养仓鼠作文400字
一天,我来到妈妈身旁,温柔地对妈妈说:妈妈呀,妈妈,我知道您是全世界最好的妈妈,您可以满足我一个愿望么?就是我要一只小仓鼠,您看它全身毛茸茸的,一张小小的嘴,两只灵活的眼睛,圆圆鼓鼓的小肚子。您就买一只,可以吗?
可是妈妈却说:不行啊,宝贝;我也想给你买,可是小仓鼠拉的屎多臭啊,再说了小仓鼠还会掉小毛毛,吸到鼻子里可难受了!我的心坚决不会动摇,继续说:妈妈您不用担心,我一定会帮它打理好的,第二,如果您有时侯去买菜,那我做完作业,还可以陪它玩呢!您就给我买一只吧!妈妈边摇头边说:你的学习这么差,如果再买只仓鼠,那你还有心思写作业啊!我又说:妈妈如果您给我买,我还可以写日记呀。
妈妈听了这话决定再想一想,倒底要不要仓鼠。但我真想能有一只小仓鼠的!妈妈说:要买可以,这学期期末考试成绩,我要是满意,就给你买,还有你要说到做到,要自已照顾小仓鼠,不要我操心,我听了高兴地跳了起来,我一定要争取得到一只小仓鼠。