养仓鼠作文400字
“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,猫咪来,叽里咕噜滚下来。”在我们的印象中,老鼠都是最狡猾的。所以才有了“过街老鼠——人人喊打”这一句歇后语。
哈哈,今天上午,我竟然在街上看见一种鼠,人们把它当成宠物玩了。原来它的名字叫做荷兰香鼠,也叫仓鼠。它和普通的老鼠不太一样。普通的老鼠都是灰色的,有一条又细又长的尾巴,而仓鼠长着尖尖的小耳朵,圆溜溜的小眼睛闪闪发光,头部是灰色的,一身光滑的皮毛,像绸缎一样平滑。背上有着黑色的花纹,其余的都是雪白雪白的,还有它那四条又细又短的小腿。非常可爱!
瞧,那放学后的同学们都一起挤到前面看小仓鼠,摸小仓鼠,逗它,甚至还有人拿钱买。不时地发出一阵欢笑声。那一位卖小仓鼠的老爷爷把那些小仓鼠装在一个个小铁笼子里,也就是专门为仓鼠准备的跑步机。那些小仓鼠只能一个劲的跑着,好像永远都不知疲倦似的。
啊,仓鼠虽然比老鼠可爱,但是也是老鼠的一种呀!我们可不能买仓鼠做宠物。不能再和仓鼠亲密接触,不然它会传染一种叫“鼠疫”的病毒,别说治不好了,还会要人命呢!