养仓鼠作文400字
可能你们养过仓鼠,在广场,小卖部,会有卖这种小动物,体型很小,胖胖的,腿比较短,尾巴和个小球似的,很可爱,他们还是夜行动物!
它的形状像个馒头,还像个变大好几倍的瓜子,体型很小,放只蚂蚁上去,就像大象身上带着一只小鸟一般,就算放上来西瓜,大约也要十几只全趴在上面,它的颜色有黑、白、黄,黑的比煤炭还黑,白的比雪还白,黄的比沙子还黄,太有趣了!
他吃东西时比我还快,双手拿起吃的,送到嘴边,快速地用两颗大门牙用力的啃。当它睡觉时,如猪一样,缩成一团,咕咕睡觉,叫都没有用,除非动它一下,才能让它醒过来。他也有减肥之路,他会跑步,在那大大的滚轮上,一分钟能跑三十五圈,空中跑酷,一分钟可以跑7圈,它也是很厉害了!
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称,共七属十八种,主要分布在亚洲,少数分布在欧洲,其中,中国三鼠八种。总之,仓鼠是一种很广泛的动物,在我心里,它是十分令人讨喜的动物,听了我介绍,你们是否也同样喜欢呢?