养仓鼠作文400字
有一次,我发现仓鼠身上很脏,我决定给它洗个澡。仓鼠不会游泳,我还是硬把它塞进满是水的盆子里。它好像不喜欢洗澡,总是爬到我的手臂上,这样搞了好几个回合,我终于它把打好泡泡,冲洗干净。洗好后,我用纸巾把它擦干净,我想它应该很舒服吧。可是第二天我发现,它几乎就没吃饭,都不出来玩耍。第三天,我发现它已经死了。爸爸说:“你肯定是忘了用吹风机把仓鼠吹干,它因为身体还湿的,就感冒了,然后就死了。”我好伤心啊!我忘了仓鼠洗完澡要吹干的。
之后,我家就只有一只仓鼠了,我再也不敢给仓鼠洗澡了。渐渐地天气热了,仓鼠养在客厅非常臭,妈妈决定把它养到阳台上。白天,天气热我们会给它盖上厚纸板,避免太阳直射。可是有一天,我们早上匆匆忙忙就出门了,忘了去阳台帮它把纸板盖上。等我们回来的时候,仓鼠已经一动不动了。我估计它是因为天气太热中暑死去的。都是因为我忘了它,我好难过啊,我真对不起仓鼠。
哎,我觉得自己的记性实在是太差了,我的多喝“六个核桃”了。