养仓鼠作文400字
小黑是我养的一只宠物仓鼠,养了几天,我看他孤孤零零的,就央求妈妈再买一只仓鼠给它做伴。这次新来的仓鼠和小黑很像啊,他全身也是黑黑的,只是个头比小黑大一些,所以我给他取名大黑。
我迫不及待地把大黑放进小黑的笼子里,对小黑说,“你看,我给你带来一个小伙伴,你们一家要好好相处哦!”正在吃东西的小黑,看见笼子里来了一个不速之客,立刻停下嘴,立起身直勾勾的盯着大黑。再看大黑也是这样。忽然,他们同时跳起来扑向对方转眼变扭成一团。他们用爪子抓,用牙齿咬,嘴里还发出“吱~吱”的声音。仿佛在吵架,大黑好像在说干嘛打我?小黑回敬道这是我的家,快出去见他们互不相让,我着急了,连忙打开笼子把他们俩分开只见他们终于下安无事,我才放心地走开。
爸爸告诉我仓鼠是独居动物,因为它们拥有领地意识,所以只能单独饲养听了爸爸的话,我将信将疑不过我还是找了个盒子,把它们分开,然后我又到网上查了相关的资料才明白,爸爸说的话是对的,本来我只是想给小孩找个伙伴结果却事与愿违,看着分开了两只小仓鼠,我想还是再买个笼子,让他们做一个对好邻居吧。