虎皮鹦鹉作文550字
有一次,老妈在少年宫附近小店买了两只虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉很可爱。黄嘴、红脚、黄绿色的毛、后背上面散布着黑色的点点,如黑珍珠般闪耀。
可虎皮鹦鹉也十分的胆小,给它吃点东西都要先试探性地闻一闻,或者碰一碰,铁定无事之后,才津津有味地吃了起来。
吃饱喝足之后,它们就开心地唱起了歌。渐渐地我和它们俩混熟了,就产生了一种想法:鸟儿们都喜欢在蓝天上自由自在地翱翔,它们一定也想吧!我怀着不舍的心情打开笼子,可奇怪的是它们还在笼子里,叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“我们不走,我们不走,你继续和我们玩吧!”我真的太感动了!
过了几天,咦?怎么有个白白的球呢?走近一看,哦!原来虎皮鹦鹉妈妈生了个蛋呀!这个蛋又小又白比鸽子蛋还小,跟雪一样白。我看了看笼子里孵蛋很不容易,于是我心软了,让老爸给它俩做了个窝,又铺了点棉花。我敢打赌里面一定很温暖。一看见这个,它们俩立刻钻了进去。
又过了几天,白蛋不见了。多了一个小肉球,上面还有白色的小点点,这是在长羽毛吧!我明白了:一个幸福的家庭已经诞生了!为了表示祝贺,我给它们加了餐。算是给它们的红包吧!终于那只小虎皮鹦鹉羽翼丰满。它继承了妈妈的美貌和爸爸的勇敢。
我又把笼子打开了,看着它们在空中翱翔,心中不知有多开心!再见,下次来玩啊!老妈知道我放鸟后,说:“不是所有鸟儿都属于天空!虎皮鹦鹉就不属于!”可我却希望是老妈想多了!