养仓鼠作文400字
我以前养了两只小仓鼠。母的全身雪白,我叫它“小白”。公的毛色金黄,我叫它“小黄”。
有一次,我把它们带到草地上玩,它们一出笼子就往草地深处跑,拦也拦不住。眼看它们就要淹没在草丛中了,我和哥哥姐姐奋力追赶,才没让它们逃走。把它们“捉拿归案”的时候,它们在我手心里又蹦又跳,好像在抗议,又好像在为自己的“跑路”而申辩。
它们的睡姿可“二”啦!一只把头靠在另一只上面,四脚朝天,肚皮露出来,有时候会打呼噜呢!它们翘着二郎腿,半眯着眼,小胡子一抖一抖的,让人真想摸摸它们。每当我拿着食物过来时,它们兴奋地吱吱直叫,一放食物它们便你挤我我挤你,争着吃东西,不亦乐乎。
后来小黄死了,我找了一只新的公鼠代替小黄。考虑到小白已经长大了,同种的仓鼠对它来说太小了,所以我买了一只和小白差不多大的异种仓鼠跟它作伴。可异种仓鼠好凶啊,第一回合就把小白咬得全身是血。无奈,我只好把这只新的仓鼠放生了。小白全身是伤,妈妈叫我把它放了,不得已我把它也放走了。
小白真可怜。它现在还活着吗?它过得好吗?我真希望有一天它能再次与我相遇!