养仓鼠作文400字
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫小C,一只叫大白。
小C长得很萌,一双乌黑发亮的大眼睛,身体小巧玲珑,雪白的肚子,皮肤呈棕黑色,乖巧可爱。
大白呢,长得有些傻里傻气,也有点像电影里的“大白”。它长得肥肥的,皮肤呈浅白色,它还爱咬人,可从不反抗小C。
他们长得很像老鼠,不过老鼠看上去十分狡猾,耳朵长,并有一条长长的尾巴。可仓鼠长得呆萌可爱,耳朵短,没有尾巴,个子也没老鼠高。我觉得,这也是人们喜欢仓鼠,不喜欢老鼠的原因吧!
先来说说小C吧,它的淘气那可是一流的!原本它俩的家是分开的,为了方便它们一起玩耍,我在房子的侧面挖了个洞,用一个纸卷筒连了起来。一次,小C得了肿瘤,我要给它上药,小C就跑到大白的家,我再一抓,他又跑回来,这样几次,它干脆躲到了纸卷里,我怎么抓也抓不着,真是淘气!
大白呀,虽然长得傻里傻气,其实可聪明了!一次,我把大白放在手掌上玩,可大白纵身一跳,跳到了地上,逃跑了。我马上去追,可追到厕所时,大白却不跑了,估计在想:厕所太臭了,还是在“家”里好呀!我想,他是想让我把它亲自带回家吧!
小C,大白,你们给我的生活增加了很多乐趣,我爱你们!