,背上有三条黑线,腹部的毛呈白色,所以,我一直叫着两个小家伙“三线宝宝”。
一开始,他们还不熟悉这个新环境,可过了几天,它们就安静了下来,不再去啃咬笼子。我把一些坚果、花生投如笼中,它们还会自相残杀呢!每当我准备把坚果投下去的时候,那只胖仓鼠总会张开嘴来抢我手中的食物,我怕被咬着,所以总是松开了手,那只胖仓鼠便得意洋洋地拿着坚果跑到一旁津津有味地啃了起来。可瘦仓鼠哪肯放弃这美味的食物呢?他立刻张牙舞爪地扑向胖仓鼠,在他的背上又抓又咬的,可几乎每次不是坚果被吃光了就是没抢着,这时候,他就会可怜巴巴地望着我,哎……直到现在,瘦仓鼠还是那么瘦,像个营养不良的人,可胖仓鼠却越来越肥了,像个小肥猪似的,起路来摇摇晃晃,好像一不小心就会跌个跟头。
我的仓鼠好玩吗?