养仓鼠作文400字
作为一个爱动物的男生,家里怎么能没有宠物呢,快来看看我家这两只活宝吧!
仓鼠是鼠类,喜欢较为潮湿的环境,于是我把它们放进车库里养。我这两只仓鼠的家是一个精致的两层“别墅”,还配带滑梯和跑步机,我想它们一定会喜欢的。
我把从宠物店买来的木屑铺进笼子里;在“餐厅”里放了麦片、花生粒、玉米粒和小瓜子,这些都是仓鼠爱吃的;还在饮水器里灌进纯净水,一切准备就绪了,请仓鼠们入住吧!
只见木屑堆里露出两个毛球,一个胖胖的黄色毛球和一个略瘦的白色毛球,它们呀又睡着了。我大喊一声:“吃零食啦!”两个小毛球上竖起两只小小的耳朵。我故意拿着手里金黄喷香的腰果在毛球们面前晃过,两只吃货就立刻跳起来睁着水汪汪的黑眼睛可怜巴巴地望着我,然后我妥协了,把腰果给了它俩。唉,没办法,谁让它们那么可爱呢!作为我的宠物,总要有名字吧,白色的叫雪球,黄色的叫布丁。
我试探性地叫了一声:“雪球、布丁?”它们也没有反对,反而还很高兴呢!
动物是人类最好的朋友,我很开心以后的日子里有你们俩陪伴着我,我想你们也一样,对吧?