养仓鼠作文400字
说起养小宠物,妈妈最多能容忍我养小金鱼。因为妈妈在医院工作,所以有点洁癖,她经常警告我小动物的身上有寄生虫!暑假里的一天我在公园里看到一个姐姐拿了一个小笼子,里面有一对毛绒绒的小东西,特别可爱,好羡慕啊!心里也特别想要养。
终于在妈妈上班的一天,我和爸爸背着她去花鸟市场买了一对,一只黄色的,一只白色的,小小的眼睛,小小的身体。我给它们起名小黄和小白。还买了养宠物的装备:宠物的家、粮食,总共花了95元。宠物店的叔叔还教了我们怎么去养小仓鼠。回家我和爸爸还在网上搜了攻略。对于养小仓鼠信心满满!每天给它洗澡两次,喂食三次,两天换一次它们的厕所,一周要彻底打扫一下它们的家。
按照攻略,我只坚持了两天,其余的都是妈妈在帮它们弄,虽然她不是很喜欢这两个小东西。有一天晚上,小黄胜利逃亡了,第二天妈妈下班才发现,于是全家总动员找仓鼠,终于在沙发的角落里找到了它!它居然还制造了一堆垃圾。妈妈忍无可忍,无需再忍把它们俩送给了舅妈。
小黄和小白在我们家过了一个月的时间,我对它们失去了兴趣! 哎!看来我是不适合养宠物,妈妈是对的!