难忘的往事作文
如果说那漫长而短暂的人生是一片沙滩,那么充满幸福的童年一定是里面最灿烂的金沙;如果说人生是一片汪洋大海,那么童年一定是当中最纯洁无瑕的水珠;如果说人生是浩瀚的蓝天,那么童年必是当中最耀眼夺目的白云!回忆往事,我们思绪万千。打开童年的匣子,寻找从前的趣味乐事。
那次,同学们一起去参加我们校园的“紫溪杯”五人足球赛,同学们个个气势高昂。激情的足球比赛开始了!队长首发第一球,对方开始抢球,假动作直射球门。对方的球技也不是盖的,直接一个飞球进入我方半场,结果被队长直射球门。耶!进球!我们暂时以1:0的优势居胜。
现在对方发球,激烈的竞争又开始了。由于对方踢球过猛,直入我方半场,结果被窝拦住,正要开踢时,不知谁朝我膝盖的关节一踢,直接把我踢趴下。正当我用所剩无几的一点点力气爬起来时,球已经没了影子。
结果,我们输了,输在了我那一球上,同学们没有怪我,而是含着泪水相抱着……