在一个风雨交加的夜晚,天空闪着一道道电光,响着一声声春雷。
已经晚上九点了,七岁的我坐在北京到武汉的火车上。不一会儿,爸爸睡着了。忽然,我发现一个带墨镜的青年在偷一位阿姨的钱,而阿姨却没发觉。
莫非是——小偷!我刚想喊醒爸爸,可又一想:“要是小偷打我怎么办?”我赶紧闭上了嘴巴。这时,我看见一位四岁左右的小男孩,他长着一双明亮天真的大眼睛,一个朝天鼻,可爱极了!只见他抢过钱举在手里。小偷立即挥起匕首。正在这紧急时刻,爸爸醒了,他抢过匕首,捉住了小偷。这时,我们都松了口气,就问他为何不怕小偷?他眨了眨那双天真的大眼睛:“我旁边有那么多叔叔阿姨,我不怕!”顿时,一股热流在我心中沸腾……
虽然这件事已经过去三年了,但是,仍然在我心中久久燃烧……