养仓鼠作文400字
最近,不知为什么,我慢慢地迷上了养仓鼠。本来妈妈不同意,在我的一哭、二闹、三上吊下,妈妈只好屈服了。
首先,我上网买了一座咖啡色的仓鼠小别墅,再到街上买了两只可爱的母仓鼠。我拆开鼠房子的包装,按照说明书的安装步骤安装好后,就把小仓鼠抓了进去。一进笼子,两只小仓鼠感到特别新鲜,东瞧瞧,西看看。一只小仓鼠不停地钻木屑,另一只用黑溜溜的小眼睛看着我。
小仓鼠小小的,身上有些花纹,一双黑黑的小眼睛像小黑豆似的贼溜溜地转。我给它们各取了个名字,一只叫“小皮球”,因为它胖得圆滚滚的,活像是个皮球。另一只叫“小淘气”,因为它非常爱窜,一会儿窜到这里,一会儿又跳到那儿,好像是给我们表演杂技。早上起来,两只小仓鼠就一起爬到食物容器中抢夺食物,每次都是小皮球获胜,小淘气只能眼巴巴地看着食物被小皮球津津有味地嚼下,吞到肚子里发。中午,是运动的时间,你看那小淘气灵活地跳上跑轮,跑了起来。一圈、两圈,没跑几圈,小皮球就没有力气了,这一回小淘气获胜了!晚上,该洗澡了,小皮球和小淘气一起跳上浴盆,翻滚着身子洗澡。有时候还会把浴沙刨起来玩呢,弄得浴沙四处飞扬。
我养的两只小仓鼠可爱吗?我觉得,人生最大的乐趣就是饲养小仓鼠。